Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выходить собаку, которая падает на лапы от голода и ей раздуло живот?

ВикторА [73.6K] 1 неделю назад
3

Выходить нетрудно, но нужно терпение и постепенность. Первые день-два - теплое молоко и бульоны. Понемногу, но часто. Третий-пятый дни - куриный фарш в молоке и бульоне. Фарша сначала кладите по чуть-чуть, потом прибавляйте, но что бы бульона было больше, чем фарша. Далее - манная каша, жиденькая, как для ребёнка, но с добавкой фарша.

Если аппетит есть, то очень хорошо. Если интерес к жизни уже начал угасать - вливать в рот, но не прямо в горло, а в уголок рта, что б в дыхательные пути не попало.

Теперь про живот. Причин вздутия много, есть и фатальные (перитонит, например) но скорее всего собака , пытаясь выжить просто наелась чего-то малопитательного. Если так, на другой-третий день всё это выйдет естественным путём. Возможно, из анального отверстия кончик полиэтиленового пакета покажется. Его можно попробовать пинцетом вытащить. Но, очень медленно и аккуратно.

Кроме того, прощупайте живот на предмет болевых ощущений и покажите собаку ветеринару.

Кстати, если это дама, не исключено, что она со щенятами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Естественно в клинику к специалисту.Возможны проблемы с почками,инфекция и даже повреждения внутренних органов.Если вам не безразлично здоровье собачки,-не эксперементируйте и не занимаетесь самолечением.Даже по телефону вас проконсультируют.Это бесплатно.

1

Думаю, тут только одно нужно: привезти к собаке хорошего ветеринарного врача. Или осторожно доставить в клинику саму собаку.

Потому что одно дело, если собака истощена, и другое - если "раздуло живот".

Второе может иметь куда больше последствий

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID