Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Турки бьют в Сирии, американцы убираются. Так может, нужно было раньше...?

Корица [311K] 1 неделю назад

2019 год.

3

Я бы не очень радовался вторжению Турции в Сирию.

Главная цель Эрдогана - не столько нейтрализовать курдов на севере Сирии, сколько свергуть то же центральное правительство Сирии с Асадом во главе.

Или, как минимум, втянуть сирийскую армию в боевые действия с протурецкими боевиками - исламистами, которых Эрдоган хочет расселить на севере Сирии вместо курдов, устроив последним этнические чистки.

Уже прозвучали идеи создать "Турецкую Республику Северной Сирии" - как на разделенном Кипре. Целостности и суверенитету Сирии это не способствует явно. А протурецкие сепаратисты - это откровенные исламисты-джихадисты­, они намного радикальнее и опаснее, чем курды, которым нужна лишь мирная автономия в единой Сирии.

А Трамп, убирая американских военных, просто окрывает путь туркам на юг, к оккупации всей Сирии... Может, это и есть истинный американский план - разделаться с Асадом руками Эрдогана? После чего русские военные сами уйдут из Сирии..

Россию такой вариант мало чем устроит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всегда есть такие сомнения. Личные, в семье, в обществе, в жизни страны и мирового сообщества. На самом деле если постоянно жить с оглядкой, с сомнениями, со словами "надо было бы...", "если бы...", "кабы...", то это будет уже не жизнь совсем, а какая то сплошная череда сомнений, колебаний, самокритики и самобичевания.

Вот только некоторые из "нужно было":

  • нужно было в СССР 60-х годов развивать усиленными темпами производство товаров потребления, дать инициативу частному предпринимательству, завалить страну ширпотребом и продуктами.
  • нужно было в 1941 году Красной Армии не бросаться в самоубийственные контратаки, а организовывать танковые и артиллерийские засады, минировать дороги, создавать оборону на большую глубину как под Курском в 1943 году.
  • нужно было Гитлеру не воевать против СССР, а наступать в Африке, на Ближнем Востоке, захватывать там нефтяные месторождения, продвигаться в Индию, подрывать экономическую мощь Британии и диктовать всему миру свою волю.
  • нужно было выходить замуж за того самого маленького и некрасивого Владимира, который сегодня ворочает миллиардами.

Это называется - жить задним умом. Который уже ничего не изменит, а может быть только уроком (достаточно сомнительным, потому что условия постоянно меняются) для будущей жизни.

По поводу же Сирии надо иметь в виду, что на самом деле "раньше" мы ничего бы не могли сделать без:

  • официального приглашения сирийской стороны.
  • приглашение не поступило бы если угроза свержения официальной власти не стала критической;
  • критическая угроза не возникла, если бы ИГИЛ своей жестокостью, силой, американским оружием и оружием за американские деньги не покорил бы почти всю страну.

Ну и так далее.

Это примерно как с Октябрьской революцией или с возвратом Крыма - вчера было рано, завтра - слишком поздно. А вот сегодня всё сошлось и пазл сложился. Дело только за лидером, который не упустит момента и примет единственно верное и целесообразное решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID