Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

07.10.19г. Украина: Что хотят противники "формулы Штайнмайера"?

Алый [25.5K] 2 недели назад

Что же хотят эти люди?

Продолжения войны и гибели уже не десятков тысяч украинцев, а сотен тысяч и миллионов?

Несколько тысяч человек вышли в Киеве на Майдан на акцию протеста против согласования Украиной "формулы Штайнмайера", передает Русская служба BBC.

После акции на Майдане колонна двинулась к офису президента, где митингующие начали скандировать: "Нет капитуляции!"

Среди протестующих были экс-президент Петр Порошенко с супругой Мариной.

Это первая столь крупная акция протеста со времени избрания президента Владимира Зеленского.

Участники акции выступили против любых действий власти, направленных, по их мнению, на капитуляцию и сдачу национальных интересов Украины.

К таковым они относят реализацию "формулы Штайнмайера", что подразумевает предоставление "особого статуса" Донбассу и отвод украинских войск от линии разграничения.

5

Что хотят противники формулы? Много чего и разного. Но уж точно не мира. Хотя может быть и войны особой нет. Порошенко действительно не желает сесть в тюрьму? А что, есть за что? Белецкий со товарищами? Кем будут в мирной жизни? Да кем и сейчас. То ли полу бандитом, а то ли полным. Ну и все остальные то же. По списку. У каждого свои тараканы. Ну а все вместе?

У меня иногда складывается ощущение, что все они желают краха своего государства. Сейчас модно обвинять Россию в том, что она додумалась в 21 веке объявить часть соседнего "дачного участка" своей. Однако не учитывается момент того, что условия, когда Россия своё же объявила своим, создала сама же Украина. Точнее, жители самого Крыма захотели вернуться в Россию. Что было бы абсолютно исключено. Если бы не майдан. И событий на Донбассе, то же не было бы. Это как пить дать. Именно он, майдан, радикализовал настроения и в Крыму, и в Донецке, и в Луганске. И Россия не могла не вмешаться во всё это, если бы даже и захотела. Как и Украина в Приднестровье. Это когда украинские националисты были в одних окопах с русскими казаками, противостоя молдавским националистам. А теперь мы говорим о неминуемой эскалации взаимной неприязни? Из за которой будущие поколения будут разбираться? Ребята, вы перепутали точку отсчёта этой эскалации, когда она стала не обратимой. Это майдан. И ничего больше.

Именно на майдане украинские патриоты нанесли сильнейший удар по украинской государственности. Именно там. И теперь не стоит Россию считать виновником всех своих бед.

Ну а противники формулы Штайнмайера, как бы они не оправдывали свои выступления против неё, точно не добьются добра для Украины. Фактически они уже сейчас не смогут вернуть и Донбасс. В том виде каком он был на Украине. Только на условиях слабого конфедеративного объединения. На основе Минских соглашений. На основе формулы. Это максимум что может получить Украина. Мы против этого? Тогда можно потерять всё.

Конечно можно организовать новый майдан. Или майданчик. Или даже путч. Можно даже изгнать Зеленского в Ростов. Дальше то что? Не будет более такой "феерической" победы, как на майдане. Не будет больше такой поддержки путчистов Европой Штайнмайера. А что же будет? Будет смута. То есть новый сильнейший удар по государственности Украины. Посильнее чем на предыдущем майдане.

Так чего всё таки хотят противники формулы Штайнмайера? Краха Украины?

2

Для того чтобы ответить, или хотя-бы попытаться ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, прочесть что же это такое "формула Штайнмайера", а то ведь читал я тут на днях интервью с участниками этого предвестника нового "майдана" (проводила служба новостей BBS) и что же, они, как оказалось, практически даже не представляют, что там сказано, а как вбили им в голову украинские СМИ, что это" капитуляции Украины в войне с Россией", так и плетут как зомби именно это...

Вот т.н." формула Штайнмайера":

Как видите никаких "капитуляций" в тем более не существующей войне Украины с Россией, там нет, а это просто уже крайне упрощённый вариант "минских соглашений ", ведь он, прежде всего, предусматривает немедленно прекращение огня и разведение воюющих сторон, а уж после предоставление ЛДНР особого статуса в составе Украины и выборы по украинским законам.

Но вот эти протестующие против этой "формулы" (включая Порошенко и крайних радикалов) и ветеранов АТО, не хотят прекращения гражданской войны и в основном потому, что их тогда придётся привлекать к уголовной ответственности за те преступления, что они совершили на территории Украины и в отношении граждан Украины, им крайне выгодно, чтобы эта война длилась вечно, а все остальные, совсем непонимающие текущей ситуации на Украине, только массовка и не более того.

Да, возможно проплаченная, и будет ли продолжение майдана мы увидим, но это зависит прежде всего от финансовой составляющей, а зная патологическую скупость того же Порошенко уже сейчас можно с уверенностью заявить, что продолжения этого "майдана" не будет.

1

Начнём с того, что никакой войны уже давно не идёт. Есть стояние друг напротив друга нескольких десятков тысяч вооружённых до зубов мордоворотов, которые никуда не наступают и ни отбивать, ни захватывать ничего не собираются. А только и делают целыми днями, что пьют водку (а чё там ещё делать), да время от времени пуляют с пьяных глаз друг по дружке. Людям такая война на хрен не нужна. Кроме вреда экономике, от неё нет никакого толку.

Стратегическая задача в чем заключается? Шестой год никто не знает. Ещё пяток другой и там подрастёт поколение, никогда не бывшее под Украиной. Спрашивается - и чё оно в ней забыло.

Поэтому, все правильно делает Зеленский. Надо либо отказаться от ОРДЛО, либо интегрировать его на любых условиях - хоть тушкой, хоть чучелом.

Да, придётся идти на уступки. А как вы хотели. Вы, что не здавали Крым без боя? Или, может, не подписывали унизительных Минских Соглашений после ряда сокрушительных поражений? Уважительные причины были, но они в данном случае не в счёт - надо занимать места согласно купленным билетам, а не махать кулаками после драки.

Все - Россия оттуда убралась. Сформировала ОРДЛО и убралась. Она же не идиотка, зачем ей там теперь находиться. Нет, понятно, если пойдут на штурм Луганска/Донецка, она снова впряжётся. Но все же прекрасно понимают, что уже никто никуда не идёт. Поэтому по состоянию на сегодня, их (ВС РФ) там, скорее, действительно нет. Нет в них там теперь никакой надобности. Людям просто морочат голову.

Чего хотят противники формулы?

Как всегда во время народных волнений, разные участники хотят разного. Порошенко - остаться на свободе. Поэтому он будет продолжать изображать из себя грозу Путина в окружении агентов Кремля. Персонажи типа Белецкого - не лишиться своего статуса и положения. Кем они будут в мирной жизни? Есть там конечно и реально покалеченные войной ветераны АТО. Ну и пассионарии, молодёжь, без которой не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие. Она нынче поголовно антироссийски настроенная. И дальше, больше будет.

Нет, это ж надо было додуматься, в 21 веке объявить часть соседнего "дачного участка" своей. А что потом делать с неминуемой эскалацией взаимной неприязни, пусть следующие поколения разбираются.

Алый [25.5K]
"Нет, это ж надо было додуматься, в 21 веке объявить часть соседнего "дачного участка" своей..."

К вам вопрос:
Вы правда считаете, что Крым это только территория, без народа населения полуострова!?
Который, надо сказать, сделал свой выбор на референдуме в 2014 году, что не противоречит ни одному пункту международного права.
 2 недели назад
sulamif [241]
Я допускаю, что в случае проведения всенародного Р., результаты могли бы оказаться не в пользу Украины. Но то, что было, называется, как угодно, но только не всенарод. Р.
Правит. здания, админ. учережд., отд. СБУ, воинск. части - либо захвачены непонятными ВФ, либо блокированы вполне понятнми ВС одного из претендентов на данную территорию.
Ясно, что большинство противников творившегося произвола - те, кто не хотел в РФ, бойкотировали такой Р.
В избират. компании участвовал один единственный претендент.
Ни одного ОФИЦИАЛЬНОГО наблюдателя, ни от стран (даже сателлиты РФ не прислали), ни от одной из 4 общепринятых в таких случаях международных миссий. Кто и как считал - поди разбери. Две недели на отделение, две на присоединение - где такое видано. Я уж не говорю о той гебельсовской пропаганде, на фоне которой все это происходило.
В таких условиях получить неискаженный результат было невозможно.
А теперь засекайте - сколько просуществует данный комментарий.
А кто прав - не боится правды.
 2 недели назад
Алый [25.5K]
Кто это вам сказал такую чушь?!
Плюньте ему в глаза.

Какой " один претендент", о чём вы?
В Крыму был проведён референдум о самоопределение, и народ выбор сделал.

И о наблюдателях, которых там "не было", как вишенка на торте.)

Наблюдатели из ЕС высоко оценили ход проведения референдума в Крыму
15:19 17.03.2014
11082
Референдум о статусе Крыма.
© РИА Новости
Всего на референдуме, который состоялся накануне в Крыму, работало около 130 наблюдателей из 23 стран, в том числе США, Израиля, Китая.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар — РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Наблюдатели из Европы высоко оценили подготовку и ход проведения референдума в Крыму, заявил на пресс-конференции в Симферополе координатор группы наблюдателей из ЕС, директор Европейского центра геополитического анализа Матуеш Пискорски... "
 2 недели назад
Алый [25.5K]
"Наблюдатели отмечают, что мероприятия по подготовке референдума реализованы в срок. <…> Несмотря на сжатость временных срок, референдум проведен на должном уровне. Граждане были своевременно поставлены в известность о месте и времени проведения голосования", — зачитал Пискорски совместное заявление группы наблюдателей из Европы.

В заявлении отмечается "открытый и гласный характер проведения референдума и установления его результатов", "отсутствие каких-либо дискриминационных действий". "Голосование осуществлялось свободно, участники не принуждались к участию в референдуме, отказу от участия в нем или голосовании за тот или иной вариант", — констатируют наблюдатели.
Всего на референдуме в Крыму работало около 130 наблюдателей из 23 стран, в том числе США, Израиля, Китая."
 2 недели назад
Алый [25.5K]
"В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%."  2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Не вижу пока никаких чётких аргументов, что после применения формулы Штанмайера, война прекратится... А следовательно нет чётких предпосылок для прекращения гибели людей.

По идее формула Штанмайера (а точнее упрощённую форму плана Мореля), которая была лишь озвучена на переговорах, предусматривает первоначальным проведение политических пунктов минских соглашений, минуя пункты безопасности. То есть по сути проведение выборов на неконтролируемых Украиной территориях на условиях самих этих территорий и их кураторов и признание этих выборов легитимными как Украиной, так и мировой общественностью. А дальше предстоят долгие переговоры и попытки заключить мир. Но кто сказал, что он будет заключён?... Никто дальнейшее будущее предсказать не может. Вполне реально продолжение войны. Также возможен вариант федерализации Украины и попыток отсоединения других областей от Украины. И опять возможно война (как это проходило в Югославии в 90-х годах), причём не одна с гибелью тысяч, а может и сотен тысяч мирных жителей.

Так что формула Штанмайера (не имеющая чёткого оформления и даже полноценного описания) является куда как большей неопределённостью, чем современное состояние и позиционная война. А при очень слабом президенте и правительстве Украины это чревато гибелью страны.

Вот этого хотят избежать противники формулы...

Алый [25.5K]
"Не вижу пока никаких чётких аргументов, что после применения формулы Штанмайера, война прекратится... А следовательно нет чётких предпосылок для прекращения гибели людей."

Не видите, или не хотите видеть?!

Первым пунктом "минских соглашений" ("формула Штайнмайера" об этом же) идёт прекращение огня и разведение воюющих сторон (указаны километры от линии разграничения), вторым и третьим пунктами предоставление особого статуса региону и выборы по украинским законам...с привлечением международных наблюдателей.
И т.д.
Что вам ещё непонятно, что вы ещё не видите?
 2 недели назад
haovsem [13.8K]
"Первым пунктом "минских соглашений" ("формула Штайнмайера" об этом же) идёт прекращение огня и разведение воюющих сторон " - первым пунктом идёт исключительно прекращение огня 00 часов 15 февраля 2015 года. Войска ЛДНР вплоть до 18 февраля занимались взятием Дебальцево...  2 недели назад
haovsem [13.8K]
"вторым и третьим пунктами предоставление особого статуса региону" - вторым пунктом соглашений является отведение тяжёлых вооружений, в частности Торнадо-С, которое являлось на тот момент новейшей разработкой российского оборонпрома...  2 недели назад
haovsem [13.8K]
третьим пунктом идёт верификация прекращения огня и отведения тяжёлого вооружения. Так что я должен увидеть?...  2 недели назад
Алый [25.5K]
Вы долго ещё будете кивать на прошлые годы, где ВСУ же и нарушали "минские соглашения"?!

Сейчас речь идёт о попытке вернуться в тот же формат. Но вы делаете вид, что этого не понимаете и поэтому живёте, застряв в том давно прошедшем времени, прошлым...

А вообще, если по вашему мнению, украинцев слишком много, продолжайте убивать друг друга, вам видимо от этого легче будет.

Противники "формулы Штайнмайера" и есть сторонники войны.
Только и всего.

Вы думаете никто не понимает, что вы хотите?!
Наивные.
А хотите вы захватить ЛДНР и устроить там резню, вот так просто зайти туда без всяких "формул и соглашений" и вырезать там сотни тысяч, миллионы, граждан.
Но сделать это вам Россия не позволит.
Однозначно.
 2 недели назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
1

Ну так всё в полном соответствии с выражением "кому война...", вот в чём принципиальная суть!

Война эта, как и подавляющее большинство других, ведётся сугубо из-за денежных дел. Пока украинской стороне выгодно долбасить и нагнетать страсти, она и будет это делать. И никакое изменение настроений в широких масштабах в стране, между прочим, никакая усталость от войны и её последствий не поменяют эту ситуацию.

Все эти националистические крикуны являются всего лишь инструментом продвижения строго конкретных бизнес-интересов. Впрочем, это извечное предназначение всех и всяческих националистов и сейчас, и в прошлом. Соответственно, вывод такой: те бизнес-круги, которым выгодна война, намного весомее тех бизнес-кругов, которым война невыгодна...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID