Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Алиментщики "второй сорт" людей?

Денис877 [4] 1 неделю назад

В нашем обществе предвзято относятся к алиментам и алиментщикам? А вы считаете алиментщиков людьми второго сорта?

тэги: алименты
категория: другое
2

Жизненные ситуации бывают совершенно разные, поэтому однозначного отношения к этой проблеме не может быть .Давайте,для примера , рассмотрим такую ситуацию.

Некий юноша женился, но через несколько лет понял- что он ошибся и официально развелся с женой, которой он согласно закона выплачивает алименты 25- 50 процентов ( в зависимости от количества детей) Он удачно женился и во второй семье у него трое детей. Вопрос- почему дети от второго брака получают от отца меньшее денежное содержание - чем дети от первого брака ? Где тут логика?

Все дети одинаковы ,но некоторым повезло больше ? Я не говорю о ситуациях , когда на алименты от какого- нибудь российского футболиста ( есть такие) можно прокормить не только ребенка и жену, но всех близких и дальних родственников этой женщины.

Обратим внимание на то, что данная выплата идет именно на нужды ребенка никто не контролирует.

Это как бы само собой разумеется, но не всегда соблюдается.

Итак- алиментщики- обычные люди - на сорта людей делить это чванство и расизм- но с деньгами у них сложнее- чем у холостых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Денис877 [4]
В законе действительно нет нормы о контроле за расходованием переданных денег. Мне кажется это не правильно!  1 неделю назад
комментировать
2

Если человек состоявшийся и состоятельный, интеллигентный и работящий, аккуратно платит алименты на своих детей, с которыми он не может жить в одной семье, не уклоняется от уплаты , то он никакой не второсортный. Жизнь сложна и все бывает. А вот если он алкоголик, пьяница, а такими бывают и мужчина и, к сожалению все больше появляется таких и женщин, не работает, уклоняется от уплаты алиментов, этот человек и есть не только второго, но и третьего сорта, вот к таким и надо относиться с презрением и клеймить их позором. Я бы даже присваивал таким звания "позорный алкоголик", "злостный неплательщик алиментов" с отметкой в паспорте и лишением льгот от государства. Так что Денис, если вы платите алименты, это вовсе не значит, что вы человек второго или третьего сорта, не надо расстраиваться сильно по этому поводу, да и алименты детям вы не будите платить всю жизнь, вырастут и все закончится.

1

Никогда не делил людей по сортам, просто есть моменты которые характеризуют человека и формируют соответствующее к ним отношение. Вот как можно воспринимать человека который: сначала начинает строить отношения, букетно-конфетный период, знакомство с родителями, первая близость, потом свадьба (или наоборот, такое возможно тоже бывает), потом рождение ребёнка. Сначала берёт ответственность за жену перед её родителями, потом решает рожать ребёнка, не "педалирует" тему аборта, берёт ответственность и за ребёнка, за беззащитное существо. А потом он решает что всё это "не его тема", либо случается заскок на "левый поход" и он бросает жену (которую САМ выбрал), бросает ребёнка (которого САМ "родил"), и укатывает в туман. А потом ещё прикрывается выплатой "алиментов", в лучшем случае, которые он обязан платить по закону, а в худшем ещё и скрывает доходы что б платить меньше. И считает что проведённый один-два выходных в парке с ребёнком это участие в воспитании. Внимание вопрос: вы бы воспринимали этого человека как? Как ответственного, серьёзного, делового? Есть у меня знакомый, двоих детей родили, ушёл из своей семьи в семью с чужими тремя детьми и считает что это в порядке вещей. Во всём винит жену. Хотя, так подумать, вот где его глаза были до этого? Ладно жена, родили детей, поставьте на ноги, тогда разводитесь сколько душе угодно. Не устраивает тебя поведение девушки в начале отношений, понятно же что дальше будет хуже. Прервись на этом этапе, зачем так усугблять ситуацию!? Не бывает же так что б одним днём человек изменился настолько кардинально что б не дожить с ним до совершеннолетия детей? Просто не понимаю короче. И главное, почему ребёнок должен расплачиваться за твои ошибки? Вот накосячил ты, твои дальнейшие действия? Свалить подальше что б не отсвечивать? Или исправить, загладить, скорректировать ситуацию? Так что алименты это просто побочный эффект который видят люди принимающие вас на работу, дающие вам кредиты или думают о том что бы продвинуть вас по каръерной лестнице. Не, конечно родственники и близкие друзья будут на вашей стороне, но сама ситуация совсем не в вашу пользу однозначно.

1

Что такое алиментщик, это человек бросивший зависящее от него беспомощного человечка и отошел в сторону полагающий, что беспомощный и очень зависимый от него человек должен понять и принять ситуацию как типа прости, но так получилось. На мой взгляд это не люди второго сорта, но морально они слабаки так сказать морально неполноценны. И что бы мне не писали и не говорили, типа по другому было нельзя, не давали, не хотели слышать, прогнали и тому подобное. Факт остается фактом, беспомощное существо живет не с алиментщиком и не всегда живет хорошо, а алиментщик только на словах или для видимости, что то делает никак не облегчая судьбу и жизнь тому за кого он платит алименты.

1

Все бывает в жизни. Семьи распадаются. Если человек платит алименты на детей, участвует в их жизни, то конечно же я не буду относиться к нему плохо, пренебрежительно, как к человеку второго сорта. Я даже буду относиться к нему немного сочувственно, как к человеку обделенному, так как он не участвует полноценно в жизни детей.

А вот если он уклоняется от уплаты алиментов, прячет настоящий заработок, чтобы выплачивать на детей меньше суммы, так сказать, экономит на детях, то да, тогда мое пренебрежение к нему гарантированно. Вот тогда он для меня человек второго сорта. По счастью с такими людьми я не сталкивалась в своей жизни.

0

Не так.

Людям, которым с алиментщиком нечего делить - глубоко наплевать на его жизненные трудности и они не относятся к этому человеку хуже только из-за этого (исключая, наверное, брошенных с детьми женщин, для них он - козёл, просто из солидарности).

А вот на рынке, так скажем, женихов - да, второй сорт. И это понятно - при прочих равных женщина всегда выберет того, кто не вынужден ежемесячно отдавать четверть или даже треть своей зарплаты другой женщине и её (хоть и его тоже) детям.

Чужие долги - кому они нужны?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID