Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему русские не любят тех, кто презирает россиян и содружество народов?

линза [277K] 1 неделю назад

Русские не любят тех, кто по признаку национальности пытается кго-либо унизить...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Здесь наверное вопрос задан не об этнических русских как таковых, вернее, не только о них, а о всех гражданах России, включающих и этнических русских и малые и другие народы входящих в Российскую Федерацию и являющихся россиянами, где "россиянин", как понятие, является совокупным названием граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности.

В этом случае, можно говорить о силе единства, о непоколебимой целостности структуры государства, о духовном богатстве и многообразии, о динамичной и прогрессивной ментальности общественного сознания. Защишая эти государствообразующи­е устои, человек проявляет свою гражданскую сопричастность, гражданскую ответственность за всех граждан и общество в целом, тем самым проявляет свой патриотизм, любовь к своей Родине, а Родина раз любима, то и неделима.

2

А как еще относиться к тем, кто пытается унизить по национальному признаку? Здесь ответить можно только "взаимностью", которая абсолютно естественна. - "Ты демонстрируешь неуважение ко мне, вообще - к русским, россиянам? Значит, ты сам не достоин никакого уважения". (К слову, здесь вспоминается один "личный эпизод". - Я в 76 г. (мне тогда было 13) был в Польше, ну и как-то меня местная "молодь" пыталась дразнить "русский, русский". Я тогда только улыбался и поддакивал - "ну да, русский", и ребятня, видючи, что "не действует", перестала пытаться меня достать и постепенно ко мне даже "прониклась". Ну так то ребятня, дети неразумные, которых удалось вразумить в общем без труда. Гораздо хуже, когда великовозрастные болваны вот так начинают. Вот тогда впору ответить "я-то русский, а ты вообще не имеешь национальности, "по определению"").

2

Надо быть рабом или моральным уродом, чтобы любить тех, кто тебя презирает, а также презирает тех, кто жил, строил и сражался с нами несколько поколений против тех, кто смеет нас сейчас презирать.

Русофобия - это даже не с неприязнь к инородцам. Это как антисемитизм - идеология. Евреям не могут простить, что они везде стараются выжить и получить прибыль. Русским, что не стараются получить прибыль и всегда выживали, более того, побеждали любого врага.

Это страх.

А презрение - это как детская обида, вернее, как лай трусливых собачонок. Сделать ничего не могут, но могут издали пытаться полить грязью. И такую трусливую мразь мы, и наши союзники, должны любить?

Это себя не уважать.

2

Россия многонациональная страна и давно уже всем доказала, что не бывает плохих наций-бывают плохие люди которые позорят свою нацию. А унижать по признаку нации-дело самое последнее и только недальновидный человек может унижать человека из-за его нации.

1

Это не русские не любят, это так скажем на государственном уровне поддерживается. Мы то знаем как относятся у нас в России к другим национальностям. На государственном уровне поддерживается, чтобы не было межнациональной розни.

Россия многонациональна, Америка многонациональна. Как жить с разными национальностями? Просто уважать друг друга.

1

Многие не любят тех кто унижают по признаку национальности не только русские, так как в России живёт очень много людей разных наций и есть и плохие и хорошие, национальность не то за что можно снизить человека.

0

А вы знаете хоть кого-нибудь, кто любил бы того, кто его самого презирает?

Как вы себе это представляете?

Поэтому если кто-то не любит русских, то он, конечно, сумеет вызвать к себе ответное чувство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID