Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличаются слова подделка от фейка?

Iriha0980 [64] 1 неделю назад
категория: образование
3

Прежде следовало бы разобраться откуда взялось это слово в русском языке. Данное слово произносится не фейк, а "Fake" и переводится на русский, как "фальшивый". А теперь рассмотрим, когда и где оно применяется в интернете. В интернете, например, когда создаётся фейковый логин. Если в моём имени «Ира», вторую букву «эр» надо написать по-русски, а можно написать по-английски «Ира» это будет выглядеть как «pi». На первый взгляд логины одинаковые, но система прочитает их разными. Так что 2-й логин с английской буквой «pi» являются фейковым, фальшивым, Каким же образом создают фейковые сайты которые похожи на оригинальные? Меняется одна буква, какой-нибудь знак. Или вместо «точка рф» написанр «точка us». Добавляется дополнительный знак.

Именно таким образом фишинговые сайты завлекают пользователей, чтобы обмануть, вытянуть из них пароли или заставить заплатить за какую-нибудь ерунду. Таким же образом многие пользователи ставят себе на аватарку фото какой-нибудь артистки, артиста или еще кого и говорят, что это их фотография. Но на самом деле это фейк, то есть фальшивая фотография не их. Фактически это сленговое слово пришло из интернета в нашу жизнь. Однако не стоит забывать про материальные, реальные вещи. Потому что любые вещи, то есть поддельные вещи тоже можно назвать фейк. Например, поддельные часы, поддельную одежду, поддельную обувь.

Нечистоплотные фирмы подделаются под известных брендов изменяя какую-нибудь букву, а некоторые просто копируют всё, причем делают это в наглую. И если фирма-производитель заметила, что их мобильные телефоны подделываются со страшной силой какой-то фирмой, например, на их сотовом телефоне написано, что камера 15 мегапикселей. На фейке точно такая же надпись сделана криво и не в том месте, и к тому же она не 15 мегапикселей, а всего лишь три. Соответственно такие вещи продаются дешевле в 2 - 3, а иногда даже в 10 раз, под лживыми предлогами: распродажа, неликвид товара, или ещё что.

Поэтому чтобы не попасться на удочку нечестных производителей следует почитать статьи о настоящих брендах, посмотреть видео ролики на Ютьюбе, там подробно описываются все нюансы настоящий брендовые модели, также одежды или каких-то драгоценностей. Более лояльный производитель подделок пишет прямо, что его новая модель практически повторяет оригинальную модель бренда и почти неотличима. Зато стоимость вместо 10 000 долларов всего лишь 50. Однако же люди, разбирающиеся, увидев часы на руке своего знакомого скажут: «Тебя обманули, у тебя фейк, а не настоящие часы». Поэтому вы можете попасть в неловкую ситуацию. Но это куда бы ни шло, другое дело, когда вы думаете, что покупаете брендовую вещь, но значительно дешевле, попадаете на удочку мошенников, вы покупаете фейковые вещи, которые практически по всем параметрам далеко отстаёт от бренда. Фактически вы переплачиваете деньги в любом случае.

Находясь в интернете вы можете потерять деньги если вы пойдете на фейковский сайт или в реальности если будете покупать не задумываясь. С другой стороны, в интернете от вашего имени фейковый акк, может наговорить всякие гадости и грубости вашим друзьям - это тоже не айс. Потому, что вам потом придётся всё время оправдываться, что это были не вы. Поэтому это очень большое зло.

Но главное в том, что мой вывод о том, что «фейк, подделка, фальшивка», - это в принципе одно и тоже слово или синонимы. Просто произносилось в разные времена в соответствии.

Раньше в эру до интернета все говорили: «фальшивка, подделка», - а сейчас во времена интернета даже в серьезных изданиях пишут «фейк». Вот такой вот мой окончательный вывод.

Не надо комментировать мой ответ, потому что я всё равно не отвечу. А на троллей и гоблинов я буду жаловаться. И у меня для них есть ЧС

2

Отличие тут, скорее, смысловое... Подделка это, всё-таки, больше из области чего-то материального. Подделка, например, какого-либо товара или изделия часто бывает очень качественной и по сути, это всего лишь имитация какого-нибудь дорогого товара из более дешёвых материалов или силами более низкооплачиваемых работников. На вид же и по качеству некоторые подделки иногда совершенно неотличимы от оригинала. То есть подделка это тот же самый товар, только выпущенный подпольно или нелегально, в обход его правообладателя или производителя.

А вот фейк это либо чистая ложь, либо откровенная дезинформация, тщательно, а иногда и не очень, замаскированная под правдивую новостную информацию. Это не подделка чего-либо, а вполне оригинальный информационный продукт, дезориентирующий и обманывающий его потребителя.

0

Ни чем.

"Fake" это и есть "подделка", только на другом языке. Правда, в России любому иностранному термину присваивается своё, исконно русское значение, часто, с оригинальным не совпадающее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID