Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как уменьшить количество горя и страданий в мире?

ВикторА [73.6K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Как писал ещё Достоевский что земля от коры и до центра пропитана кровью и слезами.

Довольно часто мы страдаем по своей вине,мир вокруг нас живёт сам собой и цветет невзирая на нас,а беды,горе,страдание исходят от нас же самих.

За всю историю человечества происходили бесконечные войны,притеснение слабых,насилие,неспр­аведливость,преступле­ния.

Мы живём в такие дни,когда страдают все и те кто сделали много зла,и не винные дети,и молодёжи не успевшая вкусить жизни.

Так что люди одумайтесь все страдания и горе от нас самих,давайте начинать с себя быть настоящими,не гнилыми душой,а самое главное быть добрыми ,хоть я понимаю это будет тяжело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Для начала, мне кажется, человеку самому стоит перестать горевать и страдать. Таким образом он уже уменьшит количество страдаий и гря в мире, так как сам он часть мира и если он перестанет страдать и горевать, то этого станет в мире меньше.

Далее, можно помочь своим самым близким как-то улучшить и облегчить их жизнь, чтобы они меньше страдал и горевали и вот еще один шаг в том направлении.

Ну и потом, когда дела семьи переделаны, можно начинать помогать окружающим.

Мы же, к сожалению, пытаемся делать часто все наоборот: хватаемся сразу за большое и глобальное, удивляемся, что у нас ничего не получается, потом расстаиваемся от этого и забрасываем это дело. Некоторые даже и не начинают, заранее испугавшись неудачи.

2

Этот вопрос мучает большую, и я думаю, лучшую часть человечества.

Мы редко задумываемся, что миллионы людей голодают и недоедают. Но чем они хуже нас?

Лучший выход - волшебная палочка.

По ее мановению:

Исчезает все оружие на земле.

В каждой семье появляется скатерть-самобранка.

Люди теряют способность лгать.

Результатов долго ждать не придется.

В реальности же выполнение условий данного вопроса невозможно по миллиону причин.

1

Вопрос философский. Как вы собираетесь помочь всему миру если даже солнцу это не под силу. Кому-мало светит, кому-то плохо греет и наоборот. В этой связи мне вспомнилась цитата из книга "Граф Монте-Кристо", в заключительной главе Максимиллиан Моррель, сын аматора Морреля читает письмо от Дантеса. Так там есть замечательное выражение:

Так что, если уж не терпится, начните с ближайшего окружения. Помогите близким, зла и страданий в мире станет меньше однозначно. Так же можете стать врачом или спасателем что бы расширить так сказать зону покрытия вашей энергии. На это у вас времени более чем достаточно, поскольку такими вопросами задаются довольно таки молодые люди. Максимализм с возрастом всё же начинает притупляться и на подобные мысли уже тратить время и энергию не самое полезное занятие.

1

Думаю, для того, чтобы избавиться от горя и страданий на Земле, нужно избавиться от оружия, заключить мирные договоры со всеми странами, помочь бедному Югу в развитии, да и вообще всем нуждающимся было бы неплохо помочь, начать с пониманием относиться у другим людям ( и не только людям), не причинять вреда другим и тому подобное. Но одному человеку это всё сделать, конечно же, не по силам. Да и в полном избавлении мира от горя и страданий нет смысла, потому что счастье при таком раскладе потеряет ценность и станет обыденностью, что породит новые страдания. Думаю, можно было бы лишь уменьшить количество всего плохого, что есть в этом мире, но, полностью лишившись этого, мир рухнет(

1

Ну как минимум самому постараться бросить страдать и начать жить нормальной человеческой жизнью.

Вспомнить о том, что другой не будет, и постараться получать радость от каждого дня.

А то у нас туча народу только тем и занимается, что завывает в интернете, как вокруг все плохо.

А вокруг хорошо на самом деле.

Солнце встает и садится, небо синее, дышать и жить - замечательно.

А главное, что все это скоро кончится. Гораздо быстрее, чем кажется.

И что, потратить свою жизнь на то, чтобы ныть и страдать?

1

Противоположность горю - счастье. Страданиям - удовольствия. Если предположить гармоничный и счастливый мир в теории, конечно все будет выглядеть прекрасно и осуществимо. Но на практике такой мир бы рухнул, его обитатели бы деградировали и все бы кануло в небытие.

Увы, только в страданиях люди становятся сильнее, мудрее. Только в горе человек познает сам себя.

Это закон жизни.

1

Если можете - помогите в конкретной ситуации. Не себе во вред, иначе горе уже будет у вас и его количество не уменьшится.

А чтобы совсем, или радикально - тогда нужно просто уменьшить количество живых существ на нашем шарике. Ибо они испытывают боль и горе, пока живут и доставляют это другим.

Не стоит считать себя богом.

0

Никак, горе страдания это часть нашей жизни, причем во многом самая наша любимая. Ведь это так приятно посидеть поплакаться на судьбу, погоревать, пожалеть себя, а главное это очень просто и легко, глядишь, кто то раз и пожалел и посочувствовал приласкал и приголубил, и никаких усилий не прилагалось, а получить нечто приятное для себя. Поэтому наш мир всегда страдал и будет страдать, это же еще и выгодно.

ВикторА [73.6K]
А если это страдания действительно, а не напоказ? Не ради получения жалости или чего-то приятного. Если человеку действительно нужна помощь?  1 неделю назад
VItLonA [13K]
Вопрос был не о действительной помощи или показном страдании вопрос был как уменьшить. Мой ответ никак.  1 неделю назад
комментировать
0

А зачем его уменьшать? Страдание - это же противоположность счастья. Оно нам нужно, чтобы уметь испытывать радость. Через страдания учатся все живые существа, они нас закаляют, придают какие-то новые, нужные качества нашему характеру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID