Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько примерно может прожить человек с ВИЧ инфекцией и до скольки лет?

Alyona Naykina-Oleynik [1.1K] 1 неделю назад
6

Если человек только ВИЧ инфицированный, но при этом у него нет системных признаков заболевания, то по сути это здоровый человек.

Я хотела бы привести как сопоставление пример с таким "заболеванием" как гемофилия.

Это несвертываемость крови.

Т.е. если человек сильно поранился, то он запросто может истечь кровью. А если он не поранился, тогда он может дожить и до ста лет.

То же самое и с больным ВИЧ инфекцией. Она сама по себе не делает человека инвалидом.

Она просто очень плохо влияет на его иммунитет. И при разных других сопутствующих инфекциях человек начинает болеть очень сильно. И умирает он по сути от этих болезней, а не от СПИДа.

Более того, мне встречалось несколько ВИЧ инфицированных людей, у которых после признания этой инфекции и здоровом образе жизни потом, через 10 лет этой инфекции при повторных анализах не обнаруживали. Что об этом думать?

Что в первичном анализе ошиблись? И потом еще много лет ошибались?

Существуют не до конца изученные причины, по которым если в течение большого количества лет человек не заболел, будучи ВИЧ инфицированным, то он вообще может перестать им быть.

Поэтому прогноз для ВИЧ инфицированного достаточно оптимистичный, если он прервет ту стезю жизни, где он получил свою ВИЧ.

Чаще всего это наркомания или однополые связи.

Если полностью отказаться от этих привычек, то прожить можно столько же, сколько и остальные люди, в зависимости от своего генотипа. У людей генетически заложено либо долгожительство, либо сравнительно небольшой срок жизни(около 50-60 лет).

Ученые пока не дают ответа с чем это связано. Изучение продолжительности жизни научными методами еще только развивается.

Если вас заразили медицинским способом - при переливании крови, например, младенцем при грудном вскармливании, то ваши шансы оставаться достаточно здоровым, еще выше.

Вам просто необходимо тщательно следить за собой.

Если же вы уже больной человек, тогда прогнозы малоутешительны. Самое продолжительное - это несколько лет. Но опять же, за эти несколько лет может обнаружиться способ лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID