Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранять самообладание, если все вокруг лгут, из чего брать силу воли?

линза [277K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
10

Как мне кажется, врут все же не все. Наверняка есть исключения, вот с ними и стоит общаться, взаимодействовать при каждой возможности. Так постепенно из круга общения уйдут те, кто врет.

Что же касается силы воли, то, возможно, тут нужна не она, а терпимое отношение к окружающим или даже скорее нейтральное. Если другиим словами, то нужно то, что называют житейской мудростью. Мудрые люди не теряют самообладание из-за каких-то непонятных "окружающих". Они заняты соой, своими делами и своими близкими, а на остальных просто не обращают внимание.

6

Уважаемый или уважаемая коллега!Коль скоро все вокруг лгут, сюда-то Вы зачем обратились? Вы думаете, что здесь все белые и пушистые? В данный конкретный момент ни один из десяти (я-десятый) не написал, я - никогда не лгу.Но есть ложь и ложь. Есть ложь во имя спасения. Есть безобидная ложь,которая не причиняет никому зла.Я, например, буквально вчера, правда сам не солгал, но принудил солгать помощницу лечащего врача, которая выписала мне рецепт, а я, чувствуя себя лучше, поленился забрать рецепт. А у него срок действия 2 недели. Я помощнице сказал правду, а она мне говорит, а что она скажет врачу. Врач может отказать вторично выписать рецепт.Я ей и предложил:скажите, что я уезжал. Она мне: я врать не умею. Я ей ,так не надо врать, пожмите плечиками, как это умеют делать женщины

и скажите, кажется он уезжал. На том и порешили, Завтра пойду забирать, а перед этим зайду в магазин за шоколадкой,чтобы посластить горечь помощницы врача от вынужденной по моей вине лжи.Здесь много чего рационального сказано в ответе на Ваш вопрос. Наиболее рациональным мне показался ответ Viktorial.Действител­ьно,врут всё-таки не все.И я встречал таких. Да и сам нередко попадал под гнев начальника, когда утверждал свою правоту. Посмотрите вокруг себя. Раз Вас подобные отношения, как иногда говорят, гнобят, нервируют,выводят из себя, старайтесь не контактировать с лжецами. Их вычислить можно на раз-два. Их даже взгляд выдаёт. Можете заглянуть в книжку по психологии. Там кое-что почерпнёте для себя. И не надо отчаиваться. Люди в основном не плохие. А если кто и лжёт, то не преднамеренно. Надо бояться тех, от кого зависит Ваша судьба. Точнее, не бояться, а держать ухо востро. Не подписывать документы, не прочитав их содержание. Не принимать и не выполнять сомнительные поручения, уклоняясь от них или отказываясь напрямую. Нужно быть бдительным в поездке с рядом сидящим незнакомым человеком или в купе вагона. Не оставлять свои вещи без присмотра и не перепоручать их кому-либо. Но главное, не поддавайтесь навязчивой идее,что все вокруг лжецы, мерзавцы, и негодяи. Но бдительность не теряйте!

6

Увы, стало очень трудно жить. Не знаешь , кому и верить. Лгут дома, лгут в магазине, обманывая качеством продуктов, лгут в СМИ. Ложь и обещания стали нормой. Легко сказать - трудно сделать.

Мало людей, которые отвечают за своё слово.

Это раньше была высокая нравственность: слово и дело. Сейчас скажут и сами же себе лгут, не делая . Ибо жизнь стала во многом похожа на иллюзию, мираж.

Словно нет истины нигде, нет правды, а будешь бороться за правду, так побьют или сломают.

Так и живёшь тихо, не высовываясь.

Живёшь, хлеб жуешь, на что способен, тем и живёшь. Сколько бюджет, столько и радостей.

Увы.. и жаловаться некому, сам себе хозяин.

Сила воли - выжить, сохранить чувство собственного достоинства, во что бы то не стоило.

Найти друга по интересам, по ощущениям, по увлечениям и по способности к доверительному общению.

А без дружбы не выжить. Материальные блага не дают сил и радости.

Настроение создаётся только радостным общением. Сила воли - это быть нужным своему другу, быть честным и ответственным за своё дело.

4

Когда собака гавкает на меня, я смотря на нее не думаю где мне взять самообладание и гавкатся с ней в ответ. Я просто учусь игнорировать пустой шум выходящий из пасти собаки. Но чтобы уметь игнорировать, нужно иметь свои мысли в голове не связанные с суетой жизни. Таковыми являются начитанные и мыслящие люди, которые отстранили от себя легкомыслие и всегда мыслят критически. Вот почему пустые люди больше шумят, нежели те, кто наполнен мыслями. Наполненные люди игнорируют тем, что впадают в свои мысли, просто понимая в каком мире они живут. В нашем мире есть благородные животные, ядовитые, жищники. Если каждый раз сидеть и думать, как сохранить самообладание с такими зверями, то можно сойти с ума.

3

Что за странная претензия - требовать от окружающего мира, чтобы он был каким-то другим?

Вы что, видели где-то другой мир, в котором не врут? Это где же, интересно?

Если вам все это вранье не нравится, просто не принимайте в нем участия.

А то ваше восклицание выглядит как-то не очень красиво: вот, мол, какие все кругом плохие, а я одна такая хорошая, честная, что аж не могу все это терпеть.

Ну тогда можно продолжить: ах, кругом все воруют, где взять силы, чтобы не того?..

Или: ах, все берут взятки...

Все мужчины изменяют женщинам...

А те наоборот...

Ах, холодно и дождь идет...

Остановите планету, я сойду!

2

Я так понимаю, что разговор про интернет? Потому что там все лгут, лишь бы заработать. Блогер рассказывает всякую чепуху, СМИ переродилась в жёлтую прессу. Политики предпочитают демагогию, а те кто на гребне волны, популярные личности, киноактёры, артисты, певцы, поддерживает всяческие хайпы, лохотроны, участвует в рекламе некачественных товаров. Они продались Золотому Тельцу. Как с обычными людьми? Ничем не лучше, а скорее хуже тех, которые продались за злато. Те хоть получают хорошие большие прибыли. У них есть оправдание что они продали душу дьяволу за большие барыши.

А те, которые за 5 руб пишут заказники за некачественный товар. Кто они есть? Иуды, предавшие здоровье своих друзей, родственников и может быть даже любимых. Так сказать, что делать в таких ситуациях не обращать внимания на предателей? А может лучше быть нищим, но не продаваться за копейки, а написать опровержение на их ложь, даже если 10 человек прочитает это опровержение из тысячи всё равно будет какая-то польза. Про ютуберов разговор особый, вряд ли там глас вопиющего в пустыне, среди миллионов фанатов его почитателей, заметят ваше сообщение. На него, скорее всего, никто не обратит внимание.

Однако же на сайтах, всяких рекламированных БАД-ов, как похудеть для женщин и прочих фейков, написать опровержение практически бесполезно. Потому что церберы следят за всеми отрицательными моментами и тут же их удаляют. Остаётся специальные сайты на которых говорят только правду и ничего больше. Выбрать момент, ничего не стоит сходить на сайт, который проверяет вирусы, Доверие РФ, Woice, WHOTE, и многие другие. Почему же этого никто не делает? Всемм гораздо проще говорить об этом что делать если кругом лгут? Это называется ничего не делать.

Я же другого мнения, я всегда пишу всячески опровержение на это. На любую ложь, по крайней мере на сайте Большой Вопрос не удаляет вопросы если же это обличает всячески хайпы, лохотроны и прочие сайты на которых лгут. Тоже самое можно сделать и с какими-то роликами от Ютубы. Но большинство пользователей оттуда, вряд ли пойдут суда на Большой Вопрос, впрочем, посетителей без входа не видно. Им гораздо интереснее посмотреть этот ролик на Ютьюбе и высказать своё мнение, затруднительно. А всякие фейковые пользователи они, конечно, пишут радостные отзывы. Особенно если кто-нибудь придумал какую-нибудь ерунду из серии планета Нибиру, встречи со снежным человеком, нашли инопланетян в пустыне такой-то, и прочее выдуманные новости

Подделать какой-нибудь ролик не составляет большого труда. Конечно никому не интересно читать стандартные новости. Интересно, что такое из ряда вон выходящее. А где кто продал свою совесть и честь им всё равно это воздастся когда-нибудь. Больше всего меня умиляет когда воруют друг у друга рецепты, причём если кто-то написал неправильно кулинарный рецепт все переставляет слова повторяют его, а люди которые читают рецепт начинают делать у них ничего не получается, оказывается плагиаторы не обратили внимание на то что рецепт в корне неверно написан.

Опять ложь, вранье. К конечно среди этого мусора и шелухи попадаются настоящие перлы в которых написана истина. Как приготовить какое-то блюдо, рассуждение об этом, видео не с ворованное из интернета, а своё собственное. Ещё мне не нравится сайты которые пишут о всяческих продуктах свое мнение все, точнее большинство. Это явление выдуманных историй, делаются заказниками. У заказников тоже совести нет, у них всегда есть отговорка: «Если не я то кто то другой всё равно это сделает». Однако скажи ему: «Если ты Родину не продашь, кто-то другой всё равно это сделает за деньги», - обижаются. Он же не станет Родину продавать? А я не уверена.

Это самая отвратительная отговорка поклонников золотого Тельца. честного интернета не было никогда и, наверное, не будет, потому что там можно всё менять в отличие от твердых копий, так называют журналы и книги, в которых просто так буквы не переделаешь, нужно издавать новую, но это уже не то, потому что существует оригиналы, в которых написана Только правда. И ничего кроме правды. Я надеюсь, что мой ответ именно в тему вопроса. Хотя, возможно, автор что-то имел ввиду, другое? Ну тут уже меня извините, в дополнении ничего не написано. Каждый видит, то что видит. Я вижу так.

А кто видит по-другому не надо комментировать мой ответ. Я всё равно не отвечу А Тролли и Гоблины У меня для вас припасена место в ЧС, но прежде я буду жаловаться

2

Я бы рассудил так:

Ложь была всегда. В древности врали (больше себе), так как многого сами непонимали, а нужно было находить объяснения для преодоления страхов и сомнений. В средние века и дореволюционные года врали для укрепления самодержавной власти и управления необразованным народом. В советское время врали для укрепления коммунистической идеологии и ограждения от тлетворного влияния капитализма. Сегодня тоже врут, но есть разница:

  • в век повсеместного доступа образования, сегодня большинство населения обучено грамоте и имеет достаточно развитое мышление, что дает возможность интерпертировать по собственному уразумению поточную информацию
  • в век информационных технологий появилась возможность уже лично обработанную информацию свободно и безпрерывно передавать дальше
  • в век глобализации, интеграции и компьютеризации, появилась возможность получать информацию с различных источников и в неограниченном количестве.

Таким образом, у человека появилась возможность:

  • получать ложь не только из "центра", а и с "вражеской" стороны, а также, с третьих сторон, преследующих свои интересы
  • ставить ложь на рельсы "интерактива", то есть обрабатывать полученную информацию и переправлять ее уже в личной откорректированной версии.

Так, лжи не стало меньше или больше, просто раньше она шла по узкому коридору, у нее не было конкурентов, а потому, ее принимали на веру и жизнь мирно продолжалась. А сегодня, открылись все двери и окна, сломались стены, и ложь преобрела многоцветную и сочную палитру, а поток ее стал непрерывно обильным. Именно поэтому, в сознании человека нередко происходят сбои и он перестает здраво или плодотворно мыслить, то есть сознание сложно управляет волевыми процессами.

Резюме:

Лучшим средством для сохранения самообладания, пожалуй, это оградить себя от избытка поточной информации извне, не являющейся сколько-нибудь значимой и судьбоносной, а сосредоточится больше на личном и семейном здоровье и благополучии.

2

Представьте, что все вокруг происходящее - игра, а так называемой правды не существует в принципе, поскольку правда у каждого своя. В этой игре есть свои негласные правила, которые придется соблюдать, если хотите быть с бонусами. Можно однажды попытаться выйти из игры, но для этого нужно быть умелым игроком, найти нужный момент и уйти незаметно, желательно оставаясь в выигрыше.

2

Ты должна держаться стойко и уверенно даже когда тебе лгут. С помощью лжи люди могут самоудовлетворяться ,но иногда их ложь видна сразу именно в таких случаях нужно беззаботно улыбаться ведь как многие знают улыбка лучший способ скрыть настоящие чувства и эмоции

2

Просто улыбаться, ведь улыбка обезоруживает не только манипулятора, но и лгуна. Отсев поступающей информации, помогает сохранить самообладание, так как ложь порой видна невооруженным взглядом. А вот силы брать - это у каждого своё тотемное место или что то ещё.

2

В наше время врут везде и меня это тоже раздражает.

Отдушиной же, мне служит фантастика. Там изначально говорится правда: "всё это не правда", а значит можно расслабиться хоть на время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID