Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать Зеленскому в этой ситуации: Договариваться с Донбассом... (см)?

Кчрнко [2.1K] 1 неделю назад
  1. Договариваться с Донбассом (призвать к порядку буйных) 2. Ничего не делать (будут по-прежнему гибнуть люди). 3. Отгородиться от сепаратистов китайской стеной. 4. Ваш способ.
5

У Зеленского была предвыборная программа- остановить войну. Есть выстраданные "минские соглашения", коллегиальное решение лидеров Германии, Франции, России и циничный Порошенко, как бы он не открещивался от своего участия. А теперь он пытается раскачивать ситуацию- никак не может пережить свое поражение. За Зеленского проголосовало 75 % населения из числа пришедших на выборы, так он не должен идти на поводу кучки "буйных" проплаченных и националистов, а обязан остановить бессмысленное кровопролитие своих же граждан. Если он остановит войну, то войдет в историю! Да, ему очень тяжело, но он справится!

3

Что делать Зеленскому? После того как он подписал знаменитую формулу? Ну я думаю и сам Зеленский представляет это с трудом. Попал молодой человек как кур в ощип. То бишь, как говорят шахматисты, в цуцванг.

Потому что в данный момент он попал в ситуацию, которой явно не позавидуешь. С одной стороны обязательство, которое на Украину наложил Порошенко, подписывший Минские соглашения. С другой стороны "патриоты". К которым старается примазаться и тот же Порошенко. Это когда они, того же Зеленского сейчас обвиняют в предательстве.

Ну и что делать? В данной конкретной ситуации?

Был бы у него, а не у Авакова, полный контроль над право охранителями, можно было бы и с "буйными" патриотами разобраться. Призвать их к порядку. А затем и с Донбассом можно было бы договариваться. Но увы, такой возможности у него нет. Как нет возможности пункт за пунктом выполнять Минские соглашения. Даже по знаменитой формуле, подписанной Украиной.

Ну и что же делать?

Выход один. Ставить под президентский контроль министерство внутренних дел. Если получится конечно. Что также не факт. И только потом, разобравшись с не адекватными патриотами, переходить к выполнению Минских соглашений. По знаменитой формуле Штайнмайера. При этом договариваясь с Донбассом. По другому не получится. Даже к бабке не ходи. Ну это если есть искреннее желание выполнить Минские соглашения.

Ну а меня удивляет недальновидность тех, кто называет себя украинскими "патриотами". Они абсолютно не понимают, что снова, поддержки, которую они получили на майдане больше не будет. Ни в целом от украинцев(выборы показали), ни от Запада(Штайнмайер показал). Ну и зачем тогда Украину ставить на грань смуты? С соответствующими последствиями для украинской государственности.

А впрочем, желают поставить эксперимент? Пусть ставят. Но только потом пусть не жалуются на последствия. И на "агрессивную" Россию то же.

3

Самое умное, на мой взгляд, это признать право новороссов на самоопределение, ибо альтернативы этому процессу уже нет (слишком много наломали дров). Правда такое его решение - смерти подобно (и не только политической). Но ведь были же в истории примеры типа Жанны Д'Арк?!

Другой способ - это максимально задобрить "вольнодумцев" по типу российской политики с некоторыми кавказскими регионами. Но на это у "незалежной" нет ресурсов.

Так что остается "толочь воду в ступе", хотя и очень трудно это "менять ничего не меняя"...

2

Понять и объяснить населению, что и Крым, и Донбасс потеряны для Украины и Украиной уже никогда не будут. Не мешать народу Донбасса сделать свой выбор. Только так Украина еще имеет шансы на то чтобы не распасться окончательно.

Кчрнко [2.1K]
Дык люди вроде свой выбор сделали, проголосовав за Зеленского, т.е. за прекращение войны...  1 неделю назад
Иль-Я [37.2K]
Кукловоды, Избирательную компанию построили на надоевшем большинству Президенте.
Большинство голосовало просто, чтобы больше не видеть старого президента.
 1 неделю назад
Александр1­3 [152K]
За Зеленского голосовали люди желающие совершенно разного. У него не было никакой программы кроме "з все хорошее против всего плохого". А каждый и хорошее, и плохое видет по-своему, вот свое и вкладывал. то было протестное голосование, не "за Зеленского" , а "против власти". Кроме того Украина - очень слабое, практически никакое государство, в котором те, кто должен в нормальном государстве сидеть, диктует правила. Политик чтобы захватить власть допустили право на насилие не только за государством, "патриоты-актив­исты" (в реальности обычные преступники) считают себя неподвластными законам и той же полиции, да и сама полиция осле 14-го года чувствуют себя совершенно незащищенной.  1 неделю назад
Иль-Я [37.2K]
Протестное голосование - умные слова технологов-политолог­ов, не из мира работяг.
Я постеснялся написать, из мести иль даже из вредности за разочерование.
А возмоэность выплеснуть эмоцию, избирателю оставили только одну - отдать бюлютень Зеленскому.
Убеждён, что "слуга" на экране появился, во время ик месту - не случайно.
Извините если растревожил наболевшее.
 1 неделю назад
Александр1­3 [152K]
"Протестное голосование - умные слова технологов-политолог­ов, не из мира работяг" - обычное словосочетание. Я все то время, когда велась предвыборная компания и сами выборы, находился на Украине. И абсолютное большинство тех, кого спрашивал про голосование, говорили, что будут голосовать за Зеленского (кроме тех, кто за Оппозиционный блок голосовал - это на Донбассе было). Но знаете, какое обоснование такого выбора называли? "По приколу!" - то есть лишь бы не за тех, кто уже в политике есть и был. Это и есть протестное голосование. При этом практически нико не рассчитывал что он действительно что-то изменит.  1 неделю назад
комментировать
1

Что Владимиру Зеленскому делать в этой ситуации известно, Именно поэтому пути он и идёт. Именно этот способ урегулирования и приветствуется большинством стран.

Это так называемые минские соглашения. Недавно порядок их исполнения был уточнен на основании предложений бывшего министра иностранных дел Германии Штайнмайера.

Если говорить о конкретных пунктов то, я не расставляя их в порядке исполнения, просто перечислю.

  • Прекращение огня,
  • проведение на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей местных выборов на основании законов Украины и под руководством Центральной избирательной комиссии Украины,
  • разоружение и роспуск всех незаконных вооруженных формирований, действующих на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей.
  • налаживание мирной жизни на основании законов Украины и с учётом все дополнений, которые в рамках своей компетенции на местном уровне примут вновь избранные депутаты
  • восстановление нормальной российско-украинской границы, которую с российской стороны должны держать россияне, а с украинской стороны украинцы.
1

Извечный Русский вопрос: "Что делать...?".

Увы...! К своей должности он получил жадную толпу у "трона", из смотрящих и проводников интересов олигархических кланов.

Приглядеться - даже партия слуг народа оказалась на треть порохоботской.

"Дурят нашего брата...! Ох дуря-а-ат...!

Чё делать? Да ничего особенного. Как и положено первосрочнику президенту - расчищать президентскую поляну, разделять и властвовать.

Но сначала надо, инкогнито подружиться с Дмитрием Джангировым - единственный в Краине человек видящий интригу после первого хода (Е2-Е4).

Если Джангиров откажется. Честно рассказать, что фильм "Слуга" заказывался, как безпроигрышный развод лохов.

И подать в отставку. Ах да - Турчинов?

Сначала треба убрать Турчинова. Потом уже в отставку Самому.

Тогда внеочередные выборы будут честнее.

1

Призвать "буйных", как вы сказали, это нарваться на очередной Майдан и сбежать в Ростов.

Ничего не делать - это вобще непонятное предложение. Президент, неисполняющий обязанности должен сложить с себя полномочия.

Стена разрушается очень быстро любым тяжёлым вооружением.

На данный момент политика прошлой власти была хоть не идеальной, но действенной. Однако Зеленский в силу отсутствия опыта не может вести подобную политику.

Ему придётся путём проб и ошибок находить свой путь. Если за спиной Порошенко 10 тысяч погибших, то сколько погибших будет за спиной Зеленского мы определим по скорости его обучения управлением страной. И свой счёт погибших он уже открыл.

1

Нужна диктатура. И в РФ и на Украине.

И действовать Зеленскому нужно жёстко в интересах Украины.

Гражданская война - штука дорогая. И финансово и по ресурсам. Устранив причину распада Украины (в том числе война) можно будет на деле показывать независимость и величие страны. Сейчас и в прошлом, это были лишь лозунги, слова.

Для организации дисциплины нужна воля, цель и средства.

Но в Украину я уже не верю. В ее перспективы. Померла так померла...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID