Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда получают кальций люди с непереносимостью лактозы?

Виктория-7 [15.3K] 2 недели назад

Ведь молочные продукты они не могут кушать.

1

Лет до 25 пила молоко, особенно в детстве козье и коровье. При заболевании ввели какой-то антибиотик и мой организм перестал воспринимать молоко. В итоге непереносимость лактозы( молочный сахар) потом как то стала покупать лактобактерин и добавлять в кефир. Все нормально было. Можно принимать кисломолочные продукты, йогурт без сахара обезжиренный, сыр, кефир, чуть сметаны.Также кальций брать из орехов, семечек, апельсинов, бобов, кунжут,капуста брокколи. Также помню пила Никамед Д3 так как при гормональном лечении нужно было пополнять организм кальцием.

1

Можно подумать кальций содержится только в молочных продуктах. Его навалом в других продуктах питания. На одних молочных продуктах в отношении кальция свет клином не сошёлся. И дефицита кальция в организме с непереносимостью лактозы ожидать не приходится. Многие африканцы молоко не переносят, и тем не менее остеопорозом не страдают.

0

Это самый распространенный миф о том, что только молочные продукты содержат кальций, а в других продуктах его нет. На самом деле многие семена и орехи его содержат, ибо имеют твердую структуру, нужную для зубов и костей, причем содержат даже в больших количествах, чем это принято считать.

И хотя в кopoвьeм мoлoкe eгo coдepжaниe вceгo 120 мг/100 г , a в твopoгe 80 мг/100, все же мы можем выпить молока и съесть творога больше по граммам, чем жевать семена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID