Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли обмазывать кремом бока "Наполеона­"?

Relat-taler [18.9K] 1 неделю назад

Крем в "Наполеоне" наносить только на поверхность коржей или затем еще на бока готового торта намазать? Как вкуснее? Как вы делаете?

2

Существует немало рецептов для приготовления Наполеона. В любом случае получится высококалорийный продукт, так как помимо начинки содержит много масла (сливочного). Наполеон очень питательный как торт, так и пирожные. Согласно традиционному рецепту кремом обмазывают все стороны коржей, за исключением низа. Классический традиционный способ предполагает пропитанные коржи изнутри или сгущёнкой или нежным заварным кремом. Такая начинка помимо масла содержит много сахара. Кремом дополнительно обмазывают слойку для вкуса, помимо того что торт получается питательным. После этого его можно долго есть и хранить (до 1 недели для сливочного крема, до 3 суток для заварного). Для смазывания верха и боков торта немного крема откладывают отдельно. Потом поверхность каждого коржа намазывают кремом и после этого накрывают следующим коржом...

Приятного аппетита!

1

Конечно. Это в обязательном порядке, так как в классическом рецепте кремом смазывают все стороны, все бока, а также верх. И уже потом украшают крошкой из приготовленную из тех же коржей. И конечно дать торту хорошо настояться и пропитаться. Примерно часа 3 хватит, но а лучше оставить в холодильнике на ночь. Очень вкусный торт, и очень калорийный. Но когда я готовлю такие торты, то просто в крем добавляю меньше масла, и вместо муки добавляю кукурузный крахмал, тогда крем получается более лёгким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID