Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

От того, что вы больны, виновато здравоохранение или вы сами?

Qwert54-321 [929] 1 неделю назад
7

Кроме первых двух я бы назвала и третью причину - окружение больного (хоть ребенка, хоть взрослого).

И все поровну действуют. Так сказать 33 % на каждую причину.

1.Сами виноваты. Не следим за своим здоровьем, спортом не занимаемся, не следим за едой и водой, переедаем, недосыпаем, курим, пьем, занимаемся самолечением, начинаем лечиться когда уже поздно что-то сделать.

2.Здравоохранение.­ Врач не заинтересован в излечении больного. Сколько неудачных операций, врачебных ошибок и аллергии на лекарство, когда врач все равно настаивает на продолжении приема этого же препарата.

Когда у меня анализы подтвердили рак, я отказалась от операции (при кучи моих болячек все равно её бы не выдержала), меня ругали матом и стыдили, но я настояла на своем. В палате на обследовании нас было семеро раковых больных, я взяла телефоны у остальных шестерых, все они прожили не более трех лет после такой операции, а я живу уже 19 лет после отказа от неё.

Моя беда ещё и в том, что родилась в советский праздник, акушер был пьян и на глазах у матери два раза уронил на каменный пол. Кровоизлияние в затылочную область мозга и травма привели к слепоте, постоянная температура под 39 град, злокачественная гипертония, инвалид детства, врачи вынесли вердикт, что и до года не доживу, и лечить не собирались, а родители просто потом ждали моей смерти, а чтобы жить себе спокойно и не видеть как умру, отдали свекрови, мать меня даже грудью не кормила! Только спустя 8 лет, под укорами соседей и родных, начали лечить, но время было упущено.

3.Окружение больного. Более старшие родственники скрывают, что в семье есть наследственные заболевания, и только после рождения больного ребенка вздыхают, что надеялись, что пронесет. Далее не лечат с рождения, слышала от одной мамочки: "Да как такой крошке операцию делать? Пусть подрастет!" Курят рядом с беременной, и с ребенком. На день рождения дают ребенку 10 лет (а то и раньше) попробовать алкоголь (пусть привыкает). Физически сейчас меньше детей бьют, а вот психику нисколько не берегут, а ведь большая часть болезней от нервов.

6

Очень интересный вопрос и часто люди во всех своих болезнях винят здравоохранение, хотя иногда стоит снизить свой вес или соблюдать необходимую диету и большинство проблем уйдёт, факторы риска развития заболеваний уменьшаться.

Почему-то многие считают, что врач виноват в том или другом, произошедшем с ними. Но, иногда сделать ничего уже нельзя, помочь не чем, люди смертны, как это не удивительно, а доктора не боги.

Так что да, человек виноват сам. Здравоохранение не может заставить вовремя прийти на приём, изменить образ жизни, пить лекарства, например, от гипертонии или капать капли от глаукомы. А почему-то в наступивших последствиях во весь голос обвиняют врачей, которые должны были.... только кому и что не понятно.

6

Здравоохранение не заставляет

нас курить, пить,

кушать майонезы, чипсы и другую отраву,

увлекаться жареным, копчёным, жирным...,

вести малоподвижный образ жизни.

Банальную простуду, насморк, кашель

легко можно вылечить народными средствами.

Но народ предпочитает пичкать себя

аптечными средствами с длинным шлейфом побочных эффектов.

Наступившая эра безумного и бездумного потребления

привела к тому, что мы отравили землю, воду, воздух. Умудрились и в космосе уже нагадить! :((

Люди уже не могут

да и не хотят самостоятельно заниматься своим здоровьем.

Здравоохранение просто этим пользуется

и успешно на этом зарабатывает.

Проще всего - переложить ответственность за свое здоровье на доктора и таблетку! :((

3

Интересна человеческая натура, в своих бедах искать виновных и кого то, или что то обвинять. Да, ни кто не виноват в болезнях людей, если человек таким уродился, и даже папа с мамой ни при чём. Так уч твоими генами распорядилась природа, не угадала с генотипом для идеального счастья и безболезненной жизни. А, то что человек сам творец своего здоровья, с этим уже можно согласиться, пусть и не всегда у человека в этом плане бывают победы. Но тот, кто упорно стремиться может быть способен на многое. Какой бы экология не была, но не все подряд страдают от этой экологии, одинаковой для всех. Человечество и до сих пор очень мало знает о природе заболеваний. Так что виновных в человеческих болезнях нет. Не зря же говорят, бог предполагает, а человек располагает. Генотип у человека неизменен, а фенотип способен изменяться.

НиколайМих [5.4K]
Не, ну мама то с папой свою лепту в ваше здоровье внесли!  1 неделю назад
vedmedenko­56 [149K]
А что вам известно о своей генетике, так родителям то же самое, только ещё и меньше.  1 неделю назад
НиколайМих [5.4K]
Генетика это уж слишком глубоко. Есть много приземленных житейских причин таковых как место и время зачатия.  1 неделю назад
vedmedenko­56 [149K]
Такие приземлённые понятия называются домыслами.  1 неделю назад
НиколайМих [5.4K]
Это не домыслы, это медицинская литература 70 годов прошлого века. По вшей логике я могу утверждать, что разговоры о питании, о среде обитания человека и тому подобное, тоже домыслы, ибо в этой самой средеи с теми же продуктами я хорошо себя чувствую.  1 неделю назад
комментировать
3

Есть травмы, инфекции, наследственные болезни и предрасположенности. 90% природа, 10% медицина (если человек ей помогает).

Есть хронические заболевания "накопления" - 10% природа, 90% сами любимые (даже если медицина помогает).

Профилактики нет, зато есть безграмотное использование интернета и желание вместо решения проблемы (это ж трудно!) повесить вину на кого-то. Врача, маму, государство - лишь бы получать помощь бесплатно.

Все знают, что надо меньше нервничать и жрать, заниматься физкультурой и закалкой, не пить, не курить, не наркоманить, не шляться с кем попало. Но находят кучу причин это делать. Даже уже получив заболевание, много соблюдает регулярность приема лекарств или такие "глупые" советы врача, как здоровый образ жизни?

Легче предупредить, чем лечить. Но кому это надо.

3

Как только я начала шарахаться по врачам, так проблемой оказалось лечиться. На данный момент наше здравоохранение работает так, что лечиться очень проблематично. Для обращения к врачам необходимо быть безработной. Лечение производиться не своевременно, а значит возникают осложнения. Как бы я не бегала по гинекологам, стоматологам. Но проблемы есть, а решить их очень просто для этого надо обратиться к платной медицине. Я не запускаю свое здоровье, все время за ним слежу. У меня очень толстые медицинские карточки. Но так как наше здравоохранение не занимается охраной нашего здоровья, то результат его действий отрицательный.

2

Виновато только здравоохранение. На то оно и здравоохранение. И на все случаи жизни каждого человека здравоохранение должно иметь решение: на экологию, на вредные привычки, на операции, на заболевания, и так далее.

Все мы имеем свою специальность, которую применяем для выполнения каких-то работ и обязанностей, и за это мы все несем личную ответственность, моральную или материальную, за свои достижения, или за свой брак. А за свою специализацию несет ответственность здравоохранение.

И все мы рассчитываем, на случай заболевания, только на здравоохранение, а не на себя, потому, что мы здравоохранение не изучали в институтах. Мелкие проблемы не в счет.

И, если здравоохранение не соображает, как излечивать многие заболевания, если не горит желанием лечить причину заболевания, а лечит диагноз, орган или симптомы, то естественно, что у многих людей возникает вполне справедливый вопрос - кто виноват? Вирусы (которых нет)? Клещи? Гены (которых нет).

Здравоохранение много чего не знает и не умеет, и именно поэтому надо брать ответственность за свое здоровье на себя - изучать медицину, искать то, чего медики не соображают, и будет радость за найденные знания. Бездействие - это уже вина самого больного, раз уж так сложилось в нашем обществе с здравоохранением.

2

У меня ДЦП мать всегда и всем говорила, что это родовая травма, а года 2 назад гинеколог удивила и огорошила одновременно сказав, что это врачебная ошибка...

Да за такую ошибку, которая стоит искалеченной судьбы голову оторвать над надо медикам и диплома лишить + заставить платить пожизненно ребёнку, ставшему по их вине инвалидом.

Дальше... у меня 2 вида неврастении - это следствие бабкиного воспитания, т.е. побои.

И последнее - реактивное состояние - это родственничек-работо­датель "постарался" (нагрел на 7 000 руб.)

Моей вины ни в одной из болезней нет.

2

Факт, что люди сами "монтируют" свое состояние и в итоге получают закономерный результат, ставит наше здравоохранение в трудное положение. Чтобы восстановить здоровье, нужен серьезный комплекс мер, в котором на первом месте стоят усилия самого больного. Но я знаю много людей, которые склонны отсутствие работы над собой считать виной врачей. А работа у них реально адская.

В очень редких случаях доктор оказывается виноватым, но эти события быстро разносятся СМИ, создавая ложное представление о всей системе здравоохранения.

1

Смотря какая болезнь

Алкоголизм - это выбор гражданина

А вот шизофрения, гемофилия, онкология - это наследственное

впрочем здравоохранение тут тоже особо не при чем

Но здравоохранение могло бы лечить болезни вовремя и качественно в рамках достижений медицины

и если оно это не делает то как раз вот в этом виновато

ну когда не делает...

1

Конечно человек сам строит свою жизнь и он создатель и творец своего здоровья. Чем больше он будет заниматься собой, своим зд оровьнем, будет делать зарядку, заниматься бегом или йогой, танцами или бассейном, тем и здоровее будет. Все зависит от него самого, от того как он себя смотивирует.

0

Здоровье наше напрямую зависит от экологии. Состояние наших сосудов -это наше здоровье. Здоровье и долголетие зависит от воды которую мы пьем, чем мягче вода, тем больше продолжительность жизни. От врачей зависит во время поставленный диагноз. Но врачи не всесильны. Закальценированность сосудов влияет на наше состояние. Главное, что мы едим и что мы пьем. Здравоохранение не готовит для нас, мы сами выбираем, что есть и что пить. Поэтому отвечу, что здоровье зависит от нас.

0

Однозначно и не скажешь. Проблемы со зрением и зубами наверное наследственные. Лишний вес - чисто моя недисциплинированнос­ть.

Но с детских лет есть очень серьезный недостаток, на грани инвалидности. Это результат неудачной операции. Пытались ещё одной исправить, так едва ли не ещё хуже сделали. Чисто врачебная ошибка из начала 70-х.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID