Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем полезен для ребёнка театральный кружок? Стоит его посещать?

Anetka-konfetka [1.1K] 1 неделю назад
3

Я тут где-то, уже, писала про театральную студию.

Если ребенку нравится это занятие, то конечно, можно посещать театральный кружок или студию.

Объясню почему. Во первых, там хорошо ставят дикцию. Во вторых, развивают умение держаться на публике, выступать публично, что может очень сильно пригодиться в будущем, даже, если ребенок, не пойдет далее, по этому направлению. Раскованность и незакомплексованност­ь пригодятся и в других направлениях деятельности, и просто в жизни.

При современной, достаточно гиподинамичной жизни, театральная студия дает возможность двигаться и некоторый объем физической нагрузки. Причем, объем физической нагрузки, который, подойдет практически любому ребенку/подростку.

Моему ребенку, театральная студия дала очень много, хотя он и не пошел дальше "в артисты", пошел в педагогический.

1

Я по этому поводу думаю, что прежде , чем отдавать ребёнка в театральный кружок или студию, надо понимать, что ему хорошо бы ознакомиться с русским сказочным народным фольклором ,иметь интерес к этому виду творчества, чтобы понимать , что в кружок он придёт гуманитарнно подготовленным , а не пассивно безразличным.

Такому ребёнку имело бы смысл уже ни раз и ни два побывать на профессиональных детских спектаклях, чтобы понять его тягу или отторжение от такого вида искусства.

Если ни того, ни другого в ребёнке не выявится, то намерение отдать его на обучение в театральный кружок не будет благоприятствовать его развитию.От природы уже должны быть брошены зёрна принятия этого вида искусства.

Если же он готов попробовать себя на этой ниве, хуже не будет.

"Попробовать надо разных блюд", чтобы определиться с предпочтениями на будущее.

И отрицательный, и положительный опыт от этого эксперимента надолго останется в его памяти, если не навсегда.

1

Конечно стоит, даже если впоследствии он не станет артистом. Это будет полезно для любого ребёнка во всех отношениях.

Во-первых, ему будет легче потом вести себя в обществе, коллективе. Так как ребята будут разучивать сценки, выступать перед друг другом. У ребенка не будет страха публичного выступления, он будет более раскрепощенный.

Во-вторых, идёт постоянное развитие речи, дикции. Ведь актер на сцене должен говорить безупречно.

В-третьих, такие занятия будут способствовать развитию памяти. Постоянное заучивание ролей - хороший способ научиться быстро и много запоминать.

0

Очень рекомендую ходить. Особенно, если ребенку нравится. Ставят все: голос, манеру держаться на публике (бонус для застенчивых детей), пение, пластику, художественно-ремесл­енные умения, умения работать руками. Очень большой плюс - это совместное дело для детей и подростков, которые счас разобщены в массе своей и сидят у мониторов. Театр учит их дружить, взаимодействовать (минус коммуникативные проблемы). Учит простоте общения. Из недостатков - могут научить курить (актеры....они такие...))

0

Тут всё зависит от наличия или отсутствия таланта.

Есть талант - да, театральный кружок будет очень полезен. И даже не обязательно, что бы ребёнок потом профессиональным актёром стал. Сцена сама по себе много ценного даёт - голос поставит, отшлифует походку и умение спину держать, научит не бояться толпы, пардон, публики, натренирует память, итп.

А вот, если таланта нет, лучше туда не лезть. Ничего хорошего не получится. Одни расстройства.

0

Не пытайтесь ставить препоны, если ваш ребенок тянется к искусству и театру. Возможно, что из него вырастет хороший актер. Посмотрите истории и биографии тех знаменитостей, которые с детства грезили о славе. Они ведь своего добились, не смотря на то, что родители не представляли их в театре или кино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID