Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Путин повысил зарплату себе и Медведеву 7.10. 19 - какое Ваше отношение?

Данелия [101K] 1 неделю назад

В соответствии с указом

№ 481, подписанным 7 октября — в день рождения Путина, денежное вознаграждение президента России и председателя правительства «в целях обеспечения социальных гарантий» увеличивается с 1 октября 2019 года на 4,3%.

4

Я думаю, что любой работник мечтает о возможности повышать самому себе зарплату к Дню рождения. Но большинство работодателей почему-то против. А вот инициатору Указа № 481 повезло с нанимателем, его работодатель, народ России, видимо, согласен с тем, что нанятые им работники сами определяют себе объемы "социальных гарантий".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отношение совершенно адекватное по нескольким причинам. Во-первых, нет привычки заглядывать в чужой карман и меня волнует моя зарплата, вернее уже пенсия, которая повысилась на 1,5 тыс., что положительно, хотя всегда хочется больше. Во-вторых, президент и премьер повысили зарплаты довольно большому перечню лиц и не выше, чем всем остальным работникам государственной сферы, что логично. Я не сторонник того, чтобы государством руководили нищеброды, думающие только о личном обогащении пока есть такая возможность. Вы вспомните о коррупции. Но не существует стран, где бы коррупции не было. И её определяют не руководители страны, а скорее устои и обычаи общества. Поэтому никаких претензий. В-третьих. Хороший руководитель это не тот, у которого маленькая зарплата, сам нищеброд или даже тот, кто не ворует. А тот, кто не смотря ни на что, делает что-то для других, считает своим имиджем не своё состояние, а состояние в данном случае всей страны. И вот у Путина с этим проблем нет. И, в-четвёртых, повышение зарплаты указанных лиц в масштабах страны для этой страны совершенно никакой роли не играет. Более того, никакой роли не играет это для самих указанных Вами лиц. Их зарплата их мало волнует. И сделано это скорее для того, чтобы законы страны, в том числе и индексация выплат, касались всех, в том числе и президента с премьером. А поднятие шума вокруг это только происки врагов государства и завистников, а ещё либерастов, которые своё лицо показали в 90-е, где грабилось беззастенчиво всё исключительно только в своих интересах, страну откровенно сливали и разрушали, а народ исключительно использовался в качестве стада для потребления. Сейчас же заниматься критиканством на американские деньги, конечно, гораздо проще, чем действительно работать на благо страны.

3

Что могу сказать, если у пенсионера, который строил "светлое будущее", хорошей считается пенсия в 14000 рублей(ветеран труда), то зарплата Президента выглядит, конечно, привлекательно. Если не ошибаюсь, то она чуть больше 700000 тысяч рублей в месяц - что больше примерно в 51 раз указанной пенсии.

Я не говорю, что это плохо(а то, мало ли "кто", что подумает), просто напомню, что в СССР зарплата министра тяжелой промышленности была 900 рублей, а легкой - 840 рублей. Санитарка получала свои 70 рублей, средняя зарплата была примерно 145 рублей.

При этом, бульдозеристы, строители, шахтеры, рыбаки моря могли вполне получать с надбавками до 6000 рублей. То есть, разрыв между обычным обывателем и министром был не больше чем в 10 раз.

Но, конечно же, как уверяют нас сегодня, средняя зарплата в РФ примерно 42 тысяч рублей. Делим, получаем разброс примерно в 17 раз. Поэтому здесь все-"нормально".

Другое дело, что в СССР цены были такие, что даже санитарка мола жить. А сегодня прожить на 14 тысяч(когда за отопление в прошлом году было за 3х-комнатную квартиру, 3 прописано - 4600 рублей, о общий платеж порядка 9500 тысяч рублей) и на 700 тысяч - это не то, что "две большие разницы", а просто космос какой-то.

Я вот все жду, когда же очередной президент(хотя это не означает новый) скромно поставит зарплаты, скажем эти 14000 рублей и попробуют не просрочить квартплату, да еще и "покушать" на них, деткам, внукам помочь. Быть может, тогда и поднимут пенсии до "человеческих" размеров.

3

Так случается (и тут я вообще Вам не помощник), что зарплаты повышаются. Особенно тем, кто трудится в государственной сфере: за этим следит вся "прогрессивная" общественность (кстати говоря, за своей зарплатой они, конечно, следят, но, к большому удивлению, стараются её не афишировать...). Авторы заметок, вынесенных в вопрос, как-то опускают момент индексации зарплат и прочих государственных выплат тем, кто, с их точки зрения, трудится. Но индексацию денежного вознаграждения (тут, согласитесь, не только зарплата...) Президенту и Премьер-министру выносят на первые строки! Справедливо ли это? Индексация, с моей точки зрения, вполне справедлива (тем более, что в прошлом году, если не изменяет память, было что-то вроде "заморозки"...), а вот такое неадекватное привлечение к этому процессу внимания общественности - абсолютно нет....

3

Отношение отвратное.

Но не к Путину и Медведеву, а ко всем СМИ и их бездумно цитирующим, которые, как обычно, вырывают из контекста, извращая смысл.

То есть, в подписанном указе речь не только про повышение зарплаты Президента и Премьер-министра, но и других должностных лиц, вышеперечисленных.

Но, как обычно, остальной перечень не интересен, СМИ наперебой пишут, дескать, Путин себе на днюху зарплату выписал и Димоном. И малоумные сограждане наперебой это репостят.

1

Ничего предосудительного в этом не вижу. С учетом того, что его зарплата была 11,5 тысяч долларов, а это меньше, чем у лидеров других стран,все эти данные не секрет, то как-то даже стыдно за страну, которая не может платить своему лидеру достойную зарплату.

Всем видно, как он живет, отдаваясь весь служению огромной страны. Ясно, что на всех не угодишь, но как государственный человек, он на сегодняшний день просто незаменим.

Про остальных нечего сказать.Не все министры работают так, чтобы повышение им зарплаты не вызывало недоумение.

0

Не вовремя. И именно по той причине, что мы это сейчас обсуждаем. Мне иногда жалко небожителей. Невозможно пу...повысить себе зарплату, чтобы это не стало предметом ожесточенных дискуссий в российском социуме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID