Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему из онкоцентра Блохина хотят уволиться 50 медсестер?

Вениаминыч 65 [66.2K] 1 неделю назад

Сначала врачи, теперь медсестры, что там происходит?

6

Возврата к советской медицине с человеческим лицом не возможно. Сейчас только одно-продажа услуг. Надо поменять персонал медорганизаций. Конфликт показал катастрофу здравоохранения, которая уже выходит за границы конкретного учреждения. Суть данного конфликта в плохих личных взаимоотношениях зама Г.Менткевича и нового руководства. Новые уничтожают сложившийся коллектив, выгоняют его элиту. Сейчас это проделать очень просто. Врачи естественно считают, что с ними вообще не считаются. Но при капитализме такого не будет. Возвращения к медицине с человеческими отношениями не будет. Сейчас лишь одно-предоставление услуг. Вот и меняют под себя состав. Начальство центра Блохина не считает себя виноватым в создании такой ситуации. Народ желает хорошего обслуживания. Хочет, что все они ушли в платную медицину и склоки для народа отвратительны. Уважение к труду медиков пропало, ни к чему сейчас. Здравоохранение желает трудиться с виде торговых центров. Все кто не вписался-долой. Деньги вливаются большие и надо их отбивать. На первом месте уже не человек, а деньги.

5

Пока никого нет, попробую написать

конечно никто из людей снаружи точно не знает, что именно происходит в больнице и кто прав и кто виноват

но есть некоторые позиции связанные с медициной вообще


все медики знают лично, а так же знают, что происходит на местах работы других медиков, знакомых

проблема связана с системой оплаты труда медработников

текущая схема такая

средства выделяются на медучреждение и их распределяет главный врач в составе комиссии из бухгалтера и ещё одного человека из коллектива

в результате такой дележки, средства распределяются по личному желанию членов этой "комиссии"

это все знают

только ситуации везде разные и зависят от жадности и вменяемости членов этой комиссии

так и бывает что у врача зарплата 35000 а у главного врача и его замов по 350000


взятки

в медицине это было и есть

не всегда лечение зависит от внесения денег

бывает оплата постфактум, кто сколько сможет и этот процесс не влияет на оказание помощи

это хорошая схема

собственно на это указывает благосостояние любого врача

если у доктора семья, дети и при этом ипотека и машина за пару миллионов, а зарплата 60-70к, то все понятно в основном и все все понимают

главное чтоб телега не вставала перед лошадью - чтоб врач не требовал деньги за лечение до лечения и чтоб лечение не зависело от оплаты

но с другой стороны человек привыкает что левак есть и если этот левак обрубить, человеку не будет хорошо

вряд ли он будет доволен...

обычно ужесточение контроля приводит к бунтам в любой отрасли

я не говорю что все медики такие, но так бывает


совсем бесплатное лечение

у меня был пиелонефрит

меня госпитализировали, подлечили и отпустили

все даром и даже не намекали

у знакомой была онкология

год лечили и добились положительных результатов

тоже все даром и не намекали

при этом со мной лежал один дед, он рассказывал, что его развели на деньги, а пролечили плохо

бывает и так, но это со слов...


лекарства

часто препараты используемые в онкологии в России не продаются а иногда даже запрещены

возят такие препараты видимо волонтеры

стоит дорого, все таки риск

платить приходится родственникам

это известный факт


"свои и чужие в медицине"

недавно случайно в одном крупном медцентре стал свидетелем такого разговора

разговаривали два сотрудника, но не медика

  • слышал Н увольняется?
  • слышал, жалко, отличный врач...
  • ну так там же у них ***ская мафия, всех давят, чтоб своих на все должности ставить...

Вот так

Это есть, про это все знают и молчат

Протекционизм и кумовство

А что может сделать рядовой врач?

Это тоже не везде, но довольно массово

И не только в медицине


Вот как то так

3

Не хотела отвечать на вопросы по этой теме, но не выдержала таки.

Слишком много на эту тему, крайние дни, говорят, в том числе, и по нашему любимому, правдивому ТВ.

Напишу то, что знаю сама, из первых рук, так сказать. Дело в том, что одна из моих одногруппниц по медколледжу там работает. И одна из хороших знакомых там проходит регулярное, плановое лечение.

Озвученные на ТВ каналах, зарплаты медсестер в 70 или 80 т.р. имели место быть, но не всегда, и ценой подработки, сутки через сутки, сутки через двое. То есть, за счёт совместительства, и практически, жизни на работе. Там тяжелейшие больные, моральный фактор, тоже, знаете ли, не самый хороший (в свое время, я не пошла туда на работу, именно из-за того, что вакансии были только в детской гематологии, не пошла, даже, на такую зарплату, потому что, морально, там далеко не каждый может выдержать).

Так вот. Как и везде, там убрали большинство санитарок, перевели их в уборщицы или сократили, в связи с чем, нагрузка на медсестер значительно возросла. Работать одной на все отделение, в ночь, без санитарки, там, вообще, нереально.

Урезали зарплаты. На две трети. То есть, на выходе получилось тысяч 15-20. С подработками. Не на ставку. Извините, но ездить из области за 90 км (а средний медперсонал, работающий по суточному графику, там, в основном, из области), за эти деньги, нет смысла - больше проездишь и проешь (питаться сутки, тоже, чем то надо). На дорогу, если работать на полторы ставки, уходит около пяти-шести тысяч в месяц. Столько же - на еду с собой. Ну и смысл? За такую зарплату можно и в своем городе работать.

Моя одногруппница, правда, отработав много лет в Москве, не собирается работать в области. Просто, уйдет в другой Московский онкоцентр, где зарплата 45 - 50 т.р с ее стажем и высшей категорией (на полторы ставки, естественно), но меньше нагрузка (где я раньше, тоже, брала дежурства).

Что касается врачей, которые, увольняются. По ТВ, да и в интернете, на них сейчас, льется много негатива. Но я хочу сказать, что зарплата 170 т.р. в Москве, для детского онкогематолога высшей категории, имеющего научную степень, с большим стажем - это не такая уж огромная зарплата. Тем более, это зарплата - не за одну ставку, а плюс дежурства в ночь и в выходные дни, а у кого-то, ещё и за заведование отделением.

Увольняются высоквалифицированны­е специалисты, "вытаскивающие" с того света детей с тяжелейшими заболеваниями, со всей России. Между прочим, специалистов такого уровня по данному заболеванию, всего 340 на всю РФ.

Осуждать легко. Осуждайте. Пока, не дай бог, кого-нибудь, это не коснется напрямую. А потом, собирайте деньги СМС-ками на лечение в Израиле или Германии.

(Это я не к автору вопроса, естественно, а в принципе).

А может быть, всё-таки, таким специалистам следовало бы создать хорошие условия для работы и нормально платить, учитывая их квалификацию? Таких врачей выращивают годами, десятилетиями. А тут...

Тех, кто возмущается их "высокими" заработками до тех пор, пока им не срезали их на треть, хочется сказать: а вас не возмущают ещё более высокие зарплаты кое-где ещё? Там ведь, тоже, эти высокие заработки из бюджета идут. Нет?

Вот поэтому, можно дальше продолжать собирать деньги для больных детей по ТВ.

У меня все.

2

В онкоцентре имени Н.Н. Блохина работает более 3500 человек. Это крупнейшая онкологическая клиника в Европе.

Формально этот центр является государственным юридическим лицом. А по сути уже давно превратился в коммерческую организацию, основной целью которой стало получение прибили, а не оказание надлежащей медицинской помощи. Хотя научные исследования и сложнейшие операции там все еще проводятся.

За счет оказания различных платных медицинских услуг, зарплаты медицинского персонала в этом центре были немножко завышены.

И в министерстве усмотрели в этом большой непорядок, что зарплаты в этом учреждении уже в плотную приближаются к зарплатам министров и народных депутатов. По этому решили несколько снизить зарплаты всему персоналу НМИЦ. А точнее зарплаты решили уменьшить ровно на 2/3. Медсестрам на 50 000, оставив им зарплаты всего 25 000 рублей. А врачам снизить зарплаты на 70 000 рублей, оставив им всего по 35 000 рублей.

Так же в министерстве приняли решение сократить персонал НМИЦ на 50 человек. Но в связи с урезанием зарплаты, значительно больше врачей и медсестер готовы оставить работу самостоятельно.

keepline [139K]
А, вот в чем дело
платные палаты
а я этот фактор упустил
действительно это есть и в других больницах
но там где я лежал, в урологии, платные палаты не передавали деньги медсёстрам отделения
уж не знаю куда девали
а тут значит платные услуги пилили на всех...
честно
но честных у нас не любят
в министерство что ли забывали заносить?
по вертикали так сказать?
как же они так лоханулись?
поверили в великую медицинскую мечту - кто лечит того и бабло?
это только у стоматологов так, да и то...
 1 неделю назад
комментировать
2

Потому что "зажрались", и им "хавчик" и прижали. Нет, я конечно не за то, чтобы врачи получали 30 тысяч, а медсёстры 20 тысяч, но на до же знать меру. Как я понял из ряда передач по телевизору, сотрудники онкоцентра недовольны тем, что им "срезали" зарплату, медсёстрам на 50 тысяч, а врачам на 70 тысяч. Это сколько надо получать, чтобы зарплату можно было срезать на 50-70 тысяч рублей? И это рядовым сотрудникам, не руководителям. Тут люди за счастье считают получать зарплату 20-30 тысяч рублей, а им, видите ли, срезали на 50-70 тысяч. Это что же, они получали по 150-200 тысяч рублей? Рядовые врачи и медсёстры? Вот в этом и заключается одна из причин, почему родители некоторых категорий больных детишек вынуждены по сути дела просить милостыню, посредством телевидения обращаясь к людям, чтобы помогли собрать средства на лечение ребёнка. А вот, если бы все категории медицинских работников поумерили свои аппетиты, то глядишь и лечение стало бы в 2-3 раза дешевле.

1

Наверное, что - то с руководством не так. Вот у нашего главного врача никто не увольняется, ни врачи, ни медсестры. Практически нет текучки. Разве что по семейным обстоятельствам. Одна медсестра в Москву уехала жить, а один врач с семьёй (жена медсестра у нас тоже работала) уехали в Пермь. Это за 5 лет. Думаю, что зависит многое от главного врача. Работаю в городском онкодиспансере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID