Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У каких людей всё идёт по плану?

UZVER [1.3K] 1 неделю назад

Есть же те, у кого прям всё идёт через не пойми что, а у кого-то всё гладко, за редким исключением. Какие факторы влияют?

5

У тех людей, которые сами ходят по плану. По плану города, например, по плану здания. У Егора Летова в одноименной песне, где Всё идёт по плану, только план какой-то интересный.

Также чем меньше задач, тем больше вероятности что план осуществится. К примеру, план просто попить чай осуществить легче, чем выпить собственноручно выращенный чай на цейлонской плантации.

И если выполнение этого плана в большинстве своём зависит от себя. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Или хорошие организаторские способности, умение мотивировать исполнителей.

Владение информацией. Что и как, какие подводные камни.

Навыки, приобретенные при выполнении чего-то подобного.

Удача. Без неё вообще тяжело.

А так:

3

Здесь много говорилось о педантичных людях, которые так жестко составляют планы, что им трудно отступать от задуманного и они чуть ли не оскорбляют Господа своей неуступчивостью при столкновениях с реальностью. Но практически все взрослые люди имеют представление о таких понятиях, как выбор, возможности, их ветвления. Нормальный взрослый человек обладает достаточной гибкостью, чтобы (1) приспосабливать свои планы к изменчивой реальности, уточнять их по ходу дела. Кроме того (2), мудрый человек, планируя свое будущее, предвидит разные варианты и заготавливает, пусть иногда и в общих чертах, варианты ответов на то или иное развитие событий. Вот у таких людей точно всё пойдет по плану - точнее, по какому-нибудь из его ветвлений! Чтобы лучше уметь это (второе) делать, советую всем научиться играть в шахматы, обдумывая ходы - на несколько ходов вперед.

Умение правильно планировать (проявляя и спонтанную гибкость по ходу дела, и мудрость в предвидении) пригодится практически в любой специальности, при любой работе.

1

Мне кажется, что все по плану идёт у тех людей, которые эти самые планы не строят и живут по наитию.

Как говорится: "Случай хитрее нас всех: у него всегда все предусмотрено".

Педантичным людям очень тяжело живётся: они стараются просчитать все до мельчайших подробностей, но случай распоряжается иначе. А, может быть, не случай?

Если обращаться к религии, то ставить свои планы выше планов Господа очень похоже на гордыню, а это грех.

1

На мой взгляд, все идет по плану у тех людей, которые сначала думают, а потом делают.

" Как говорится семь раз отмерь - один раз отрежь"

Но а если что-то не так, тут уже решают навыки импровизации и экстрасенсеонные способности.

В еще более худших ситуации играет маловероятная удача!

Ну а там, идет дальше проигрыш.

Главное, стараться что-либо предпринимать!

1

У тех людей, которые умеют строить планы и правильно действовать по своим планам. Люди, которые умеют расставлять правильно приоритеты в жизни. Знают цену себе и целенаправлены.

0

Мне кажется, всё по плану может идти только у тех, кто плана и не имеет.

Хотя соглашусь с тем, что у некоторых людей дела более или менее могут идти по плану. А зависит это от самого человека, продуманности его действий. Он не "раздолбай", так сказать. Другого объяснения не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID