Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как решить задачу про Мистера Фокса, бумажный квадрат и треугольник (см)?

Солнечный день [13.5K] 1 неделю назад

У мистера Фокса есть бумажный квадрат со стороной 60 и бумажный треугольник. Если накладывать квадрат на треугольник, то удастся накрыть максимум две трети площади треугольника. А если накладывать треугольник на квадрат, то удастся накрыть максимум половину площади квадрата. (Не разрешается сгибать, рвать или как-либо иначе деформировать эти фигуры.) Чему равна площадь треугольника

1

Площадь треугольника равна 1800. Если треугольник накрывает максимум половину площади квадрата, то будем считать что площадь треугольника равна половине площади квадрата. Площадь квадрата равна 60*60=3600, площадь треугольника 3600/2=1800. Либо если треугольник ложится на квадрат и накрывает половину, то будем считать, что катеты(a;b) равны сторонам треугольника, а его гипотенуза(c) диагонали квадрата. Тем самым площадь треугольника=0.5*ab=­0.5*60*60=1800.

1

В условиях задачи напрямую сказано, что площадь треугольника равна половине площади квадрата: "А если накладывать треугольник на квадрат, то удастся накрыть максимум половину площади квадрата".

Sкв=60*60=3600, а треугольника: Sтр=Sкв/2=3600/2=180­0

Ответ: площадь треугольника равна 1800

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID