Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Полина Дашкова "Горлов тупик" - о чем книга? Какие отзывы?

ragiba [110K] 1 неделю назад

У писательницы Полины Дашковой вышел новый роман «Горлов тупик» - о чем он?

Какие впечатления о книге?

2

Оставляю личное впечатление от прочитанного романа, отзывы и аналитику пока не читала.

"Горлов тупик" представлен в двух временных срезах: начало пятидесятых годов прошлого века (смерть Сталина, дело врачей) и конец семидесятых (в частности, тупиковая брежневская политика относительно "развивающихся" в сторону социализма государств).

Утверждаю, что главных героев по меньшей мере двое. Они - полная противоположность: Владилен Захарович Любый и Надежда Семеновна Ласкина. Чекист-кагэбэшник и еврейка-интеллигент. Следователь и допрашиваемая. Убежденный сталинист и медик-гуманистка.

Кстати, призрак присутствует только в ночных кошмарах.

Имея за плечами опыт семидесятых, с удовольствием отмечаю, что практически не заметила никаких противоречий между описаниями в "Тупике" и своими воспоминаниями о том времени.

Роман весьма объёмен и читается с интересом до самого конца, а конец и непредсказуем и очень логичен.

Не без юмора.

1

Многофигурной занимательной сагой является этот роман популярной писательницы Д. Дашковой. На реальных событиях основан его сюжет, охватывающий четверть века-50-70-е гг.20 века. Вырос в коммуналке, расположенной в Горловом тупике, главный герой. Его главной мечтой стало занять в обществе хорошее место, выбравшись из нищеты. Он уверен в своей исключительности.

Главный герой оказался в очень сложной жизненной ситуации. Развалилось на работе дело, которым он занимался. Герой все в жизни потерял: свою квартиру, хорошую зарплату, все же он не сдается.Герой верит в себя, считает, что ему суждена особая миссия. Поднявшись, воспряв духом, герой заново начинает свою жизнь.К него появляются влиятельные знакомые, он делает блестящую карьеру.

Он сумеет обосновать виновность бывших подследственных, предоставит доказательства существования вражеского заговора. Сотрудники Международного отдела ЦК и генералы КГБ считают его весьма надежным, полезным для себя , своим, преданным им. Однако герой использует их в своих интересах. О его тайных планах абсолютно никто не знает, за исключением 19-летней девочки. Эта сирота- лишь призрак, ее нет на свете давно. Ранее она жила в Горловом переулке. Бессонными ночами этот призрак является к герою.

Несомненной удачей писательницы считают читатели "Горлов тупик".

________________­_

________________­_

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID