Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как объяснить публике, что журналист Соловьёв "гопник" только с гопниками?

линза [277K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
12

Никак. Вы никак не сможете это обьяснить.

Если, условно говоря, человек не приучен с детства сморкаться в занавески и считает этот поступок в высшей степени некультурным, то он не будет этого делать вне зависимости от того, в чьем доме находится.

К уже приведенным здесь примерам я могу добавить ещё много фамилии людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не стали бы публично произносить многие слова, которые произносит упомянутый вами участник и ведущий практически ежедневных передач.

Кроме того, ваше утверждение, чтобы он произносит эти слова исключительной в отношении "гопников" не совсем верно.

Привыкший не ограничивать себя нормальными для культурного человека рамками, Соловьев вполне привычно использует свою лексику и в отношении людей, которые сделали для культуры намного больше него самого.

Помните, как у Чехова было сказано, что у человека всё должно быть прекрасно и душа, и мысли, и чувства. И там, насколько я помню текст, не было никаких оговорок, что в других компаниях он может сквернословить или публично излагать всякие гнусные мысли.

Так что, возвращаюсь ещё раз к вопросу могу только сказать, что людям, у которых культурный уровень выше среднего, вы не можете объяснить необъяснимое.

Вы не можете объяснить, что человек культурный только местами. Это точно так же, как тот известный факт, что нельзя быть немножко беременным.

Aleks1119 [12.9K]
А что Соловьёв сморкается в занавески? Вот не знал. И кто, если не секрет, те люди, которые никогда не стали бы произносить многие слова? В адрес кого ещё Соловьёв произносит, или произносил, эти не пристойные слова? Кто те люди, которые для культуры сделали больше его самого? И не ужели у тех, к кому он обращался, культурный уровень выше среднего? Кто это определил?  1 неделю назад
комментировать
11

Я живу без телевизора и поэтому за выступлениями Владимира Рудольфовича Соловьева не слежу.

Но хочу отметить, что имея крупных друзей в Высшем Духовенстве, он сам, почему-то не крещен. Но это ладно. Любой человек, в конце-концов имеет моральное право быть атеистом.

Главное другое. Высоконравственный человек должен вести себя культурно и обходительно даже с пьяницами в подворотне.

Когда-то давно какие-то хулиганы пытались ограбить добротную, но скромную квартиру (кажется 2 или 3 комнатную) академика Д.С.Лихачева, но сработала простейшая сигнализация-ревун.

Можно ли себе представить, чтобы Д.С.Лихачев ругался неприличиными словами, или даже отвечал как Вы пишете, "гопникам" лексиконом "гопников". И это при том, что Д.С.Лихачев был репрессирован и сидел на Соловках.

Таким образом культурные человек, тем более лектор или журналист или телевидущий никогда не должен опускаться до языка "гопников".

Поэтому не публике надо объяснять позволительность отвечать нахалу на языке нахала, а нужно повышать стандарт и культурный уровень ТВ ведущих.

Я не зря написал о христианстве вначале

А вот по нравственным нормам Ветхого Завета можно было

Мне бы хотелось начать смотреть телевидение только после того, как там будут ведущими люди, живущие не по Ветхому Завету, а по Новому Завету. Даже если они будут называть себя атеистами, но при этом будут жить по христианским моральным принципам, например, ругая Запад не будут покупать жилье в Италии, как это делает В.Р.Соловьев.

Можно было бы вообразить, чтобы, например, Игорь Кириллов и его коллеги советского ТВ переходили на сленг "гопников" или имели бы какие-то заморские материальные блага? Нет!

линза [277K]
Что-то, Вы, уважаемый "Отшельник­", требуете невозможного от публичного журналиста, в смысле соблюдения "альковных реверансов" 18-го века...
Не устарели ли Вы (а скорее всего, придуриваетесь) со своими установками?
С гопниками - как гопник, с отшельниками - как прохожий, чего ещё требовать от профессионального человека?
Так что, Вы неправы, к сожалению.
 1 неделю назад
отшельникъ [110K]
Вы знаете, я воспитывался во время эпохи Гласности. И, кстати, тогда я не был крещен, но не в этом дело.
А дело в том, что тогда было принято требовать от коммуниста или комсомольца, чтобы он не пользовался японским магнитофоном (который, к сожалению, был лучше советского), не ходил в джинсах, не ездил отдыхать в Турцию или Италлию, не прикасался даже пальцем к долларовой купюре, а хранил деньги в советской сберкассе. А если заболел, то лечился только отечественными лекарствами.
 1 неделю назад
линза [277K]
Мне кажется, что отечественные лекарства Вам, "Отшельник­", очень даже помогли.
Не так уж и плохи оказались, не правда ли?
А насчёт магнитофонов и долларовых купюр - это "чисто бытовуха" каждого времени нашего бытия.
К слову говоря, "эпоха гласности" - сегодня празднует, благодаря интернету, можно подумать, что Вам это не нравится, хотели? - получайте!
 1 неделю назад
Смотрящий-­Кот [10.8K]
Сам он не крещён, потому что буквально, как в том анекдоте, придётся в бане или крестик снимать, или, сами знаете что одевать.  1 неделю назад
Ракитин Сергей [381K]
Владимир Рудольфович Соловьёв (уж не знаю, с какой стороны он Соловьёв) - видный деятель Российского еврейского конгресса, ещё лет 10 назад мелькал на камеру в кипе. Поэтому креститься по канонам РПЦ будет как-то совсем не кошерно.  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
9

Владимир Соловьёв - очень многогранная личность, почти как великий комбинатор Остап Ибрагимович Бендер. Начнём с того, что имея папу Рудольфа Наумовича Винницковского и маму Инну Соломоновну Шапиро, Владимир Рудольфович предпочитает фамилию бабушки - Соловьёв, что не мешало ему тусить в московской еврейской общине и активно двигаться по иудейской линии, посещая синагоги и разного рода мероприятия с иудейской религиозной окраской. Чего совершенно не стеснялся до недавних пор, хотя возвращать фамилию предка Наума Винницковского почему-то не стал. Это не упрёк, просто штрих к биографии: когда в начале 2000-х был тренд на возвращение к национальным еврейским корням, Владимир Рудольфович активно в него включился, когда стал набирать оборот возврат к русской державной традиции, тов. Соловьёв больше кипу на камеру не носит.

Ничего не имею против евреев, но раз уж ты позиционировал себя как верующий иудей, так и оставайся до конца в этом амплуа и не изображай "русского журналиста", болеющего душой за судьбы русского народа.

Что там ещё в активе из категории "Игра в перевёртыши"?

  • Работа в 1990-е в Америке и "идейный антиамериканизм" сегодня;
  • Работа на либеральных радиостанциях и переход на государственный "Маяк";
  • Бичевание русских националистов, "этих подонков и провокаторов, стремящихся поссорить нас с Украиной из-за Крыма", и воспевание "Русской Весны" и "возвращения Крыма в родную гавань".

Честно говоря, я уже не успеваю следить за такого рода кульбитами. Не удивлюсь, если когда-нибудь мы увидим Владимира нашего Рудольфовича с окладистой бородой в статусе родновера, волхва языческой веры русичей.

А что касается поведения с "украинскими гостями" в студии, так он же сам их туда притаскивает и платит деньги за то, чтобы в прямом эфире "отпинать ногами". В полном соответствии с текущей "генеральной линией Партии". А через год-другой можно будет на голубом глазу вещать о братстве русских и украинцев, если генеральная линия опять пойдёт историческим зигзагом.

Алый [25.4K]
"А что касается поведения с "украинскими гостями" в студии, так он же сам их туда притаскивает и платит деньги за то, чтобы в прямом эфире "отпинать ногами".

Нет конечно.
Ведущий ЛЮБОЙ ТВ передачи, канала, журналист СМИ, только наёмный сотрудник, а гостей, как правило, на все передачи, приглашают руководители ведущего, редакторы...
Поэтому у ведущего выбора нет. Кстати, об этом уже сто раз сказано на самых рейтинговых тв передачах, никто этого не скрывает.
 1 неделю назад
Ракитин Сергей [381K]
Соловьёв - не "простой журналист" и "наёмный сотрудник", он напрямую выходит на руководство ВГТРК, чему в немалой степени способствовали его однокашники Владислав Сурков и Михаил Фридман из "Альфы".  1 неделю назад
комментировать
7

Сразу скажу - политические оценки выношу за скобки, в данном случае это совершенно не важно.

Хотя мне его взгляды скорее близки, чем нет. Но это другой разговор.

Я считаю, что хамство не может быть оправдано ничем.

На кого бы оно ни было направлено. Какие бы цели ни преследовало.

Если человек в принципе способен обзывать и оскорблять, - значит он хам по натуре.

И даже если с кем-то другим он ведет себя мягко и деликатно, это не делает его интеллигентным человеком.

Убежден: тот, кто неспособен вести дискуссию без оскорблений, не имеет права работать в СМИ.

6

Скорее всего, этого господина смотрит только соответствующая ему публика.

У всех остальных к нему уже давно вопросов нет.

Однажды по радио, кажется, он истерично назвал учителей "всяким сбродом", которые сами ничего не знают и не смогут сдать ЕГЭ.

Про 2 процента сами знаете чего, тут упоминать не стоит.

Значит, учителя, молодежь неравнодушная к беспределу- гопники?

Кто к нему ходит играть сценки с бурей эмоций- члены одной постановки. Не думаю, у него с ними какие-то противоречия. Впрочем, их зритель может думать иначе, воображая себе реальность происходящего. Ну Вы знаете: супергеройство, романтичная борьба с врагами...

И еще это лицо... Не для особо чувствительных.

Может кому-то нужно специально притворяться, чтобы выглядеть злодеем, но тут оно естественно получается, безо всякой помощи.

Но итальянское резиденство и недвижимость просто так не достаются. Это понятно.

6

Привести пример, где он ведёт дискуссию с теми, кого считает культурными людьми. Желательно, чтобы у него с этими культурными людьми было кардинально разное мнение о чём-то. Чтобы по этой дискуссии было видно, что он ведёт её как культурный человек, выслушивая аргументы противоположной стороны, не срываясь на крики и мат, спокойно выдвигая аргументы для своей точки зрения, с уважением относясь к собеседнику, даже если их мнения не совпадают. Желательно в видео или аудио формате для наглядности - тексты читают далеко не все, далеко не все им поверят. А вот если есть запись голова или изображение - уже другое дело.

Не слежу за жизнью и творчеством Соловьёва, так что не могу привести пример такой дискуссии. Но его поклонники наверняка смогут что-то подобное вспомнить.

линза [277K]
Вы, Gertrude [27.3K]! повторяетесь, как и предыдущий автор ответа "Отшельник­" в том, что не видите и не следите за передачами Владимира Соловьёва!
Тогда, какое право моральное, вы имеете, вместе с Отшельником, что-то говорить о его работе и профессионализме?
По-честному говоря, как вам не стыдно?
Зачем включаться в диалог с заведомо предательской и лживой целью? Для авторов БВ - такое не характерно, мне стыдно за вас, передайте "Отшельнику­"!
 1 неделю назад
Gertrude [27.9K]
Честно говоря - не стыдно, потому что я отвечала на вопрос "Как доказать, что журналист не гопник". Этот способ одинаково применим и к Соловьёву, и к любому другому журналисту с любой стороны информационного фронта. Не вижу никакого предательства в этом и никакой лживой цели - это уже ваши домыслы.
К тому же "не слежу" не равнозначно "не знаю такого человека". Я сказала, что не могу вспомнить конкретных примеров культурных дискуссий
 1 неделю назад
линза [277K]
Советую смотреть те части передачи с Владимиром Соловьёвым, где он участвует в дискуссиях не с "гопниками­" из Украины. Передачи с Соловьёвым - из трёх эпизодов состоят.
А "гопники" присутствуют только в той части, где позорят нашу Украину, называя себя политологами.
 1 неделю назад
комментировать
4

Естественно только так и только с ними.

Ведь никакого другого общения они (гопники) не поймут и не воспримут.

Вот представьте себе, идёт какой-нибудь прохожий "отшельник" по улице ночью, а навстречу ему гопники, ну, что естественно для них, "давай ка ты чмо выворачивай карманы, а иначе живым ты домой не вернёшься", а он им... "дети мои, а вы крещёные?, следуйте заповедям, не убий, не воруй, и т.д. по" заветам..."

Вы представляете реакцию тех гопников?!)

Они же, когда несколько отправятся от гомерического хохота над этим (по их понятиям) лохом-фраером, с превеликим удовольствием разденут его и разуют, полностью, и может быть, отпустят домой, не забыв дать ему при этом хороших подзатыльников, ведь он в их понятии совсем ненормальный человек, убогий.

С ними нужно всегда говорить исключительно на их языке, они понимают только силу, грубость и ничего более, при этом всех остальных, типа указанного чуть выше примера они просто презирают и считают их крайне слабыми.

Вот это очень хорошо понимает Соловьёв, кстати прекрасно образованный и всесторонне развитый человек, и ведёт себя с гопниками соответствующим образом, что конечно же правильно.

Ольга1971 [95.9K]
Прекрасно образованный и культурный человек вообще не станет связываться с гопниками, чтобы не попадать в критичные ситуации. Он не пойдет ночью по темному переулку и не завяжет разговор с тем, кто разговаривает только матом.
Телеведущие же должны быть образцом поведения для зрителей. Можно и вежливыми словами дать человеку понять, что тот неправ. И уж если на то пошло: если участников программы считают гопниками, зачем их вообще пригласили на эфир?
 1 неделю назад
Алый [25.4K]
Вопрос то о журналисте и телерадиоведущем Соловьёве, и ему приходится работать с тем "материалом­", что ему дают редакторы и его руководство, а в моём ответе аллегория, жаль, что вы этого не понимаете.  1 неделю назад
комментировать
3

А есть смысл объяснять? Дело в том, что мнение каждого человека складывается вовсе не с объяснений посторонних людей, а с личного жизненного опыта, личной образованности и знания человеческой психологии и социологии. А что касается посторонних людей, то тут ближе пропаганда или идеология, которые уже через убеждённость меняют и мировоззрение. Отсюда и ответ, что тем, кто на одной стороне идеологических весов с Соловьёвым, тем он нравится и некоторое гопничество объяснимо. Кстати, я тут не согласен. В жизни Соловьёв довольно корректный и целеустремлённый человек. Кому же по идеологическим соображениям Соловьёв неприятен, тот некоторое гопничество возводит во главу угла и воспринимает его, как доказательство порочности как самого Соловьёва, так и системы, на стороне которой он работает. И никакие доказательства тут не помогут. Вас не услышат. Зато аргументов порочности будет больше, чем нужно.

В реалии же и объективно Соловьёв выдающийся журналист, работающий на ниве российской государственной идеологии, очень умный и всесторонне развит. У меня была возможность с ним пообщаться, когда он был ещё особо не известным ведущим какой-то программы. Это самое начало 2000-х. Но уже тогда он поразил умением общения с совершенно разной аудиторией, обширностью знаний и взвешенным и корректным поведением. Но он тоже всего лишь человек. Со многими недостатками. Но публичный, а значит недостатки ещё и додумают и сделают основой. А травля Соловьёва особенно российскими либералами идет очень грубая, жёсткая и агрессивная. Уж очень многим наступает на мозоли и озвучивает как оно есть без прикрас. Отсюда и много врагов, ведь мнение Соловьёва не пустой звук. И уж, если говорить о корректности, то его недоброжелателям до Соловьёва, как до Пекина раком. Но и срывы бывают, да и накал программ, которые ведёт Соловьев в тренде, а значит срывы не только возможны, но могут быть и запланированы духом программы. И да, нехорошо опускаться до уровня гопников. Вот только порой до гопников иначе совершенно не доходит.

И последнее, по поводу перевёртыша. Был бы человек верен друзьям и близким, а жизненная позиция у каждого из нас со временем меняется. А кто не перевёртыш из тех, кто достаточно прожил? Не были ли раньше коммунистами или комсомольцами, а что сейчас? А в 90-е совершенно не воровали и честно выживали? Даже по мелочи и когда по полгода зарплату не получали? И при этом не наступали на горло прежним принципам? Так что прежде, чем плюнуть в сторону другого, не мешало бы проанализировать себя и свою жизнь. Так будет честнее и справедливее. Да и жить с чистой совестью лучше.

3

Так ведь публика разная: один сам поймет, другой сделает свой вывод, третий будет в гневе, четвертому вообще все по барабану.

Поведение весьма логичное на мой взгляд. Быть в тренде для журналиста одно из главнейших заданий, иначе никто не будет смотреть, читать, следить за тобой. А если следят, значит не так плох журналист. О морали и нравственности речи не идет в данном случае, так как в журналистике ее не может быть в принципе.

В жизни, как и в природе, выживает сильнейший. Чтобы выжить, нужно уметь приспосабливаться. Вот и приспосабливается господин журналист. Культура не даст рейтинга, а рейтинг нужен каналу и рекламодателям. Ведь канал зарабатывает на рекламе. Есть рейтинг - есть деньги, не можешь давать рейтинг - ты никому не нужен. Деньги играют первоначальную роль в борьбе за место в жизни и качество жизни.

С людьми нужно говорить на том языке, какой они понимают. Изменилось телевидение и на экране никого не удивишь ни сленгом, ни разговором по фене. А умение перестраиваться вовремя под людей - качество очень даже полезное. Мне пришлось переучится и засунуть свою интеллигентность далеко во время стройки. Когда начала разговаривать со строителями на их "языке", дело пошло значительно быстрее.

Вся деятельность - игра на камеру и публику за хорошие деньги.

3

Никак.

Потому что такое объяснение, каким бы путём оно не шло, влечёт очень неприятные логические последствия.

Если бы журналист Соловьёв сталкивался с "гопниками" на узкой улице поздними осенними вечерами, и объяснялся бы на их сленге в такой ситуации, это не вызывало бы никаких вопросов.

Но те "гопники", о которых идёт речь, не из тех, кто в переулках шарится, стёкла бьёт да от патрулей шарахается. Они демонстрируются в прямом эфире, демонстрируются хронически. Самые дикие суждения и самые безобразные поступки сходят им с рук полностью.

И - это происходит при вполне работоспособном общегосударственном и полицейско-следствен­но-судебном аппарате. У которого более чем достаточно возможностей, чтобы эти "гопники" не появлялись в телестудиях.

И даже каких-то следственных мероприятий, по большому счёту, не надо. Телеканалы охраняются достаточно хорошо собственными силами, чтобы таких лиц там не было. Вообще. Абсолютно.

И тут уже становится ясно, что проблема если и связана с самим журналистом Соловьёвым, то только тем, что он находится на поверхности. Тогда как следовало бы разбираться в том, с чего бы это "гопники" вообще попадают в камерУ, тогда как им давно следовало бы при их поступках бывать в камерЕ...

3

Соловьев даже не журналист. Он пропагандист. Причем пропагандист достаточно высокого класса. Так и объясните. Вся его скандальность направлена на провокацию тех, кто не угоден заказчику, дабы выставить неугодных в наиболее худшем свете. Насколько я знаю, откровенных гопников, которые Соловьева "загопнят"в его передачах никогда не было. А те, кто участвуют в его передачах просто мальчики и девочки для битья. Проще говоря- лохи. И вот мы подошли к тому, что Соловьев на самом деле "гопник" только с лохами.

Ну а с остальными он очень даже корректен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID