Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать ,если муж подарил мне на День рождения напольные весы ?(см)

nada51118 [11.3K] 1 неделю назад

Муж подарил на мой День рождения весы -я поняла это как намёк на то ,что я жирная .Он долго извинялся ,но мне хочется ему ответить тем же .Что посоветуете ?

2

Ситуации в наше время при покупке чего-либо бывают самые разные, например (чисто гипотетически) - акции "Весы напольные в подарок" при покупке тренажера или пары бутылок Баллантайнса или спиннинга с комплектом прибамбасов (ну привалило "счастье", не проподать же добру?). Или же, весь семейный бюджет в руках жены, а мужу выделяется 200 р в день (на дорогу и пирожок), и вот он накопил энную сумму, и тут "опа" - в магазине акция "напольные весы за пол цены", а весы красивые, навороченные... Хотя, конечно, вероятно и то, что подарок обдуманный. Но это - лир-отступ.

Что делать? Порадоваться... Так как напольные весы - штука дюже полезная в хозяйстве. И использовать их можно многофункционально, а не только лишь в отношении себя любимой. На напольных весах можно взвешивать не только себя, но и детей, того же мужа, собак/котов, огородину (если она есть, тыквы там разные и репы), картошку (при покупке мешками), макулатуру (при добровольно-принудит­ельной обязаловке детей в школе), белье при закладке в стиралку, не выносимый вовремя мусор (как молчаливый упрек), пакеты с тарой от выпитого мужем пива (банки/бутылки), багаж (например, при планируемом авиа полете) и пр... Лично у меня, наполные весы очень пригождаются в самых разных ситуациях.

Если совсем уж некого и нечего взвешивать, то весы можно использовать и не по назначению, например как подставку под сковородку с котлетами в будни, так и под тазик с оливье на НГ (пусть все знают, сколько слопали), подставку под пустующую цветочную вазу или большую грустную (пустую) копилку с надписью - "на поездку в Макао" (и время от времени вздыхать адресуясь мужу "И чего проку с этих весов и твоих извинений").

Ответить тем же, конечно же можно, если прям вилы, как хочется. Однако, ответный отдарок, за ради сохранения семейной гармонии, не должен "переплюнуть" подарок мужа, и быть врученным без извинений, а весьма благожелательно (потому - линейка, штангенциркуль, 100 рулонов тб, и подобное - не вариант)

Что подарить? Конечно, не плохо бы ориентироваться на данные мужа (внешние, характер, интересы, но лишь только Вам они ведомы). Как варианты (приемлемость в зависимости от инд-данных):

журнал Forbes/Форбс со списком милли-...; книги из циклов "Как стать миллионером"/"Рабуди в себе миллионера"/"Думай как миллионер"...; книги из серии "Сделай сам..." (выбирите самый нужный Вам вариант - ремонт, теплица, коттедж и пр...); "Поваренная книга"/"Рецепты" (заради приобщения к поварству, можно самые навороченные рецепты еще и отметить "!!!"/"***" + кухонный фартук; хороший мусат или точильный камень; алкоголь безалкогольный (пиво, виски, вино); придверный коврик с надписью "(имя), вытри ноги/вынеси мусор"; муляж головного мозга, торт в виде мозга, блюдо из мозгов (мозги жареные, пирожки с мозгами, суп с мозгами и пр); набор для мужской эпиляци (восковой).

Такие вещи как супер-отбеливающая зубная паста, пол-дюжины дезодорантов, триммер для носа/ушей, гантели/гири/эспанде­ры - на усмотрение дарителя и наличии чувства юмора у одариваемого (отсутствии обидчивости)

1

А что тут оскорбительного? Чем плохо, если муж намекает жене на то, что она имеет лишний вес, если жена сама этого понять не может? Лишнего веса или нет - тогда на что обижаться, почему не порадоваться весам и не пользоваться ими, контролируя свой вес - или же он есть, тогда это не очень радостно, зато повод взяться за своё здоровье и внешний вид.

А муж у вас тактичный как раз, не стал прямо ничего говорить, да ещё и извинился. Но если у вас реально есть лишний вес, тогда нужно задуматься и что-то делать, а не играть в мстителя.

0

Напольные весы это замечательный подарок.

Есть повод задуматься о собственном здоровье и здоровье мужа.

Наверняка у него вес тоже не идеален.

Подберите диету с правильным питанием и готовьте дома только здоровую пищу - без жира, без масла, ограничьте жирные сорта мяса, побольше овощей и фруктов, всё не жареное, а на пару.

Как вы думаете, много ваш муж сможет выдержать такое питание?

Вот и получится, что здоровье поддержите, приведёте в порядок вес и мужу покажете каково это сидеть на диетах.

Вот и получится своеобразно-невинная месть мужу за подарок.

А может вам так понравится такой образ жизни, что вы ещё будете благодарны за такой подарок?

Ведь всё, что ни делается, делается к лучшему!

0

мне тоже подарил супруг два-три года назад напольные весы. не было обидно, но заставило задумываться. полезная вещь, помогает думать о контроле веса. сначала просто фиксировала динамику отвесов. потом, когда вес встал, села на интервальную диету, очень рекомендую. сейчас практически не взвешиваюсь по причине того, что вес окончательно стабилизировался. муж взвешивается также. так что хороший подарок в семейном кругу. не на что тут обижаться.

0

Я сама долго намекала, чтобы мне подарили весы. А теперь стоят, пылятся...

А Вам вообще не стоит обижаться, а можно заняться спортом и каждый день, вставая на весы , хвастаться перед мужем результатами. А можно взять мужа и вдвоем записаться в спортзал- и полезно, и вдвоем веселее, будете больше времени вместе проводить.

0

Советую все же не шатать лодку и оставить все как есть. Ну может подумал: - "О, какие красивенькие весы, как раз дома нет ни одних весов, девочки же любят взвешиваться, да и сам может фигурку подтяну" Ну или подарите на новый год что нибудь подчеркивающее недостаток или совершенно не нужное

0

А может, как раз напольные весы сломались, а Вам они очень нужны. Вот и хотел Вам муж сделать приятное: нужную вещь купил. И может быть, небольшой намёк, что нужно следить за фигурой. Вы наверно сами намекали. А Вы ему тоже гирьки подарите, чтобы тоже следил за фигурой!

0

Подарите ему абонемент в спортзал или гантели) будет намеком на то, что ему пора бы заняться собой. А так, не обращайте внимание, думаю он просто хотел вас порадовать и ни в коем случае обидеть или намекнуть)

0

Подари ему линейку с крупными цыфрами.Это чтобы в дальнейшем очки на нос не цеплять, а цыфры видеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID