Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем принципиально "злопыхатель­" отличается от "кляузника­"?

Вячеслав Доброскокин [7.1K] 5 дней назад
1

Разница между словами "злопыхатель" и "кляузник", конечно, есть. Правда, они в последнее время очень редко употребляются. Это книжные выражения, возможно, бывшие в ходу, лет этак пятьдесят назад. Сейчас есть современные аналоги этих слов, граничащие со сленгом (или даже матерными словами), но от этого их смысл не меняется.

Злопыхатель - это человек намеренно делающий зло другому человеку. Неважно по каким причинам, но делает. Как правило, это низкоморальный человек, преследующий свою личную выгоду и желающий применить все средства для достижения своей цели. Он плетет интриги, организовывает заговоры, делает ловушки и западни (в прямом и переносном смысле), а также может использовать кляузы.

Кляуза - это, можно сказать анонимка, анонимная жалоба на другого человека. Но в отличие от анонимки она иногда может быть и не анонимной.

Кляузник - это человек, пишущий кляузы (то есть жалобы). Еще раз повторюсь, они могут быть и не анонимными. Как правило, кляузником называют человека, постоянно пишущего разного рода жалобы - анонимные и неанонимные, обоснованные и необоснованные, справедливые и несправедливые. Он пишет их часто, это его стиль жизни, в них он реализовывает свою сущность. У него нет задачи навредить другому человеку (хотя в результате кляуз так и получается). Ему главное - пожаловаться. Да, такие есть люди. Они всем недовольны, знают, что у них есть право обратиться по инстанции....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID