Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы относитесь к предателям Родины?

Aanatoli [7.1K] 1 неделю назад

Родина-стана гражданином которой являетесь. Предатель-человек, который вредит интересам своей страны, осознано и возможно за деньги.

3

Как мы относимся к предателям Родины? Ну естественно как к предателям. С презрением. Ну для этого хотелось бы знать, кого к ним можно относить?

По закону все понятно. Это те, кто осуждён по соответствующей статье УК. И приговор вступил в силу. А по совести?

По совести и лично для меня, кто к ним относится? К тем кого мы называем коллаборантами," или пятой колонной", или, само собой предателями? И это только моё личное мнение. Никому его не навязываю. Но и мнение моё неизменное.

Прежде всего, для меня к таковым относятся "иностранные агенты" по российскому закону, аналогичному американскому. Раз они получают иностранное финансирование, то служат они не своей стране. А чужой. Как бы при этом они не прикрывались густой завесой соответствующей демагогии. Также, к этой категории, я отношу тех, кто в борьбе с "режимом" апеллирует к "демократическому" Западу. Доходит до того, что просят от него санкции для родной страны. Или даже обещают вернуться в Москву из Вильнюса на броне натовского танка.

К этой же категории, я несомненно отношу тех россиян, которые призывают вернуть Крым Украине. Прикрываясь нормами международного права. Уж очень интересно они толкуют эти нормы. Когда фактически, их должна "выполнять" только Россия. А на Западе или Украине они не заметят любое преступление. Впрочем и не удивительно. Ведь мы говорим о соответствующей категории людей.

Еще раз говорю, это моя личная оценка тех, кто относится к предателям. Личная, и никакая другая. Не юридическая. Никому её не навязываю. Но думаю она не далека от истины. Так как их действия приносят стране реальный вред. И не на основе моих личных умозаключений. А фактически.

И каждый человек делает подобную оценку сам. Для того что бы соответственно относится к тому, кого он оценивает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Осознанно и за деньги предают Родину совершенные гаденыши. Но вот если человека заловили, и он не выдержал физически побоев и пыток, все так неоднозначно. С одной стороны, он сдал своих и всех подставил. Но с другой стороны, как можно вытерпеть боль, очень трудно. Получается, и простить нельзя, и осудить невозможно. Еще бывает шантаж жизнью родных и близких. Наверное, если в результате предательства (под физическим давлением или психологическим шантажом) никто из наших не погиб, можно простить.

Aanatoli [7.1K]
Понять таких людей можно простить нельзя  1 неделю назад
KisaLena [5.3K]
Да. Простить - в смысле - не применять самые жесткие меры наказания (это в суде), а лично никто и не простит.  1 неделю назад
комментировать
4

К предателям я всегда относилась плохо. Но именно к предателям, а не к тем, которых называют предателями в силу разных причин и в угоду разным политическим тенденциям.

Для меня предатель это тот, кто был посвящен в различные государственные секреты, имел доступ к важной информации, подписал документ о неразглашении и потом предал эту секретную стратегическую информацию гласности, прекрасно осознавая, что наносит ущерб стране.

Я категорически против того, когда кто-то, только на основании своя умозаключений считает, что действия других приносят вред стране и потому их нужно называть предателями.

Предатель это тот, кто нарушил закон. И к ним я отношусь так, как к нарушителям закона.

3

К предателям СССР, в частности, и тем, кто бросил Родину и уехал жить заграницу отношение моё было всегда негативным, осуждающим! Но вот, что касается современной России, тут немного другое... Почему!? А потому, что Советский Союз предали (продали), а значит и предали весь народ, разъединили единое, разобщили... Не будем показывать пальцем на конкретных товарищей, они и так всем известны. И вот эти "товарищи" на этом, если можно так сказать, "пепелище" - бывшем СССР, создали новую страну - Россию. Вот отсюда собственное моё сомнение, можно ли считать предательство России таковым, если нас самих предала власть. Верхушка, находящаяся у власти, торгует новейшим оружием, распродаёт природные ресурсы направо и налево, а народ нищает, разве это ли не предательство? Разве это оружие и природные ресурсы не являются интересом страны, народным богатством и достижением? Если им можно так поступать, то почему бы и народу немного не подзаработать на жизнь!?

Я патриот своей Родины и само собой предавать её никогда не буду, но вот такое вероломство и наглость власть имущих подрывает всякий патриотизм...

1

Слава Богу я к ним не отношусь - я их презираю!

Если трус бегущий с поля боя, еще как то заслуживает некоторого снисхождения и его можно понять. То действиям предателя совершенно нет ни какого оправдания в моем мозгу. Предатель хуже врага!

1

Очень просто. Это враг, которого необходимо нейтрализовать.

А на перспективу предпринять меры, чтобы запрофилактировать по-максимуму подобное, разобравшись в причинах произошедшего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID