Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гормональные препараты: за и против. Почему?

Edena [2.1K] 10 лет назад

Приветствую истории из жизненного опыта и всякие статейки.

Вообще у меня проблема. Врач-гинеколог назначила Новинет (противозачаточные) в медицинских целях (молодая, не рожала). Пробежала по интернету, но к решению "пить или не пить" так и не пришла.

Известно, что эффект сугубо индивидуальный, но пробовать, ставить на себе эксперименты не мое.

Стараюсь не унывать, но мысли о том, что от этого решения зависит мое же здоровье и будущее, не покидают моего разума.

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
Nabludatel Spy [4.7K]
Гормональные препараты вызывают ожирение!!! Яркий пример моя сестра, хотела от прыщей избавится, по совету гинеколога стала пить таблетки гормональные, да , прыщи ушли но она с веса 51 выросла до 74, и это не один пример!!!  6 лет назад
комментировать
1

Если назначили, значит, есть какие-то проблемы. Гормональные контрацептивы останавливают рост миом, полипов, кист яичников (в том числе и физиологических), нормализуют менструальный цикл. Вы не бойтесь их принимать. Решите свою проблему, для которой назначен препарат, а потом цикл восстановится, и детей родите столько, сколько хотите. Старайтесь не злоупотреблять жирной пищей и алкоголем, когда принимаете гормоны, так как печень будет работать в режиме двойной нагрузки.

После длительного приёма контрацептивов репродуктивная функция самостоятельно восстанавливается через 3-6 месяцев, сразу же - при стимуляции.

Удачи и здоровья Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

иногда гормональные препараты-это единственный вариант для избавления от каких-либо проблем вообще организма и не только женского...Это опухолевые заболевания..НО!!! нужно помнить, что любые противозачаточные женские гормоны-это комбинации гормонов беременности (чтобы не происходила овуляция) и для баланса - мужских гормонов...они полностью исключают выработку женских эстрогенов (гормонов молодости, красоты, сексуальной привлекательности)...принимая эти препараты, женщины чувствуют недомогания,организм ведет себя как беременный,задерживается вода, прибавляется вес,целлюлит ну просто, как по волшебству..нередко тошнит,печень не принимает гормональную атаку..мужские гормоны дают свою, там где не нужно-волосатость и залысины...мало того, что она (женщина)становится некрасивой без эстрогенов,так и сама не очень то хочет секса...и опять таки НО!!! женский организм по замыслу природы, должен быть вообще всю жизнь беременным и кормящим с очень редкими перерывами на сексапильность, чтобы привлечь мужчину...а у нас только по 1-2 ребенка...За это природа мстит опухолевыми заболеваниями. в которых виноваты эстрогены...вот такие они игры с гормонами..

2

Соглашусь. Новинет для нерожавшей оптимальный вариант. Но - это гормональный препарат, и может запросто "не пойти". Чтобы понять, "ваш" препарат или нет начинаете пить по инструкции и наблюдайте за своим состоянием: во-первых четко отслеживайте свой вес (если вы питались как и всегда - без обжорств и голоданий, т.е. вес "скакать" не должен), появление на теле (на всем теле и на лице тоже) лишних, "нелогичных" волос, смотрите выделения - если хоть что-то Вас насторожило например, набрали лишних 3 кило ни с того ни с сего - таблетки не Ваши.

А вообще - гормональные, на мой взгляд, самое оптимальное по нашему времени. Ставить спираль - я лично простив всего инородного внутри моего тела - чревато. (Видела женщин, которые после таких вот новомодных и не очень спиралей ложились на полостные операции по удалению всяких там фибром-миом...)... Можно сделать укол (опять гормональный) раз в месяц, или раз в три месяца - но надежность практикой не проверена еще...

2

Я, попробовав один раз на себе гормональные таблетки, решила, что больше никогда не буду их принимать. Столько побочных эффектов! Болело сердце, были перепады настроения, снижение либидо и много еще чего.

А Новинет, кстати, чаще всего дает побочные эффекты в виде тошноты и рвоты!

Так что если не имеете никаких гормональных проблем, требующих специального лечения, лучше подберите другой метод контрацепции.

1

Весь вопрос с какой целью вам назначили этот препарат. Но в целом, на чисто логическом уровне. Как правило,гормональные препараты рекомендуют в тех случаях когда какого-то гормона в вашем организме не хватает. Тогда встает вопрос почему? Причина вообще-то ясна - та или иная железа функционирует не правильно. Применительно к гинекологии это гипофиз и яичники.

Принимая препарат вы безусловно достигните желаемого эффекта... на время действия препарата. Можно ли принимать этот препарат долго и есть ли у вас желание быть работ этого препарата? Вот на эти вопросы вам с вашим врачом нужно ответить? Но ведь можно пойти и иным путем - добиться нормальной работы желез. Практика показало что остеопатии это под силу.

1

Я за гармональные-потому что они помогают при многих женских болезнях,отлично влияют на состояние наших волос,ногтей,кожи,ну и конечно же предохраняют от нежелательной беременности.Я пила только одни-регулон!я нетолько от него не поправлялась но и избавилась от угрей на лице!пить гармональные надо строго по инструкции,определённое время,на которое прописал врач!я пила три месяца и через полгода забеременила.Сейчас моей дочке три годика и я хочу опять попить какие нибудь гармональные(противозачаточные)обращусь к врачу.Естественно каждый препарт действует на всех поразному и конечно же вам посоветую проконсультироваться ещё с одним специалистом,чтобы мы вам сдесь не писали!Желаю вам удачи и здоровья!

текст при наведении

1

Мне тоже прописывали новинет, при менструальном сбое.Мне он помог, нормализовался менструальный график, от него у меня стали хорошо расти ногти и волосы и ++ никакой внеплановой беременности.)))

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.6K]
а что будет если вы перестаньте принимать новинет?  8 лет назад
комментировать
0

Я - за гормональные препараты, особенно по назначению гинеколога-эндокринолога. Сейчас гормоны низкодозированные, от них не толстеют, не звереют) Минус - это сгущение крови, из-за которой могут быть тромбы. Поэтому принимать таблетки нужно под контролем анализов и консультаций врача, хотя бы раз в полгода. А еще лучше, купить компрессионный трикотаж (чулки для ног), чтобы не начался варикоз вен.

0

Я всегда считала самым эффективным способом защиты от беременности ОК. И все же положительные эффекты от них превосходят все негативные. Нормализуют цикл, например. Для меня это важно. Новинет - не самое лучшее средство, от него часты побочки, но один из самых дешевых препаратов. Я пила Линдинет 20 .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация