Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что определяет шкала Меркалли: уровень воды, интенсивность землетрясений?

вопрос закрыт
Марина Вологда [146K] 1 неделю назад

Что определяет шкала Меркалли?

А) Уровень воды в океане

В) Интенсивность землетрясений

С) Узнаваемость бренда

категория: другое
6

Для начала давайте определим, что такое шкала Меркалли. Это балловая шкала, названная в честь Джузеппе Меркалли, она имеет 12 баллов. Балл определяется по внешним признакам, т.е. определяются визуально. Используется в основном в США, но редко эту шкалу применяют и в России.

Если смотреть по ответам, то уровень воды в океане можно измерить эхолокацией, никакой балловой системы не предусмотрено.

Узнаваемость бренда не имеет балловую систему, тут скорее называют "топ", а балловой системы, которая бы существовала и применялась нет.

А вот интенсивность землетрясений как раз и измеряют шкалой Маркалли.

Верный ответ под буквой "в".

3

Вопрос, вроде бы, на первый взгляд сложный - уверен, что большинству не приходилось сталкиваться в своей повседневной жизни с указанной шкалой. По крайней мере, она не на слуху.

Но стоит взглянуть на варианты возможных ответов, как становится легче разобраться, что и к чему.

Уровень мирового океана, как говорят многие, кто за этим следит и отслеживает его изменение, постоянно меняется и, по большинству утверждений, в большую сторону. Но шкалы для этого еще не придумали.

Так же, как и с брендами: узнаваемость бренда как-то анализируют и даже придумали некие характеристики этого процесса. Но вот до шкалы так и не дошли. Ещё...

Вот и остается вариант измерения интенсивности землетрясений. Правда, на слуху другая шкала - господина Рихтера. Но и господин Меркали тоже пробовал оценить интенсивность землетрясений.

Правильный ответ - под буквой В.

3

Ответ на данный вопрос к пункту -А не подходит, т.к. уровень воды в океане не измерим никакой шкалой, также он не подходит к третьему пункту

так как общественное мнение также не измеришь никакой шкалой. А вот строка на втором месте, по буквой В-

как раз наш случай, хотя многие знают классификацию степени волнения земной коры, составленную гражданином Рихтером. И как бонус, немного разницы, как говорят наши ближневосточные друзья:

посему ответ В

2

Вопрос относится к чисто техническим, а если точнее , к метрологическим. Анализируем предложенные варианты.

Уровень воды отсчитывается от среднего, принятого за нулевое, показания. В России и других прибалтийских странах за нулевой уровень принято использовать футшток в Кронштадте. В странах западной Европы за эталон уровня используют Амстердамский футшток. В США и Канаде точка нулевого уровня находится в канадском городе Римуски, в Китае в городе Циндао.

Узнаваемость товарных знаков так же подлежит измерению, но тут все намного сложнее. Если грубо, сравнивают доходы от схожих брендов, а если правильнее, существует стандарт ISO 10668, который и определяет порядок действий в этой области.

Нашим вариантом является измерение интенсивности землетрясений, но не по сейсмическим показателям, а по косвенным наблюдениям разрушений, оставленным землетрясением. В шкале Меркалли двенадцать баллов. Для сайта БВ. Баллы указываются римскими цифрами.

Как пример - VIII баллов соответствует информация в цитате :

Ответ на вопрос викторины - по шкале Меркалли оценивается интенсивность землетрясения.

1

Ну вряд ли в таком понятии как узнаваемость бренда может быть какая-то шкала. Между уровнем воды в океане и интенсивностью землетрясений можно повыбирать. Вообще мы больше знакомы с другой шкалой - шкалой Рихтера, но есть оказывается и шкала Меркалли, которая также определяет интенсивность землетрясений, так что выбираем ответ под буквой В.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Для чего служит шкала Меркалли?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID