Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой "секретный ингредиент" у пышного дрожжевого теста?

Menestrele [9.8K] 6 дней назад

Завести удачное тесто это целое таинство. Любая хозяйка это подтвердит. Но вот готовы ли вы делиться своими рецептами на весь мир?

2

Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста и уже есть опыт её приготовления.

Дрожжевое тесто у меня почти всегда получается удачным, почему почти?

Да потому что первый секрет для приготовления пышного, дрожжевого теста-это дать замешанному тесту хорошо постоять, при этом несколько раз хорошо его вымесив, а у меня редко, но бывает, что не получается дать ему хорошо постоять.

Второй секрет состоит в том, что дрожжевое тесто любит тепло, тогда оно хорошо поднимается.

Никогда не нужно перебарщивать с сахаром, лучше уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

Перед тем как поставить дрожжевое тесто в духовку, ему нужно дать постоять в тепле, выпечка немного поднимется, а потом ещё при выпекании поднимется, так она станет пышной и лёгкой.

Не нужно много класть жира в дрожжевое тесто и перекладывать в него муки, иначе тесто не то, что не получится пышным, оно будет твёрдым и невкусным.

Если тесто не получилось на первых порах эластичным, не прилипающим к рукам, то лучше не муку добавить, а смазать руки растительным маслом и тогда делать из него пирожки, или пироги.

Но, мало знать секреты, как завести удачное тесто, всё-таки нужна практика, чтобы понимать и учитывать, что нужно сделать по другому, правильно в следующий раз, чтобы получилось пышное дрожжевое тесто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID