Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

До какого возраста можно еще увеличить пенсионный возраст?

sviatoyalexiy [7K] 1 неделю назад

В 80 гг. политики были весьма преклонного возраста..

Например:

Леонид Ильич Брежнев скончался 10 ноября 1982 года на 76-м году жизни и при этом занимал свою высокопоставленную должность Генерального секретаря ЦК КПСС.

1

Ну знаете, если проводить параллели с сильными мира сего, то Елизавета || до сих пор ручкой машет народу. А ей 93 года. Махатма Ганди, если бы его не убили в 78 лет, тоже был бы огурчиком и в 90 лет. Так что теоретически пенсионный возраст можно поднять до 90 лет. Вот только средняя продолжительность жизни в России 73,7 лет. Так что практически пенсионный возраст можно поднять до 70 лет для мужчин и до 73 лет для женщин, которые почему то живучее мужчин, ползают из последних сил, но умирать не хотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

То поколение, к которому принадлежал Леонид Ильич, имели, в массе своей, гораздо более крепкое здоровье, не смотря на все войны и потрясения 20 века. Пища была натуральной, экология не в пример лучше нынешней, не было такого количества вредных факторов, как сейчас. Нынешние поколения имеют гораздо худшее состояние здоровья.

Сейчас, к "полтиннику", большинство имеет хронические заболевания, да не по одному. Гипертония, ИБС, проблемы с позвоночником и суставами, сахарный диабет, онкология...

Мужчины, в среднем, доживают до 66 лет, женщины - до 76. Средняя продолжительность жизни по обоим полам - 73 года.

Увеличить то, пенсионный возраст, можно, если захотеть (если так захотят те, кто у власти), но это все равно, что практически, полностью, отменить пенсии.

Тогда, пенсию, так и надо будет назвать: "Пенсия для долгожителей", и не морочить людям голову.

1

Хмм...Мне кажется, что не стОит проводить аналогии с Генеральными секретарями ЦК КПСС И пенсионным возрастом). Вряд ли найдется так уж много людей, согласных, как Генсеки, работать до упора и помереть прямо на своем рабочем месте).

Поэтому лучше (для всех лучше) всё же не суетиться, и пенсионный возраст выхода на страховую пенсию больше не трогать.

Тем более что ещё и предыдущее-то увеличение пенсионного возраста, на 5 лет, ещё очень далеко от завершения. Окончательно увеличение пенсионного возраста намечено на пока далекий 2028 год. Вот до этой даты нужно ещё дожить, а там и спокойно работать до своей пенсии, а не до своей смерти).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID