Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто «царскосельский душегуб»?

a-Prior [4.2K] 2 недели назад

7 букв

Кто это?

3

Часто об этом серийном убийце пишут что он "был дядькой у Пушкина", однако сразу подчеркнем, что речь здесь идет не о родственных отношениях, а о названии должности, которую этот человек занимал при лицеистах (чинил и стирал одежду, чистил обувь), в 1814 -1816 годах, в годы учебы там же Пушкина, Дельвига, будущих декабристах Кюхельбекера, Пущина и прочих. Потому и отмечен был Пушкиным в эпиграмме

Преступник получил свое прозвище «Царскосельский душегубец» именно из-за того, что служил в знаменитом лицее и нападал на молодых женщин в окрестностях Царского Села, убивал с особой жестокостью, был не пойман в течении двух лет и за этот период совершил восемь разбоев и семь (впоследствии доказанных)убийств. Арест произошел 18 марта 1816 года. В исторических хрониках сведения об этом скупы, известно только, что арестован он был "по глупости", потеряв отобранный у последней жертвы полтинник, он выдал себя ее тщетными поисками. Имя преступника, в отличии о его дальнейшей судьбы после ареста, история не умалчивает, звали его Константин Сазонов.

текст длябв/© илл. из открытых источников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Царскосельский душегуб- Сазонов. В миру Константин Сазонов. Служил дядькой у Пушкина, Пущина. За два года совершил 7 доказанных убийств, 9 разбоев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID