Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких случаях человека могут обвинить в воровстве, даже если... (см.)?

angella [33.3K] 1 неделю назад

В каких случаях человека могут обвинить в воровстве, даже если он ничего не украл?

В каких случаях могут обвинить человека в воровстве, которого он не совершал? И возможно ли, если что, доказать, что ты не верблюд, или все пропало, и будешь пытаться "утешать" себя лишь тем, что Бог видел, что ты ничего не украл/а?

ПС: в "категории" установила "юридическая консультация", потому что думаю, что мой вопрос можно отнести к ней, ну, а если неверно, пусть модераторы поправят, а я - прошу прощения у них и у пользователей БВ за странный и возможно, глупый вопрос!

Возможно вы удивитесь, мол, не воруй - и проблем не будет. Ведь "не пойман - не вор"! И если не воруешь, то и обвинять нЕ в чем. Но это теоретически. А практически - все равно можешь попасть под подозрение, даже НЕ воруя. Еще слава Богу обошлось тогда всё, меня отпустили после досмотра! Но я реально перепугалась, т*пила, не могла понять, как так могло получиться, что камера показала воровство, которого я не совершала. Поэтому я и не подумала попросить вызвать полицию, понятых и т. п. Просто если б я и вправду что-то украла в магазине (пусть и мелочь, вроде сникерса или чупа-чупса), меня б спалил охранник, камера зафиксировала или даже б меня "сдали" покупатели, доложив, что то-то и то-то сп*рла именно я, то уж так и быть, делайте со мной, что хотите, хоть в тюрьму сажайте. Да, я тут задавала вопросы про тюрьму, объясняла, что...ну не выжить мне там.

Мне и "на воле" сложновато жить из-за моих психологических и физических особ-тей (хотя кому сейчас легко?), а в тюрьме, если туда, не дай Бог попаду, я вообще "сломаюсь" психологически. Даже если там не бьют зеков, наверняка "изобьют" морально! К счастью, я никогда не сидела в тюрьмах, но мой скудный жизн. опыт и маленькая толика наблюдательности за собой и другими людьми показали: таких слабых как я (боязливых, ранимых, не умеющих постоять за себя...), "бьют" в первую очередь. На свободе в основном те же "законы" работают (чем слабее ты психологически, тем больше тебе поп*д*ет), но на зоне/в тюрьме это особенно выражено. Тем не менее, если бы я украла в магазине что-либо, то отпираться было бы бесполезно и нелогично на мой взгляд. Как так: ты совершил некое преступление, нанес ущерб моральный и/или материальный - и хочешь, чтоб тебе все с рук сошло?! Поэтому и пишу "делайте что хотите, хоть в тюрьму". Хотя, казалось, мне бояться-то нЕчего, по крайней мере, сейчас, ибо я ничего такого не сделала, за что можно посадить в тюрьму. Но...

Недавно в магазине я нашла монетку. 25 kurus. Показала маме, подарила ей "на память". И...рассказала, в каком именно магазине нашла. Так лучше бы я этого не делала, в смысле, не говорила подробностей, где именно нашла (если уж на то пошлО подбирать)! Потому что мама сказала, что это может плохо кончиться, могут быть проблемы. Она сказала, что раз я нашла эту монетку в магазине, то меня могут обвинить в воровстве. Мол, раз я подняла эту монетку в магазине, то получается, что на меня можно "повесить" кражу, поскольку монетку обронить могла кассир. И вот я теперь в шоке! Вот о чем я НЕ сказала маме, так это о том, что монетка валялась не возле кассы, а почти у выхода. Я просто сказала, что подобрала в магазине. А теперь понять не могу: во-первых, я подобрала монету не возле кассы (ладно, кассиры могут выйти покурить, но они ж не тусуются все время у дверей); во-вторых, я же не в карман чужой лезла, не в ящик кассиру деньги т*р*ть (пойти на такое не позволит ни совесть, ни уровень смелости); в-третьих, монетка была "не наша" (если предположить, что она принадлежит одному из кассиров, то зачем она ей на работе за кассой, если расчеты в России ведутся в рублях и копейках); в-четвертых, если бы лично я работала кассиром и увидела, что некий покупатель-бомж (такой же нищеброд, как я) возле моей кассы подобрал монетку, я бы не стала обвинять его в краже и поднимать из-за этого шум. Ибо если покупатель "сворует" рубль-два, я от этого не обеднею, гораздо страшнее - нарваться на штраф, ибо его сумма намного значительнее и может "сожрать" часть зарплаты! Но мама сказала, что я не имею права в магазине подбирать монетки - по вышеописанной причине: обвинят в краже.

Правда ли могут обвинить? Ну а в тюрьму не посадят? Обвинят и что? Административная ответственность? Может ли это потом это "всплыть"? Ну там, к примеру, не взять на работу из-за того, что когда-то привлекалась к административке - адм. ответственности (ну, уголовка - это вообще страшно: я слышала, что многих зеков не хотят на работу брать, ибо считают их "ненадежными". А я и так ограничена в выборе вакансий по сост здор.)

И вообще, я думала, что это рубль (ибо даже в очках с высоты своего роста (мой росток - 156) вижу явно не на 100 %), вот и подобрала монетку, а потом обнаружила, что она "не наша".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID