Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему осень считается временем укрывания кладов?

ufkjxrfufkrf [1.3K] 1 неделю назад
1

Никогда не думал о том, что клады нужно укрывать именно осенью. Как правило, их прятали в смутные времена, когда была опасность лишиться всего, что нажито. А если есть время спокойно зарыть свой клад, то, лучшее время, пожалуй, действительно осень. Попробую обосновать эту версию.

Осенью земля еще не промерзла, поэтому, копается легко. А вслед за осенью наступает зима, значит, клад будет надежно укрыт снегом, а весной, когда снег уже сойдет, будет не заметно, что здесь что-то спрятано. А вот весной и летом свежевскопанная земля может "сдать" того, кто зарыл клад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

в старые времена осенью собирали разбойники всю добычу, делили ее и готовились уйти во временный отпуск на холодное время года (зиму). Зимой меньше ездили по дорогам,грабить было некого, да и жить в лесу зимой холодно. Поэтому, собирались разбойники, делили добычу и расходились до весны. Но так как награбленного за лето было очень много, унести его порой было невозможно, вот и закапывали часть добычи до весны. Поэтому осень считается временем укрывания кладов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID