Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если муж сделал окрошку с морковкой и горошком?

ежевика555 [4.1K] 1 неделю назад
4

Если муж это сделал собственными руками, то надо кушать за обе щёки, нахваливать оригинальность, необычный вкус и говорить, что такое изменение в рецептуре теперь будет изюминкой этого блюда в вашей семье на всю оставшуюся жизнь.

Я сам редко готовлю, чаще доверяю супруге, но уж если берусь, то непременно вношу что-то новенькое в стандартный состав ингредиентов.

Не потому, что не знаю, а просто так интереснее.

Люблю создавать неожиданные вкусовые ощущения и дарить их ближним своим.

Может и Ваш муж тоже не чужд таким устремлениям?

Не подрезайте ему крылья.

Поддержите его в дерзаниях на почве кулинарии.

А вдруг родится новый гений и Вы потом с гордостью будете говорить, что стояли у истоков его рождения.

1

Муж старался, проявил изобретательность. Возможно под рукой не было редиски или редьки, вот он и решил украсить окрошку морковью. А горошек тоже стоял в холодильнике. По своему жизненному опыту он знает, что морковь и горошек добавляют в оливье, а значит и в окрошку можно.

Надо его похвалить и есть с довольным видом. Продукты эти хорошо усваиваются организмом, проблем для здоровья не будет. А у мужа закрепиться уверенность в том, что он вполне самостоятельно может накормить семью, не дожидаясь когда у жены появится свободное время. В данном случае инициативу нельзя наказывать. Однажды нам приходилось есть борщ мужа, приготовленный с жареной гречкой. Утверждал, что это какой-то царский рецепт. Со сметаной было вкусно.

1

Что делать?! Хотя бы продегустировать. Не все то плохо, что для нас не привычно. Супруг хотел, как лучше. Можно сказать "творил". А вдруг понравиться такое сочетание продуктов. Я думаю, обижать супруга не надо, а с картошкой отведать получившееся блюдо.

0

Если окрошку не заправили квасом, а как правило это происходит перед ее употреблением, то ни чего страшного. Просто берете майонез и заправляете ваш салатик. Таким образом окрошка превращается в салат оливье. Как вариант можно слить квас и проделать туже процедуру. Вот только какая морковка вареная или нет. Хотя какая разница. В салате могут быть любые варианты ингредиентов. Кстати не забудьте накормить своего благоверного его шедевром. На ошибках учатся.

0

Скушать, разумеется, хотя бы из чувства хозяйственности - продукты ведь денег стоят. У меня жена готовит окрошку на кефире, а я до знакомства с ней наивно полагал, что данное блюдо готовится на квасе или минералке. А кислые щи вообще готовит с перловкой, хотя у меня опять же было впечатление, что данный компонент лишний. Но если вас не устраивает вкус, просто попросите больше не пользоваться этим рецептом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID