Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой срок действия приказа по организации, если изменений не было?

СТЭЛС [195K] 1 неделю назад

Сколько действует приказ по предприятию, если изменений в его содержании не было?

Сколько времени действителен приказ по учреждению, если его смысл не меняется?

Надо ли издавать приказ одного и того же содержания каждый год, если ни чего не менялось в его условии?

Если не было распоряжений об отмени приказа, сколько он может действовать?

2

Как правило книга приказов по основной деятельности предприятия, по личному составу сотрудников, отпускам, командировкам, заводится каждый календарный год. А "старая" книга приказов подшивается в архив с формированием дела. У архивного дела есть свой период скора хранения. Например, книга приказов по основной деятельности хранится постоянно, книга приказов по личному составу - 75 лет. Так вот, если приказ о назначении на должность сотрудника, был давно подшит в архив, то однозначно переиздавать приказ каждый год о назначении на эту же должность сотрудника не нужно. Это могло произойти и 5, и 10 лет назад. Но, есть приказы о назначении ответственного лица за что-либо, то целесообразно указывать в приказе период назначения, например, на календарный год. И тогда в следующем году можно издать новый приказ, с указанием нового периода. Если не указывать период, то и приказ не стоит переиздавать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Приказ действует на постоянной основе, если нет нового приказа, который противоречит предыдущему. Например вас назначили на должность приказом № 123. Пока нового приказа об увольнении или переводе на новую должность нет, вы будете работать и приказ о назначении будет в силе.

Каждый год подтверждать приказ учреждения нет смысла и никто этого не делает.

Действие приказ прекращается после изменений сути: новое лицо, штат сотрудников, введение новых подразделений, изменение названия организации итд.

2

Если в условиях приказа ничего не поменялось: ни названия должностей руководителей, на кого возлагались обязанности, ни сами люди, нет изменения обязанностей и так далее, - менять приказ нет необходимости. Наоборот, в некоторых случаях это даже вредно. Например, возложение обязанностей по исправному (работоспособному) состоянию оборудования возложили на механика производства. Следовательно, он должен внести этот приказ в паспорт оборудования ( в соответствии с руководящими документами надзорных органов). Если механик работает 20 лет на одном месте, оборудование не менялось, то в паспорте оборудования и места на странице уже не останется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID