Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Закуска из черной редьки - как приготовить?

Александр-524 [3.7K] 1 неделю назад
2

Мне нравится простейший способ приготовления. Редьку нарезать очень тонкими кружочками ( нарезаю на бёрнеровской тёрке-шинковке). Сложить в миску, посолить ( как обычный овощной салат, без пересола) и оставить минут на 5-10, чтобы редька дала сок и потеряла ядрёность. Потом откидываю на дуршлаг и немного отжимаю от лишней жидкости. Затем раскладываю (внахлёст или слоями) ломтики на тарелочке и поливаю растительным маслом-вонючкой ( ну которое с запахом семечек). И весь рецепт) Можно на чёрный хлебушек положить 3-5 ломтиков редьки и получаем вкусный редечный бутер. Я такой люблю) А можно ещё шпротинку положить сверху. На мой вкус очень даже интересное сочетание.

Мама больше любила маринованную редьку. Натереть редьку на крупной тёрке, посыпать солью, оставить минут на 10, лишний сок отжать, затем добавить пару щепоток сахара и 1-2 ст. л. уксуса обычного 9%. Заправить тем же маслом с "душком" семечек ( как раньше говорили постным маслом).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID