Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Совместные роды - какие отзывы и советы можете дать?

Мистер Бобр [11.2K] 1 неделю назад
3

Отзывы хорошие. Мои друзья, молодые родственники - все рожали с любимым человеком вместе. Ни один не остался недоволен или в минусе.

Подробно всё написала здесь, в своём старом ответе.

Муж мне помог на родах. На вторых - защитил от негатива со стороны врачей. На третьих - предотвратил вероятность родить самостоятельно без врача. И очень помог с дыханием на последних схватках. Увидел, что я чуть "забываюсь" и стал показывать, что надо ровно дышать. Как стала так дышать, сразу забрали на роды "в ванную комнату". :)

Мне очень помогает присутствие моей опоры жизни рядом в такой ответственный момент. Совершенно не хотела бы рожать одна или с кем-то, кроме мужа. Он бы меня тоже одну не смог отправить в роддом, так как всегда хочет защитить, помочь, поддержать и знать как я себя чувствую. Мы специально сделали так, чтоб был отпуск у мужа в период, когда могли начаться схватки, чтоб он был спокоен, полностью с семьёй рядом. Он очень волновался, когда вёз меня на машине. Это, наверное, был для него самый сложный момент в родах. :) Нам надо было ехать минут 40. Но мы успели с большим запасом времени. Всё прошло хорошо.

От меня же советы такие - любить жену и потерпеть на родах, если жена проявит резкость в общении, оборвёт диалог, например. Надо понимать, что она нервничает. Можно гармонизировать, говорить что-то приятное, успокаивать.

До родов надо изучить про дыхание, про помощь жене, обговорить с ней какие-то нюансы заранее. Мы с мужем смотрели передачи про процесс родов (в виде мультиков изнутри организма), уход за новорожденными и разные другие видео (но без крови, криков и "ужасов") и уроки. В общем, чем больше и толковее информирован муж, тем лучше, на мой взгляд. Так как он будет знать чем помочь и что происходит в каждый момент родов (которые происходят в несколько совершенно разных этапов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В очередной раз мне предложили совместные роды.

До этого я никогда не соглашался, так как для меня это немного странно.

Но в этот раз я решил поддержать мою суженую и согласился.

Пока я ощущаю только страх и неизвестность.

Но по советам знакомых я уже подготовился:

  • набрался терпения
  • набрался спокойствия
  • тренируюсь не нервничать
  • готов к странностям и неожиданностям.


Но даже вняв всем советам, я ощущаю себя не готовым. Посещали различные тренинги и занятия для беременных. Но ведь на словах и тренировках одно, а на деле - другое.


Как мне сказали многие друзья - спокойствие, только спокойствие, дело то житейское. Только вот не думаю, что у Карлсона были совместные роды.

3

Мой муж был со мной на обоих родах. Я его просила побыть со мной, пока будут схватки, а потом он может уйти.

Как оказалось мой муж очень стойкий в таких ситуациях. Он был до самого конца, пока я не оказывалась в послеродовой палате.

При нем мне и слова недовольства никто не говорил, никаких негативных моментов, в виде криков или реплик, на которые я бы не смогла в той ситуации нормально ответить.

С ним было спокойнее и растирание спины при схватках, очень помогало снять боль.

Никакие наши отношения после этого не ухудшились. Муж перерезал пуповину, но "в душу" не заглядывал.

После родов муж пояснил, почему остался. Сказал, что боялся, что кого-то из нас обидят.

2

Родив двоих детей, могу сказать, что роды родам рознь... Ни на первых, ни на вторых родах супруга со мной не было. И вот что могу сказать.

На первые роды не хотела мужа брать сама и рада в итоге, что его там не было. Ибо это был стах и ужас, вплоть до того, что ребенок едва не умер...

На вторых родах я бы хотела, чтоб присутствовал муж, но не сложилось, к сожалению. Хотела только ради него самого, потому что ему бы понравилось, и это, пожалуй, был бы один из самых ярких моментов в его жизни... Но мне, как роженице, он ничем бы не помог, как в прочем и не помешал бы. Роды были лёгкие и быстрые.

Какие советы?

Я так понимаю, что роды не первые, раз предлагают в очередной раз? Будьте готовы к тому, что роды будут быстрыми. И немного суетливыми. Есть шанс ничего толком и не понять. А если первые, то, наоборот, всё может затянуться надолго. Готовьтесь в таком случае терпеливо ждать. И захватите перекусить чего-нибудь. Это не шутка, если что. Можно и сутки пророжать в первый раз.

Будьте готовы увидеть жену немного не в адеквате. Будьте готовы увидеть её физические мучения и боль. Это не просто наблюдать и понимать, что ты тут бессилен помочь. А все эти массажи поясницы, которым учат на курсах...как бы сказать. Неэффективны чаще всего. А ещё чаще роженице просто вообще не хочется, чтоб к ней банально лишний раз прикасались.

Будьте готовы к тому, что всё может пойти не так, как вы рассчитывали - роды процесс хоть и физиологический, но иногда довольно непредсказуемый.

Ну и главный совет: не мешайте медперсоналу. Не думайте, что Вы умнее их и просто не мешайте им делать их работу.

А вообще желаю получить массу положительных эмоций от встречи с малышом!

2

Я, может быть, покажусь старомодной, но я считаю, что мужу не следует присутствовать на родах. Испокон веков, женщине помогали повитухи, женщины, а муж ждал за дверью. Наши предки были не дураки.

Во время родов может пойти что-то не так, и мужу, лучше при этом не присутствовать, они же, не присутствуют, скажем, на операциях дражайшей половины, если ей нужно оперативное лечение. Не присутствуют, так же, когда ей проводят какие-то медицинские манипуляции.

Есть некоторый процент семейных пар, где после совместных родов, у мужа исчезало чувственное влечение к жене, и требовались усилия, чтобы наладить интимную жизнь.

Вот оно надо? Мне кажется, на родах, если уж так хочется, чтобы присутствовал близкий человек рядом, лучше брать маму или сестру.

2

Роды-это интимная женская вещь. Мужикам туда нос сувать не стоит. Зачем вам видеть жену в муках? Если жене нужна поддержка в родах, пусть лучше зовет близкую родственницу-женщину­. А у мужей потом такой стресс от увиденного бывает, что они потом не могут наладить интимные отношения после родов с супругой. Все зависит от впечатлительности мужчины.

Не все женщины могут смотреть спокойно, как рожает другая, а что уж говорить о мужчинах.

2

По моему мнению не надо вам там присутствовать.Роды это не шутка какая то и не зрелище,а медицинская операция ,бывает что очень сложная и кроме помех для окружающих и страхов для себя ничего вас там не ждет.Пусть этим занимаются профессионалы,а вы в это время подготовьтесь дома к встрече и тогда,когда каждый будет заниматься своим делом,то все будет хорошо.

1

Всё зависит от того насколько вы готовы воспринять увиденное.

Роды - это не романтика. Это кровь, это боль, это непредвиденные обстоятельства - ребёнок идёт неправильно, обвитие пуповиной, да мало ли что может случиться.

Мой муж однажды решил поприсутствовать при взятии у меня анализа крови из вен - тогда при уходе в декрет нужно было мужу сдать 400 мл крови обязательно.

Медсестра попросила его выйти из кабинета, но о настоял на своём.

Вены у меня плохие, поэтому мне очень долго их искали - истыкали все руки, где только могли.

Наконец, кровь взяли, и медсестра занялась мужем.

Только успела ввести в вену, как он, здоровый мужик, рухнул в обморок, и мы его вдвоём с медсестрой приводили в чувство.

Это просто сдать кровь - представляю, чтобы было при родах!

Никогда, ни за какие деньги и привилегии не хотела бы видеть мужа при родах.

В таком состоянии, когда готова лезть на стену, мокрая от пота с пересохшим ртом?

И это должен видеть мой муж?

Увольте.

Если всё-таки жена за присутствие вас при родах, то наберитесь смелости, напейтесь успокоительного, а самое главное, не мешайте работе акушерок,если что-то пойдёт не так.

Если не сможете держать себя в руках - останьтесь в предродовой.

Пусть таинство останется таинством - и жену поддержали и себе вреда не причинили.

0

Я, когда рожала первого, мысли такие были, взять мужа с собой. Тогда я ещё и не знала, что там будет происходить. Сейчас я безумно рада, что он всё-таки со мной не был.

После того как я родила, привели вторую роженицу на соседнее кресло. А я-то уже "отстрелялась", ляжу-гляжу. Я эту девушку уже знала, вместе "расхаживались" в предродовой. Это был дикий ужас. Страшнее женщин я не видела. И это только верх. Что было с ее лицом, это не передать. Уверена, я была так же ужасна, ведь отдаешь все силы и мысли потугам. Перекошенное лицо, красное, потное. Упаси Бог, чтобы меня муж такой видел. А уж что происходило в нижней части, мне, женщине, представить сложно. Нет там ничего даже немного приятного. Прошло уже 10 лет, а я до сих пор помню ту роженицу. Сомневаюсь, что мужчина, увидев все сможет это забыть. И не потому, что это был "лучший момент в жизни".

Я, в принципе, ничего не имею против совместных родов. Сама никогда бы не согласилась. Кого-то это сплочает на долгие годы, а кто-то наоборот находится из-за этого.

У большинства мужчин счастливейшим моментом является первая встреча с малышом, когда ему вручают долгожданный свёрток, а рядом улыбается счастливая и красивая любимая женщина.

P.S. Всегда утверждают, что женщина должна быть чистой, опрятной, ухоженной, не ходить дома в халате и растрёпанный, чтобы муж не ушел. Так вид в родильном зале никак этому не соответствует.

Хотите, кидайте в меня помидорами, но это мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID