Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бомж, живущий на улице, является гражданином?

anomalia [24K] 6 дней назад

Уже несколько лет наблюдаю человека живущего на улице в центре города. Живет в прямом смысле слова. И ни кто ему не помогает. Для того чтобы попасть в приют необходимы документы и медицинская карта. Возникает закономерный вопрос.

27

Если он без документов, то он без прав и без обязанностей.

Гражданин из него никакой, он как бы самоликвидировался.

Возможно его ликвидация как гражданина случилась при "помощи" неких граждан.

Чтобы вновь стать полноправным гражданином, ему придётся обратиться

к Государству и в недрах государственных архивов, найдут его имя, и фамилию.

И выдадут документ.

Ему самому, надо задаться целью восстановить свои права.

Если такой цели нет, то о потерянном в государстве человеке можно будет узнать

в основном из страшных новостей СМИ.

Например недавно была новость о бомже по кличке "Артист", его труп нашли в мусорном баке.

Приёмщик металлолома, куда "Артист" сдавал жестяные баночки, опознал его и назвал его кличку,

и имя Максим. И это всё, документов при нём не было.

3

Вопрос не завершён.Надо полагать, гражданином Российской Федерации. Несомненно является, если он в своё время был зарегистрирован соответствующими органами.Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"( с изменениями и дополнениями,вступив­шими в силу с 02.10.2019) гласит:"Гражданин Российской Федерации не может быть лишён гражданства Российской Федерации или права изменить его". Даже, если гражданин РФ будет заброшен на другую планету,он остаётся гражданином Российской Федерации. Кстати государство поощряет приобретение гражданства РФ лицами без гражданства,проживаю­щими на территории РФ.

2

Если он она была рождена на улице и всю жизнь занималась только попрошайничеством никакими трудами не занималась, никогда в школу не ходила, медицинское страхование не использовала, собственно говоря на них не было никогда никаких документов. Сразу на ум приходит цыгане. Они живут сами по себе у них своё государство в государстве. Но к ним попадают русские граждане, которых, например, выкинули родители на улицу в буквальном смысле слова, еще в раннем детстве. Однако есть отличия. Все дети всё-таки были зарегистрированы в государстве при рождении, если конечно мать, её где-нибудь в деревне у повитухи не родила.

Потом вернулась в город. Дитё ей надоело, и она его вынесла на улицу, как мусор, вдруг какой-нибудь сердобольный подберёт, а вместо сердобольного оказались бродяги, необязательно цыгане, могли и русскоязычного населения, взять его к себе, кормить на будущее, когда ему исполнилось 5 - 6 лет сделать источником своих доходов. Сделать попрошайку. Какой-то малыш, малышка немного выросли лет 15 - 16. И что из них выйдет? Девочка пойдёт по рукам, мальчик займется воровством. В принципе и девочка тоже не прочь поворовать. А мальчик познал ранний секс и развившийся не по годам, тоже может пойти по рукам в соответствии.

Нужны ли такие дети государству? Может быть нужны, потому что бывают облавы их ловят, сдают в детские приюты, там распределяют по детдомам, кого-то в колонию несовершеннолетних. Вот его жизнь началась под опекой государства. Про неё я наслышана. Она воспитывалась в цыганской семье в 12 лет потеряла девственность с цыганами. Для неё это было как в порядке вещей, потом она сделалась мелкой воровкой. Вскоре развивала ремесло и стала квартирной воровкой таких называют домушник и форточники или ещё как-нибудь. Однако грамоте она научилась сама для себя хотя бы немного. Когда она попала в колонию несовершеннолетних её заставили учиться в школе.

Если бы не такая судьба, неизвестно как бы оно сложилось. Однако в колонии для несовершеннолетних, в последствия поднявшись в колонию взрослых осужденных, она окончила школу практически с золотой медалью. На зоне золотые медали не дают. Хотя документ об этом ей показали и положили в её дело. Она освободилось в 20 лет. И что же вы думаете стала делать, пошла в институт? К сожалению, она вновь занялась воровством, теперь она была грамотной, разбиралась в живописи, в гаджетах, одежде и пол года не прошло, как она снова оказалась в зоне. Там я её снова встретила Она мне рассказывала о счастливой жизни полгода на воле. Теперь она получив целых 5 лет, досидится, выйдет, найдёт себе богатенького Буратино, и, наверное, прекратит воровать. А если не найдет будет продолжать воровать. Так что она стала гражданином России. Ей придумали, дали имя, фамилию и все прочие документы у нее были.

Но что толку? Если она практически не придерживалась никаких правил которые приняты в государстве. А теперь вернемся к тем, которого называют бомжами. Как правильно сказали: «без определенного места жительства». Если он с рождения был без документов, нет медицинской карты, медицинского полиса, он нигде не работал, и пенсия ему не светит.

Проживает он на помойке, в теплотрассе. Когда с ним случается какая-то болезнь, например, чуть не замёрз. Его забрали в больницу и там отмороженные ноги не стали лечить, а просто отняли их по колено и всё, сами врачи говорили, а что толку лечить, бомжа. Теперь он стал инвалидом и будет получать пенсию по инвалидности, жить в каком-нибудь доме инвалидов. Короче, лишившись конечностей, он стал, наконец-то, гражданином России. Вот такой вот коленкор. Никому они не нужны, а государство тем более.

Комментировать не надо, читайте мой логин, а неадекват буду садить в ЧС.

2

Для того,чтоб попасть в приют нужно желание бомжа попасть в приют и следовать правилам проживания этого приюта, и в первую очередь перестать пить. Бомжи сами не хотят менять свою жизнь вы мне не поверите, но их реально все устраивает и они не собираются и не будут меняться, а насильно такого человека вести в приют отмывать лечить от алкоголизма и социализировать, для того, чтоб он снова ушел на улицу, а он обязательно уйдет так как они не хотят работать, подчинятся режиму и правилам. Это все равно, когда жена тянет на себе пьющего и гулящего мужа. Зачем нашему государству и нам с вами такой головняк который в итоге пропьет и пустить в ничто деньги потраченные на его реабилитацию и плюнет в душу людям которые его отмывали очищали и пытались вернуть ему нормальную человеческую жизнь.Поэтому мой ответ нет он не является гражданином так как сам не хочет им быть.

anomalia [24K]
Кстати о приюте, специально зашла на сайт ближайшего приюта. Он один на миллионный город. И чтобы туда попасть необходимо оформить медицинскую карту и иметь при себе документы удостоверяющие личность. А у людей живущих на улице, как правило проблемы и с тем и с другим.  6 дней назад
VItLonA [12.9K]
Не знаю как у вас в городе у нас по городу везде висят объявления помощь людям попавшим в сложную ситуацию бесплатно даны адрес и телефон. И если вы так переживаете за этого бомжа, ну помогите ему. Будет интересно потом с Вами пообщаться на тему помощи бомжам, когда Вы сами попробуете реально взять и спасти человека от улицы.  6 дней назад
VItLonA [12.9K]
Если не обязан зачем тогда переживать, отвернулся и пошел дальше выкинув его из головы. Зачем себя растрачивать лучше пустить эту энергию на пользу чем пустые переживания  6 дней назад
комментировать
1

Конечно является, если он был гражданином России, то по конституции никто не имеет право лишить его гражданства, а что ему никто не помогает, так это не только бомжи сталкиваются с таким обращением чиновников, а может он просто не хочет менять свой образ жизни, может его всё устраивает. Кстати бомж это сокращение от Без Особого Места Жительства и не более.

anomalia [24K]
Но ведь он не платит налоги, зачастую не имеет документов.  6 дней назад
Aanatoli [6.7K]
Это не повод для лишения гражданства.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID