Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В праве ли работодатель отказать судимому человеку в приёме на работу?

PRIMOREC [2.9K] 1 неделю назад
1

Есть ли у работодателя право отказывать соискателю в приёме на работу. У работодателя есть такое право и оно не противоречит законодательству о труде. Здесь очень важно снята ли с него судимость и по какой статье был осуждён человек. Если соискатель рассматривает работу с материальной ответственностью, то по каким основаниям ему могут отказать из-за судимости? По ряду статей осуждённому может вменяться ограничение на занятие определённых должностей в течение какого-либо срока. Например должности связанные с материальной ответственностью. Пока это ограничение не закончится его не имеют право принимать на такие должности. Если при вынесении приговора ему не назначено такое ограничение, а совершённое преступление связанно с причинением материального вреда, то это может являться основанием отказа в приёме на такую должность. Или другая ситуация. Соискатель ранее был судим за нарушение ПДД, которое предусматривает уголовную ответственность. Данная статья к материальной ответственности не имеет отношения. Работодатель может на это не обратить внимания. И другой фактор - работодателю не нужны проблемные работники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обратите внимание,человек вернувшийся из мест не столь отдаленных,обивает пороги организаций и учреждений в надежде получить какую-то работу.Бьется как рыба об лед,у него нет средств к существованию,готов делать все,что заставят.Ан, нет. И только спустя время где-то все же зацепится,кто-то смилостливится. Понятно, к таким у работодателя возникает недоверие. Так это ты Сегодня руководитель и весь в шоколаде ,а завтра можешь ,например,за превышение власти и финансовой дисциплины сам оказаться на месте подсудимого. От тюрьмы и от сумы не стоит отрекаться. А если по существу вопроса,конечно, в праве отказать .Без сожаления увольняют неугодных а тут явился "с волчьим билетом".Многие,отбы­в срок, становятся на путь исправления, таких надо поддерживать,чтобы они не катились по наклонной.Есть и руководители разные. Одни смело доверяют любой участок работы просителю,позже не жалеют,видя как выполняет человек свои обязанности.Как не крути, начальник сам себе режиссер ...

1

По закону не вправе отказывать судимому человеку вакансию для работы, а на практике существует такая зависимость и работодатель вправе ее применять ведь он и только он вправе решать кого брать на работу а кого не брать и есть случаи когда наоборот берут с судимостью , но это право работодателя и ни кто ему не вправе указывать кого брать на работу.

1

Только если эта работа предполагает отсутствие судимости. К таким можно отнести сферы государственной службы и государственные органы.

Только ни один работодатель не скажет напрямую, что отказывает работе из-за судимости. Найдет другие причины.

0

Есть учреждения, где с судимостью людей брать на работу не имеют право. Поэтому, на законных основаниях работодатель может отказать в трудоустройстве человеку, который ранее был судим. Как правило, на собеседовании уже обговаривается с потенциальным работником, какие документы нужны для трудоустройства. Как раз в пакет этих документов входит справка об отсутствии судимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID