Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько детей можно вырастить, не бедствуя? Одного, двух, или больше?

cichlid [1.6K] 1 неделю назад
категория: семья и дом
2

Сколько бы не думал по этому вопросу и многим, более серьёзным, хотя - куда уж серьёзнее, - всегда прихожу к одному и тому же решению. Всё здесь зависит от психического здоровья человека. Психически здоровый человек в числе многих сбалансированных свойств, обладает трудолюбием и трезвой самооценкой. А значит, он прекрасно понимает, что такое - родить и воспитать ребёнка. Для этого он прежде всего, должен определить своё место в жизни, то есть, найти своё любимое дело, в котором он может стать настоящим мастером. А вот тогда к этому находятся не просто любимая женщина, а вторая половинка, с которой нормальный человек доживает всю жизнь. И с этой половинкой решается вопрос - сколько вы сможете потянуть детей. Золотой вариант, как и всегда было на руси - это трое детей. Я вырос в такой именно семье, где отец с матерью прожили вместе до гробовой доски, воспитали нас троих и всем дали высшее образование, не купленное, а именно, достигнутое личным трудом. К сожалению, таких семей сейчас очень мало, по причине того, что пары не живут больше 3-4 лет. Это моё личное мнение.

2

От денег все зависит. Кто одного еле-еле, а кто-то и шестерых прокормить сможет. Капитализм, однако. В Советском Союзе, конечно, в плане детей было проще. Хоть и не слишком зажиточно жили, но по крайней мере была уверенность в завтрашнем дне. Когда знаешь, что государство тебе поможет, что не выкинут с работы, что не умрешь с голода в случае серьёзной болезни, - есть смысл заводить и троих детей. А сейчас думаешь: «если со мной что-то случится, дети просто не выживут». Кругом поборы. За все нужно платить. Если бы знали, что наступят такие времена, вряд ли бы с супругой решились. Даже десять - пятнадцать лет назад было проще. Не было ощущения безысходности.

0

Решение этого вопроса зависит от приоритетов в жизни. У нас было все, но от детского шума я иногда просто глохла, поэтому двое детей является моим моральным пределом. По деньгам мы могли и больше вырастить. А мне хотелось поездить, посмотреть мир. Дело же не только в "прокормить".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID