Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли есть треснувший арбуз?

Мотылек16 [18.1K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
3

Можно ли есть треснувший арбуз, вопрос, конечно, проблематичный. Есть разные нюансы.

Если, например, арбуз треснул на ваших глазах, и изначально арбуз уже был помыт, то его есть не только можно, но и нужно. Арбуз обычно трескается от спелости или, правильнее сказать, от переспелости. Переспелость - это еще не гниение, а наоборот - высшая степень спелости, то есть это тот момент, когда арбуз становится максимально сладким.

Но если стоит вопрос попробовать арбуз, который уже давно треснут, то тут больше минусов, чем плюсов. Обычно мы арбузы покупаем на базаре или в магазине. Там они лежат неделями, и если он треснул, то в трещину может попасть большое количество болезнетворных бактерий и микробов. Они любят сладкое и будут стремительно размножаться в теплой и питательной среде. Такой арбуз может привести к кишечной инфекции. Если вы такой арбуз съели и с вами ничего не произошло, то вам, просто повезло.

Лучше всего застрахуйтесь и не покупайте треснувшие арбузы!

3

Если вы купили арбуз и он был целым, а во время его мытья он треснул, то это не страшно.

Посмотрите его середину, если нет запаха, он вполне симпатичный и вкусно пахнет, то вырезайте из него мякоть и сразу кушайте.

Если вы купили треснутый, то тут есть определенные риски, патогенные микроорганизмы могут уже размножаться внутри. И поэтому треснутую часть лучше срезать и выбросить.

фото

Если он треснул там, где был куплен и вы не заметили, не факт, что это только случилось, он мог лежать там много дней.

Когда покупаете арбуз, то лучше сразу проведите внешний его осмотр, и тогда никаких накладок не будет.

Если треснул уже дома, то это не страшно, просто мойте и срезайте там кожицу, все будет видно хорошо.

1

Покупать треснувший арбуз не стоит. А вот если вы его покупали или несли домой и он лопнул, то можно, он просто сильно спелый. А если вы выращиваете арбузы и он треснула на грядке, то тем более не стоит его есть. Такой арбуз только на корм скотине. Арбуз и не стоит есть на второй день. Если вы разрезали его, то рекомендуется съесть в течении 12 часов. Чем больше стоит, тем больше теряет вкус. Если арбуз долго пролежал треснутым, то он просто пропал. Таким арбузом можно отравиться.

0

Если арбуз треснул после того как вы его помыли, то есть можно.

Если треснул немытый арбуз, есть нельзя. На кожуре арбуза есть микробы, некоторые из них патогенны для человека. Когда арбуз трескается, микробы с кожуры легко попадают в мякоть, поскольку арбуз сочная ягода. И также легко там размножаются, поскольку мяготь арбуза идеальная питательная среда для микробов. Поэтому есть треснувший арбуз опасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID