Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем Путин с октября 2019 увеличил себе зарплату?

Снежная Королева 2 [63.5K] 2 недели назад

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ об увеличении с 1 октября 2019 года на 4,3% денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту и премьер-министру.

Документ называется "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации". Зарплаты индексируются для обеспечения социальных гарантий.

5

Ну так всем федеральным чиновниками с 1 октября повысили оклады (региональные и муниципальные чинуши только этого и ждали, чтобы тут же не забыть себя любимых). Опять же все они давно (если память не изменяет, то лет 7-8 ждали повышения окладов, до этого им всякие надбавки индексировали, а они не влияют на размер той же пенсии или выплат по больничному. Так что теперь и ветераны-пенсионеры, получающие доплату к пенсии за выслугу лет могут рассчитывать на аналогичное повышение этой добавки.

Что же касается нашего российского Тандема, то видимо кто-то из них реально на пенсию засобирался, вот и решил что пора увеличивать базу для пенсионных отчислений. Вот только я никак в толк не возьму отчего повышение идет в процентном, а не абсолютном выражении. Ведь опять, кто больше имел оклад, тому больше его и увеличат! А слабо было добавить "всем сестрам по серьгам", скажем по одной тысяче, как например пенсионерам "от сохи"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Ну а зачем им выделяться на общем фоне. Всем чиновникам подняли, а если двум главным не поднимать то избиратели могут подумать, что им и так денег некуда девать и не живут они от зарплаты до зарплаты.

Хотя я думаю, что ихния зарплата, и тем более её повышение, это совершенно не те суммы, на которые они обращают хоть какое то внимание. Могу лишь предположить, что доход достойный внимания у них начинается с 8—9 значных цифр и уже точно не рублей.

7

Думаю потому что авиабилеты в Красноярский край шибко подорожали - уже и президенту они не по карману.В неслабую сумму обошелся нам красноярский груздь. Владимир Владимирович - если вы так любите грузди - нет проблем - я их вам наберу полную корзинку - не надо летать в Красноярский край и ставить на уши всех сибирских медведей своей охраной.

Ну, вы должны же понимать, шо у мишек нервы-то не железные - они у нас,ваших избирателей, железные.

А шо о нас-то, болезных, вааще-то,говорить!

Вот мне, кстати, непонятно, дуре славянской, почему авиабилет в Тайланд дешевле, чем авиабилет в Комсомольск-на Амуре? Расстояние одинаковое.

5

Вы сами и ответили на свой вопрос в пояснении к нему: "Зарплаты индексируются для обеспечения социальных гарантий". Поэтому Владимир Владимирович Путин Президент Российской Федерации и издал Указ о повышении зарплаты самым высшим государственным служащим (чиновникам)-Президе­нту РФ и Председателю Правительства, 4,3 процента примерно соответствует инфляции, которая сейчас есть и планируется около четырех процентов в этом-2019 году. Проиндексированы будут зарплаты и другим нижестоящим чиновникам в установленном законом порядке. А вот пенсионерам по старости, трудовые пенсии уже проиндексированы в январе на более чем семь процентов и приближается уже индексация в январе 2020 года, её планируют в 6,3 процента. Так что все нормально и законно и Путин и Медведев ничем не отличаются от других чиновников и зарплату он увеличил не себе лично, а Президенту нашей страны и Премьер министру Правительства, потому что кто другой этого не может сделать, право подписи Указов Президента РФ принадлежит Президенту и никому больше.

1

Если верить пресс - секретарю Президента Российской Федерации Дмитрию Пескову, то индексация от первого октября текущего года всем высшим чиновникам российского кабинета - мера плановая и ежегодная. Ну что там индексация заработной платы Президента и Премьер - министра и вышестоящего окружения в размере каких - то там 4,3%!? Документ - есть документ, в котором, что писано пером, уже не вырубишь топором...

Ну а слова премьера на слуху до сих пор: "... денег нет... но вы терпите...".

1

С 01 октября 2019 года проиндексировали заработную плату всем работникам бюджетной сферы на 4,3% процента. Поэтому плановая индексация коснулась зарплат Президента и премьер-министра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID