Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему нормы и правила в 21-ом веке считаются скукой и пошлостью, для кого?

линза [277K] 6 дней назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Как для кого?

Для тех кто никому и ничего не должен.

Растёт свободное общество потребителей и любителей развлечений, которое свободно от всего того, что мешает им жить.

Свободное от обязанностей и обязательств, не желающее признавать правил и приличий, признающее своё собственное Я и считающее, что в этой жизни все обязаны им, ставящие во главу угла карьеру и деньги, готовые ради этого шагать по головам, продать и предать.

Хотят получить всё и сразу, торопятся жить, не понимая, что жизнь одна и нужно её прожить, а не проскочить.

Пресыщенные всем - развлечениями, любовью, если сейчас ещё существует понятие любви в истинном её понимании.

Какие здесь нормы м правила, если всё можно придумать самим.

Действительно, зачем встречаться, узнавая друг друга постепенно, если пошёл в увеселительное заведение, снял девочку, переспал ночку, а завтра будет другая, послезавтра третья.

Девочки не отстают - прежде, чем встречаться надо попробовать его в постели, а что у него с деньгами и т д.

Можно много перечислять всего, что так "будоражит" молодые умы, и, самое главное, что мы уже к этому привыкли, и это уже для нас становится нормой!

Матери внушают девочкам - ищи мужа побогаче, мальчикам ищи с квартирой.

Бред! Как будто это и есть смысл жизни.

Хотя и раньше так было, но не так массово и заметно.

Слава богу, что ещё не все так считают, и молодёжь не вся уподобляется вышеописанному.

Ну, а если есть молодёжь, думающая иначе, то ещё не всё потеряно.

4

Потому что так всегда было. Человек быстро пресыщается и жаждет нового.

Классика литературы - "Обломов". Где главный герой необычайно возбудился, увидев там какой-то обнаженный женский локоток.

Потом женщины стали оголять ноги.

Потом все больше грудь, а нижнее белье утончилось до стрингов, что по сути их нет.

А теперь с развитием порноиндустрии - гляди вообще на что хош. Хоть на людей, хоть на зверей, хоть на теток с фаллосами, хоть на всю братию разом оргией.

И если в прошлое заглянуть, то все это уже было. По легенде посмотрел на это Боженька, и решил, что пора делать "перезагрузку".

Интересно, мы к ней уже близки или ещё есть куда "совершенствоваться"­? Мне уже, если честно, даже сложно представить. Разве что, если узаконят педофилию и зоофилию, начнут браки регистрировать. Во всяком случае, подвижки уже есть - начинают считать это уже не психическим отклонением, а ориентацией. Окно Овертона работает.

Короче, надеюсь, России удастся сохранить нравственность. И все эти израты просто станут через какое-то время скучными, вернется ценность нравственности, любви, красоты ухаживаний без психических отклонений и извращений.

4

Подобное притягивает подобное. В основном нормы и правила считаются пошлыми теми людьми, которые родились и жили в советское время. Так как тогда были наивные и чистые сердцем в основном. Советские люди, как марсиане, которые прилетели на нашу землю в 21 век, и не понимают, что творится и где настоящие люди. Так же 21 век раздражает праведных и религиозных людей разного рода. Этот мир со своими законами нравятся только правящей группе людей, который пливать хотела на интересы народов и думает только о своих целях и планах. И общества настолько устало борясь с такими верхушками власти, что от бессилия уже подчиняются им, чтобы придти в себя. И поэтому с ненавистью стискивая зубы, бараны подчиняются волкам, каждый раз голосуя за того волка, который обещает гуманно их убивать и съесть!

линза [277K]
Насчёт "волков и баранов" Вы правы, нет возражений.
А вот насчёт советских людей - ошибаетесь, к сожалению. На мой взгляд, они жили по моральным правилам солидарного общества, невзирая на любую власть, которые прописаны в генетическом коде российских людей.
То есть по "заповедям Господа", если вы о них читали в Библии.
Так что, претензии Ваши к "волкам и баранам", адресуйте уже в 21-ый век, не трогая мораль и совесть советского времени, то есть СССР.
Так будет объективнее, согласитесь.
 5 дней назад
vardan333 [6.6K]
Во-первых я занимаюсь Богословием и знаю Библию. Во-вторых если вы заметили, то я говорил, что советские люди были чистые сердцем, подразумеваю, что они жили по моральным правилам вписанные в их сердца Богом. В третьих вы не совсем знаете видимо, что волки 21 века вышли из советских времен и были воспитаны советской верхушкой. Народ был всегда чистым. Не будем забывать, что 20 век был самым чудовищным для советских людей. Так как марксизм, коммунизм, нацизм и все другие "измы" были направлены для уничтожение людей и были основаны на дарвинизме. Поэтому уже в советское время бедный и чистый сердцем народ жестоко пострадал от рук волков, которые уже тогда имели власть над барана и давали им идеологию по убийству тех самых баранов. Напомню по скромным оценкам 20 век уничтожил 140 миллионов человек. В 21 веке происходит то же самое, но волки научились съедать баранов более гуманными способами, вилка и и ножами, чтобы бараны особо не жаловались.  5 дней назад
комментировать
3

Все дело в прогрессе.Если раньше моралью в обществе было вера в Бога то сейчас все это попрали и растоптали. С приходом прогресса темп развития набирает обороты, в обществе так же проходят необратимые процессы- если раньше это было нельзя, то теперь это дозволено. Я видел на ютубе видео где одна "улитка" ( иначе это существо назвать нельзя) предлагает бездомному на камеру выпить два литра водки залпом за несколько тысяч рублей, это существо получило просмотры и лайки а бездомный через пару часов умер от того что просто сгорел от алкоголя- печень не выдержала. Я всегда говорил что у человека нет будущего на планете, если мы хотим жить на этой планете нам нужна жесткая диктатура- тогда еще что то может и выйдет, вседозволенность это прямой путь к апокалипсису.

2

Норма это общественный договор о том как себя вести в той или иной ситуации. Вот только как и всё общее (то есть ничейное) норма далека от того чтобы быть всем "по размеру и фасону", но при этом вполне справляется с ролью "одежды" для нашего эго.

Есть люди на которых "норма" сидит весьма неудобно. И чтобы избавиться от неудобства, её стараются переделать под себя. Как правило эти неудобства связаны с личностным "ростом" нашего эго. Однако, большинство со временем понимают что лучше "одежда" неудобная чем никакая и тоже начинают её поддерживать.

Остаются только упертые одиночки или сообщества к которым в случае их успеха присоединяются искатели выгоды.

2

Не заметил. "Бросающих вызов нормам и правилам" было всегда в достатке. Не только в 21 веке.

Как анархистов, "беспредельщиков" так признанных гениев.

А "почему"? Потому что вы только 21 век и видите. Нонконформисты были всегда. Иначе, ни прогресса, ни эволюции не происходило.

1

Например, нормы и правила морали являются скукой и пошлостью для невеж. Это потому, что они привыкли жить только так, как им хочется, а на хотения других людей им наплевать. Так их в 21-м веке воспитали (точнее, вообще не воспитывали, а пустили всё на самотёк) — упущенное поколение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID