Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли есть треснувщий виноград?

Мотылек16 [17.7K] 4 дня назад
2

Нет, такой виноград кушать не следует. Но если еще не начался процесс гниения, то его можно использовать для приготовления компота или варенья, чтобы продукт прошел тепловую обработку.

Ведь когда ягоды треснули, туда могли попасть патогенные микроорганизмы и начаться процесс гниения внутри, а также брожения. Самое легкое, что будет, это сильный метеоризм.

фото

Тем более, что во время роста и созревания были использованы какие то химикаты для винограда. И этим все сказано, поэтому не стоит портить свое здоровье, лучше его выбросить или переработать на джем, в выпечку, либо приготовить виноградный соус.

В любом случае выход всегда найдется, если такого винограда много.

1

Не стоит есть виноград если он треснул. Причина проста. Про нарушении оболочки виноград моментально начинает бродить. Соответственно вкус у него сильно меняется. Да и ваш организм не будет особо рад забродившему фрукту. Вздутие живота и газы вам обеспечены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID