Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

"Россия для русских" - что криминального в этой фразе?

Лефан [220K] 2 недели назад
Инкогнито
 Национализм  2 недели назад
Грустный Роджер [244K]
Пока что это всего лишь вопрос, не вижу тут ничего страшного.  2 недели назад
комментировать
10

Нарушение Конституции Российской федерации, которая провозглашает равенство всех граждан страны независимо от национальной или этнической принадлежности.

Если Россия только для русских, то что делать татарам, чувашам, пермякам, удмуртам, эвенкам, евреям, чеченцам и чукчам? "Валить на хрен в свой Израиль" не вариант, потому что татары и все прочие, да и евреи тоже, тут живут испокон веку. Ну может не с рюриковых времён, но не одну сотню лет точно. Это их страна. Их тоже. В той же мере, в какой и всех "настоящих русских" - которых, надо сказать, ещё поискать надо. Как надо поискать "настоящих" татар, эвенков, чукчей и всех прочих по списку.

Истории известны случаи, когда та или иная страна проводила такую политику - "только для своих". Последний широко известный пример - Германия для немцев. Напомнить результат эксперимента?

3

Это чистой воды - фашизм. У нас многонациональная страна, и очень большая. В составе Российской Федерации и Дагестан, и Татарстан, и Башкортостан и многие другие субъекты. И любителям этой фразы правильно говорить:"Россия - для граждан Российской Федерации".

2

Может быть и ничего криминального в этой фразе нет. Если эту фразу воспринимать адекватно.

Что бы по контексту это звучало бы примерно так. Россия для русских. И не для русских тоже. И даже не только для представителей коренных национальностей. Но и для всех её граждан. Не взирая на этническую принадлежность, пол и расу. И даже не смотря на половую ориентацию. Хотя я и не очень люблю не традиционных товарищей. Но куда же их денешь родных?

По моему, это задача самого государства быть государством. И для русских. И не для русских. И даже для лиц без гражданства. Апатриды по моему. И они у нас должны чувствовать комфортно. Если проживают легально. И не нарушают российского законодательства.

Ну и во фразе "Россия для русских" ничего криминального нет. Если не вкладывать в эту фразу дополнительного смыслового значения.

И всё же, я применял бы её с известной осторожностью. Фраза может быть двусмысленной. Ну и зачем? Если можно более чётко выразить своё мнение на великом и могучем. Без всякой двусмысленности.

Aanatoli [7.7K]
Эта фраза имеет один смысл и полностью звучит:" Россия для русских, а не для инородцев".  1 неделю назад
Aleks1119 [13.8K]
Я знаю. Ну это по классике. И всё же, в этой интерпретации её стесняются открыто произносить. Открыто произносили, по моему, в первую революцию. Ну а я? Честное слово, не сразу вспомнил её классическое звучание приведённое, вами. Только после вашего комментария. Спасибо. Учту. Ну а в полном виде? Это за гранью...  1 неделю назад
Лефан [220K]
Ну, если быть совсем точным, в оригинале эта фраза звучит так - "Россия для русских и по-русски", и произнёс её император Александр 3-й. Как видите, ни о каких инородцах в ней и речи нет.  1 неделю назад
Aleks1119 [13.8K]
Вот видите сколько толкований этой фразы. Честно скажу, о фразе императора я не слышал. Ну а при желании ещё как нибудь можно толковать эту фразу.  1 неделю назад
Aanatoli [7.7K]
Толкуй не толкуй смысл у неё один и это был лозунг "Чёрной сотни", а император мог говорить всё, что хочет, это совсем другая фраза.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

В некоторых странах русскими считают всех выходцев из СССР и их потомков. Особенно в криминальном подтексте, каких-нибудь бандитов из республик считают русской мафией. То есть все национальности при внешнем рассмотрении - русские, то есть народ России.

Поэтому я воспринимаю этот лозунг как приоритет интересов России перед пресловутыми общечеловеческими ценностями. На самом деле, даже в Конституции установлен примат международного права.

Поэтому, лозунг "Россия для русских" в переводе "Россия для народа" хорош для внешнего и недопустим для внутреннего употребления. Хватит всем помогать, пора интересы собственного народа, своей страны ставить выше.

2

Это как свастика - что в ней плохого?

Вопрос весь в том, что этот символ для кого означает. Для нацистов он значил одно. Для пострадавших от них другое. Для христиан, у которых до нацистов это называлось "гаммадион" - третье. и т.п.

Вот так и тут. Зависит от того, кто говорит и с каким смыслом. Если имеет ввиду, что все народы ущербные, только русские правят, то это тот же нацизм, это путь к расколу в обществе, и такое нужно пресекать.

А если какой-то другой смысл.... А какой тут ещё смысл можно увидеть?

1

Если Вы считаете что эта фраза "Россия для русских" безобидная тогда признайте такими же безобидными лозунги: "Грузия для грузин", "Украина для украинцев" и так далее, все страны, которые провозглашали эти нациские лозунги плохо кончили, Грузия и Украина например потеряли территории, и всё из за этой невинной фразы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID