Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин сказал, что в СССР из хорошего делали только галоши?

Данелия [101K] 6 дней назад

8 мая 2012 года он заявил: "Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело".

Прошло 7 лет. И вот 6 февраля 2019 года президент вернулся к затронутому вопросу. И заметил: "Ну, вот самый яркий пример – галоши, галоши самые лучшие в мире, но никому не нужны, кроме как в Африке ходить по песку, по горячему."

Что у Путина за идея-фикс насчёт галош ?

5

Потому что, он вынужден говорить то что нравиться правящему классу, а правящий класс сейчас буржуи, которые СССР ненавидят и боятся просто до поросячьего визга.

3

Возможно, фразы вырваны из контекста.

Ведь подобное утверждение как-то расходится с мнением, что для ВВП распад СССР был личной трагедией - об этом часто пишут.

Если уж так плох был СССР, одни галоши производил, то чего жалеть-то?

Может быть, президент говорил лишь о качестве товаров легкой и обувной промышленности. Ведь в тяжелых отраслях было много чего наработано, наши специалисты строили электростанции и заводы по всему миру.

Но было своеобразное разделение труда. В странах соцлагеря Европы - Польше, Германии, Венгрии, Югославии производили много товаров легкой промышленности, которую поставляли в СССР. Да, была и своя, но качество импорта было много выше.

Может, об этом говорит ВВП?

СССР был очень сильным государством, в том числе экономически, так неужели одними галошами был силен? Неувязочка.

Мнение о том, что он может говорить то, что нравится тем, кто реально управляет страной (пресловутым олигархам), тоже имеет место быть. Ведь защищает он Чубайса, хотя уже чего только про того не говорили, и прямо ВВП в глаза, публично.

Просто так надо говорить, вот он и говорит. Надо "опустить" СССР, так галоши - неплохой аргумент. Есть такой прием в психологии: сделай опасное смешным и опасность его резко понизится. Ну кто захочет возвращаться в страну, где производили только галоши?

И да, аргумент про то, что в них по горячему песку ходить - странный. Попробуйте сами. Получите носки из горячей резины.

3

Наверное, какая-то детская душевная травма по этому поводу.

Может у него всё было, например, а галош - не было.

Он родителей просил их купить на день рождение или Новый год, а ему их так и не купили...

Вот потому и обиду затаил...

Если не можешь иметь, значит надо охаять!

А, может ему не нравится, что они без каблуков и все одного цвета?

2

Можно , конечно, и "шутки шутить" по этому поводу. Но! Если чуть подумать , то выходит, что и странного ничего нет- пример понятный всем, потому и повторяет. Что тогда , что сейчас производим много чего , а купить стремимся то , что произвели не сами. И все повторяем " вот у них, вот у нас". А по сути , как-то у нас маловато людей , которые бы четко выяснили: что же нужно производить , чтобы за рубежом покупали , а у нас бы были деньги за проданное . И маловато людей , которые бы изготавливали это качественно,не хуже , чем другие, чтобы опять же купили.

Вот и приходится пока продавать то , что "изготавливает" природа : газ, да лес.

Можно мне возражать , ругать. И мне не нравится то , что сейчас пишу. Но в глубине-то души понимаю: это так . К великому сожалению.

И речь у него как раз об этом.

Крым14РФ [20.8K]
"Вот и приходится пока продавать то , что "изготавливает­" природа : газ, да лес."

Хорошо хоть вы сами понимаете, что написали откровенную глупость,хотя и не до конца.

Россия производит и продаёт за рубеж экспортные варианты наших новейших вооружений, ЗРК, ракеты, самолёты, вертолёты, бронетехнику, средства РЭБ, стрелковое оружие и т.д., доля в экспорте сотни миллиардов долларов.
Россия производит и продаёт огромные объёмы продовольствия, а по некоторым видам зерновых, по производству и экспорту, РФ вышла на первое место в мире... "
 5 дней назад
Крым14РФ [20.8K]
"Россия производит и продаёт на экспорт металлопрокат, машины, и оборудование, сельхозтнхнику, кабели и трубы разных диаметров, буровые, их доля в экспорте составляет более 50 миллиардов долларов в год.
Россия строит и продаёт АЭС, компоненты к ним, доля десятки миллиардов долларов в год.

Россия производит и продаёт электроэнергию и продукцию химической промышленности.
Россия производит и продаёт на экспорт автомобили, их доля в экспорте более миллиарда долларов в год.
Россия производит и продаёт металлургическую продукцию, по некоторым видам по производству и экспорту РФ на втором третьем месте, а по никелю и алюминию на первом месте.
 5 дней назад
Крым14РФ [20.8K]
Россия производит и продаёт электроэнергию и продукцию химической промышленности.
Россия производит и продаёт на экспорт автомобили, их доля в экспорте более миллиарда долларов в год.
Россия производит и продаёт металлургическую продукцию, по некоторым видам по производству и экспорту РФ на втором третьем месте, а по никелю и алюминию на первом месте.
Россия производит и продаёт на экспорт программное обеспечение, доля около 10 миллиардов долларов.
 5 дней назад
Крым14РФ [20.8K]
Россия производит и продаёт в США ракетные двигатели, а многие страны мира до сих пор не имеют своих космических ракет и кораблей (включая США) и они летают в космос в наших космических кораблях, и выводят космические спутники на российских ракетах. Вот основное, и то, что первое же пришедшие на ум (а цифры из интернета), мелочь типа минеральных удобрений, алмазов и продукции нефтепереработки и др.товары связанные с добычей полезных ископаемых и лесопеработки, я уж и не упоминаю...
Поэтому неправы вы, совсем.

А ругать вас, зачем?, все же понимают, что работа у вас такая, хотите быть в неловком и смешном положении, будьте, лишь бы вам на здоровье.
 5 дней назад
комментировать
2

Каждый человек, в том числе и президент, имеет право на собственное мнение. В. В. Путин считает, что в СССР ничего нужного не производили? Ну пусть считает. Тем более, что на производстве он никогда не работал. Так и сейчас у нас импорт играет огромную роль в экономике, несмотря на все разговоры про импортозамещение.

А мне всегда казалось, что экономика СССР была, несмотря на все ее минусы, гораздо эффективнее современной России. Опять же, я никого не пытаюсь убедить, а высказываю свое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID