Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем закончился суд по иску Бари Алибасова против производителя "Крота"?

AnnaGe [86.2K] 1 неделю назад
2

Пресненский суд столицы не удовлетворил и отклонил иск известного Бари Алибасова, который получил пищевое отравление жидкостью для прочистки труб.

Он требовал взыскать сто миллионов с изготовителя данного средства Ингосстраха, а также с компании Ашан, где якобы было куплено это средство.

Решение об отказе может быть обжаловано продюсером в установленные сроки. Представитель Роспотребнадзора тоже был в суде третьей стороной при разбирательстве этого дела.

фото

Ашан ответил, что это средство предназначено для чистки труб, а не для употребления его вовнутрь.

Они заявили свое требование также предоставить чек на покупку Крота, чтобы было доказательство про магазин Ашан.

Прокурор поддержал не Алибасова, а вторую сторону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В Пресненском суде г. Москвы отклонили иск Бари Алибасова по отношению к производителю средства для прочистки труб "Крот" и Ашану. Я кстати так и думала, что все этим и закончится. Алибасов требовал взыскать 100 млн. р., но увы.

Самое интересное то, что заседание проходило два дня. Аргументы Алибасова в том, что упаковка "Крота" похожа на лимонад или сок, а шрифт написан очень мелко, его не разглядеть пожилым людям с плохим зрением. Защитники Алибасова хотят подавать апелляцию на решение Пресненского суда в более высокие инстанции. Так что дело не закончено, собираются новые документы. Представители Ашана, где якобы был куплен тот злополучный "Крот", вообще отказались в первый же день суда признавать претензии скандального продюсера.

4

Суд вынес отказ по иску Бари Алибасова против производителя Крота. Собственно, претензия состояла в том, что упаковка средства больно похожа на банку йогурта (вот только даже я не понимаю чем именно, так как у меня есть Крот, я им трубы чищу, не поход он ни на йогурт, ни на сок). Согласно иску Алибасов хотел получить с производителя 100 млн дол (не хило так), но в ходе рассмотрения дела судья пришел к выводу, что угроза здоровью - пиар ход и на самом деле все не так стращно, в связи с чем иск оставили без удовлетворения.

3

У нас не Америка, подобные иски у нас крайне редко удовлетворяют. У них могло бы "прокатить", у нас вряд ли. Можно было предположить, что дело будет решено не в пользу Бари Алибасова, так и произошло. Известно, что иск на 100 млн рублей был отклонен. Ответчиком в судебном процессе выступал производитель средства и гипермаркет "Ашан". Сумма иска, мягко говоря, немаленькая (как по мне, так загнул, забыл о той реальности, в которой мы существуем. Видимо, люди знаменитые и богатые существуют в другой реальности). Суть претензии заключалась в том, что упаковка средства напоминает упаковку пищевого продукта (так много к чему придраться можно), поэтому Алибасов выпил ее вместо обычного сока. Якобы, надписи на бутылке неразборчивые и его вполне можно принять за пищевой продукт. Если бы иск был удовлетворен, это стало бы прецедентом для лавины подобных исков, адресованных производителям бытовой химии, косметики и тому подобного. Суды утонули бы в подобных исках. По неосторожности любой может выпить или съесть что-то не то (особенно детки), но если все станут предъявлять по этому поводу иски производителю, это станет кошмаром. Неудивительно, что данный громкий иск был отклонен, иначе он породил бы хаос. Конечно Бари пострадал и хочется пожелать ему всего хорошего и полнейшего выздоровления, но со стороны его претензия не кажется обоснованной. Возможно, он будет обжаловать решение суда, на что имеет право. Так что, посмотрим, найдет ли дальнейшее продолжение это дело.

3

8 октября проходили слушания по делу , которое было заведено по иску руководителя группы "На-на" Бари Алибасова. против производителей чистящего средства "Крота". пострадавший утверждал, что бутылка от чистящего средства для труб похожа внешне на питьевой йогурт или сок, и может причинить вред здоровью большому количеству людей. Алибасов рассчитывал получить с ответчиков 100 млн рублей, но судебный орган оказался не на стороне просителя, в итоге Алибасов проиграл суд против "Крота". Ответчики сочли несоразмерной сумму компенсации. Защита продюсера заявила, что будет обжаловать это решение в Московском городском суде.

2

Известно, что иск Бари Алибасова против производителя "Крота" отклонили, поэтому дела он не выиграл, что следовало ожидать.

Пресненский суд Москвы не удовлетворил иск Бари Алибасова, требующего сто миллионов рублей от "Ингосстраха", от производителей очистительного средства "Крот", "Ашана" - магазина, где приобретено средство для очищения труб, от которого пострадал, выпив по ошибке в июне 2019 года, после этого был госпитализирован с ожогом пищевода и желудка, введен в медикаментозный сон, выписан 17 июня.

Суд отказал известному продюсеру в иске.

Чем закончился суд по иску Бари Алибасова против производителя "Крота"?

Вот, что ответил представитель производителя чистящего средства для труб "Крота" в "АМС медиа" на претензии исцов:

Представители "Ашана" прокомментировали, что средством "Крот" следует обрабатывать трубы, а не принимать "внутрь". Когда бы иск был удовлетворен, у многих тоже появится желание добиться денежной компенсации подобным образом.

Чем закончился суд по иску Бари Алибасова против производителя "Крота"?

Прокурор оказался сторонником ответчиков, настаивая, что потребитель сам навредил себе, а ответчики не имели никакого намеренного умысла, чтобы причинить вред.

2

Вот и появилось снова фамилия Бари Алибасов в репортажа СМИ. Лично моё сочувствие пострадавшему Бари Алибасову уменьшилось.

8 октября состоялся суд по иску господина Алибасова к компании Крот, которая произвела средство для про чистки труб, которое по неосторожности выпил Бари Каримович, приняв за упаковку сока и к компании АШАН, которая это средство продавала. Но суд счёл размер компенсации в 100 миллионов рублей чрезмерно завышенным и отказали Алибасов в удовлетворении иска. Адвокаты а

Алибасов собрались подавать апелляцию. Так что ещё не раз услышим о Бари Алибасов. А средство Крот получило дополнительную рекламу.

1

Чем закончился суд по иску Бари Алибасова против производителя "Крота"

Ну а что еще следовало ожидать? Естественно, Алибасов проиграл. Мало ли, что может показаться покупателю той или иной продукции. Велика ли беда - бутылочка всего лишь очень похожа на тару для пищевых продуктов. У кого-то, может настолько разыграться фантазия, что никаких средств не хватит, чтобы производитель мог компенсировать нанесенный ущерб. Никто ведь не отравился и не умер. Вот если бы было много таких случаев (ну или хотя бы один), то дело другое. А так все это не стоит и выеденного яйца. Просто очередной пиар ход, построенный буквально на пустом месте. Не более того.

1

На 100 млн р подал иск в суд Бари Алибасов, пострадавший от вещества для труб, к производителям "Крота". Из них в 85 млн был оценен вред, причиненный здоровью знаменитого Каримовича, а вот моральный ущерб оценен в 15 млн.

Итогом стал проигрыш суда против "Крота" Алибасовым. Он не смог доказать, что на сок похожа бутылочка с "Кротом". Не увенчались успехом попытка Бари Каримыча предъявить производителю «Крота», а также магазину претензии. Суд посоветовал истцу быть внимательнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID