Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли рожать со слабым здоровьем женщине?

Мила Вуд [1.7K] 1 неделю назад

И что ей делать со своим здоровьем?

Например, если у неё целый букет заболеваний: остеохондроз (моментами боль в спине), панкреатит (частая тошнота, боль в желудке и поджелудочной железе), не частое хромание ног, плохой иммунитет (легко подхватить болячку), врождённые небольшие проблемы с сердцем.

Что стоит делать такой девушке или ей ПОЖИЗНЕННО не стоит иметь детей?

5

Предполагаю, что женщина одна да ещё и с таким букетом, который лечится порой медикоментозно, то стоит призадуматься - стоит ли рожать с большей вероятностью, что ребенок родится не вполне здоровый, так как факторов влияющих на не гармоничное внутриутробное развитие больше, чем у здорового человека. Бывает и чудо, когда больные или слабые здоровьем женщины, рожали вполне здоровых детей, а потом их и растили. Только чудо реже происходит, чем медицинская статистика - говорящая о повышении процента рождения больных детей, а также смертности рожениц со слабым здоровьем. Поэтому решать вам и вашему партнеру, если он есть.

4

Ну во первых, здесь, Вам точного ответа не дадут на такой вопрос.

Нужно брать результаты всех обследований и просить в женской консультации по месту жительства, направление в хороший перинатальный центр, для консультации по поводу возможности выносить ребенка с имеющимися заболеваниями.

Во вторых, бывает и так, что женщина с указанными заболеваниями, нормально беременеет, вынашивает и рожает здорового ребенка.

И бывает, что женщина, никогда, ранее, не страдавшая какими-либо, "болячками", во время беременности выдает кучу осложнений.

Нужна консультация грамотного гинеколога и узких специалистов по этим заболеваниям - кардиолога, невролога, гастроэнтеролога.

людимила [25.1K]
И психиатра не забыть на предмет выявления явной или скрытой депрессии, не говоря, уж, о других возможных заболеваниях и факторах риска по наследству от бабушек, дедушек и т.д.  1 неделю назад
комментировать
4

Можно сколько угодно говорить восторженные слова о материнстве, о предназначении и прочем.

Но нужно, в первую очередь, включать мозг.

Пойти обследование, определиться со средствами к существованию, чётко определить свои возможности вырастить малыша самостоятельно, имея слабое здоровье.

И помнить : от нездоровых родителей редко рождаются здоровые дети.

"Надежда на Господа Бога", конечно, весьма вдохновляет набожную девушку, но, увы, не меняет генетику или условия внутриутробного развития.

3

Если есть желание иметь ребенка, то рожать нужно обязательно. Тем более, с появлением малыша многие мамочки становятся сильнее и выносливее, некоторые проблемы со здоровьем решаются сами собой (у многих моих подруг так и произошло, они стали болеть значительно реже с появлением детей). Возможно, это связано с тем, что молодая мама больше двигается, меньше бывает в общественных местах, но чаще на свежем воздухе, начинает питаться правильно, чтобы кормить ребенка грудью. Еще очень важна поддержка со стороны мужа и родственников, внимание и помощь. Женщина должна иметь возможность отдохнуть, поспать вместе с малышом, погулять, позаботиться о себе (например, сделать зарядку или поухаживать за своим лицом).

Кроме того, все заболевания, которые вы перечислили не являются противопоказанием к беременности и вынашиванию ребенка. И, если возникнут проблемы во время, врачи обязательно помогут в их решении

3

Я бы не стала. Но "детская" тема вообще не очень моя. Если бы я услышала про свои проблемы с сердцем, то не думала бы о деторождении. Но я не млею от маленьких деток. То есть смогла бы жить для себя и укреплять здоровье, а там, может быть, Бог бы его дал. Но если девушка не мыслит себя без детей, то это совершенно другой вопрос.

2

Если она хочет прожить жизнь только для себя, оставить себя и, возможно, мужа, без потомства. то, конечно, рожать не стоит.

Если же женщина хочет продлить род, дать новую жизнь, радовать себя и мужа, оставить хоть что-то после себя, чтобы жизнь не была пустой и бесцельной (гениальное открытие она вряд ли совершит, гениальную книгу вряд ли напишет, а впечатления, полученные в жизни, в могиле пользы не принесут), конечно родит ребенка. Некоторые рожают даже ценой собственной жизни, чтобы их ребенок нес их гены, жил в лучшем мире, чем они.

Но это, естественно, выбор каждой женщины.

2

Если заботитесь о своём здоровье, то лучше конечно не стоит. Рождения ребёнка подрывает здоровья женщины, хотя об этом в наши дни стараются не распространяться. Тут всё зависит от вас, хочется, можно рискнуть, но то что здоровья после рождения станет ещё хуже можно быть уверенным на 100%.

1

Конечно стоит подумать и взвесить все за и против и учитывать мнения врачей. Но лично моё мнение, что стоит. Порой ребёнок даёт такие силы и внутренняя уверенность и внушение себе, что все будет хорошо и в итоге так и получается. Ради ребёнка женщины готовы идти на многое, порой даже на то, что кажется невозможным и многие болезни отступают. Тут надежда на себя, на Господа Бога и желание родить ребёнка.

1

Дети - подарок свыше.

Если есть желание иметь ребенка, то надо молиться о нем ещё до зачатия. Если Бог даст ребенка, то он даст и на ребенка: силы, здоровье, мудрости, питания, одежды.

Приходите в храм, причастилась, приобщилась к этому прекрасному миру. И, конечно же, молитесь.

По вере Вашей и будет Вам.

Храни Господь

0

Никаких страшных диагнозов, при которых беременность категорически противопоказана, я не увидела. Кроме сердца, стандартный набор женщины 35+, а такие сейчас вовсю рожают. Нужно пройти полное обследование и найти хорошего врача, который будет вести беременность, и прислушиваться к его рекомендациям. Современная медицина справляется с беременностью и родами в гораздо более сложных случаях: диабетики, женщины гипертоники, калясочницы и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID