Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему мир рационально познаваем?

vardan333 [7K] 1 неделю назад

Почему мир рационально познаваем, если он появился случайно из ничего, и не для чего, если верить эволюционистам? В таком случаи в чем смысл бытия, если причиной возникновения мироздания случайность?

10

vardan333,

мир - слишком велик, чтобы быть рационально познаваемым.

Спрашивать

может только тот, кто поверил сказкам популяризаторов науки и

не замечает ее бесконечных косяков.

Рационализм науки, куда он направился? - он породил технику, в первую очередь военную.

А на практике это - войны.

Сейчас сколько завываний по поводу рухнувшего совка - а ведь вся его экономиа

была ориентирована на оборонку.

Примеров этому - нет числа: компы и интрнет, химия и генетика,

во что это вылилось?


Мир вовсе не образовался из ничего, и это не было случайностью.

Обсуждать эти вопросы в паре предложений нет смысла, потому что

истинное знание - не рационально, а трансцендентно.

Это знание адекватно выражается только на космическом языке.

Я о нем много тут раньше писал, можно ответы найти поисковиком, запросив

bolshoyvopros.ru fima язык космический

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
vardan333 [7K]
Всё что вы написали я знаю. Но задаю эти вопросы, чтобы привести мысли людей как прямо, так и косвенно к Богу!  1 неделю назад
fima [401K]
А вы почитали ответы по ссылкам?  1 неделю назад
vardan333 [7K]
Читал конечно! Я со многим не согласен там. Многие философы даже атеистического направления признают сознание. Бога уже давно доказали, но как и лекарство от рака, скрывают от общественности по многим весомым причинам. Информация, которая по ссылкам давно уже опровергнута, но опровержения тяжело найти. Я 12 лет занимаюсь богословием и креационизмом. Философия и наука показывают на Бога. Сегодня даже церковь в заблуждении, уже не говоря об атеистах разного толка. Тема обширная и здесь развивать не хочу!  1 неделю назад
комментировать
2

Очень интересный вопрос.

Отвечу на первый взгляд противоречиво, но потом станет понятно.

Если бы во вселенной был бы смысл, цель, предназначение - она была бы бессмысленной.

Наша логика компьютерная, мы будто играем в компьютерную игру под названием жизнь. В ней есть какие то цели, направления, хоть мир и открытый - мы все равно ограничены какими то сценариями, скриптами так сказать. Весь компьютерный мир имеет цель и смысл, предназначение. Его создали люди, для людей.

Но в реальной жизни все не так, все сложней гораздо. Вселенная это не компьютерная игра с заданной программой, смыслом и целью. Никто ни для кого ничего не создавал. Мир возник однажды однозначно, иначе мы бы не могли судить о его появлении и существовании ибо мы есть часть его.

Какой смысл играть в компьютерную игру? Гораздо больше смысла есть во вселенной где каждый может найти для себя свой собственный смысл и даже жить без смысла и вовсе - это тоже выбор!

В этом воистину и заключаются чудеса вселенной.

2

Рационально познаваема только рациональная часть этого мира. Эволюционисты уверены, что Хаос смог породить Логос. Креационисты считают, что Хаос создан Логосом. Однако ни те, ни другие не утверждают, что мир - это только Логос.

Вторая проблема, это познаваемость рациональной части мира частью рациональной части мира, неким мыслителем или ученым. Может ли часть познать целое? Предположим, Логос может познать сам себя, но может ли некто, наделенный рациональным мышлением познать весь Логос? Даже если законы его мышления и законы сущестования объекта его познания совпадают. А что если рациональностей вообще множество, и каждая из них непознаваема другой рациональностью?

vardan333 [7K]
Креационисты не утверждают, что Логосом создан хаос. Они утверждают, что первопричина упорядоченной вселенной с его законами является воля или желание Логоса, который есть Христос. Я креационист!  1 неделю назад
Павловс [6.2K]
Вот и я о том, что рационалисты и креационисты бывают разные.  1 неделю назад
комментировать
1

Я не знаю, каких "эволюционистов" имел в виду автор вопроса.

Но могу уверенно указать, что синтетическая теория эволюции не занимается вопросами мироздания вообще. Она сконцентрирована только на развитии живого. Причём уже зарождением живого занимаются несколько другое направление науки - изучение добиологической (химической) эволюции.

Ранними стадиями развития наблюдаемой вселенной занимается астрономия и космология. В них тоже есть эволюционный подход, но применённый уже к несколько другому объекту, чем в биологии.

Если же говорить о научно-материалистич­еском мировоззрении, то оно не провозглашает никоим образом, что мир "появился из ничего". Утверждение совсем иное - "мир" - то есть движущаяся в различных формах материя - существовала всегда и будет существовать всегда. Соответственно, у несуществующего "возникновения" её нет ни случайных, ни неслучайных причин. А вот последующее развитие происходило, происходит и будет происходить по внутренним законам своего устройства.

Ну а насчёт смысла бытия... Нет никакого смысла бытия, кроме того, который вкладывают в него своими действиями люди..

1

В настоящее время нет никаких свидетельств и доказательств того, что мир появился из ничего. Вообще нет свидетельств, откуда возник мир. Мы об этом ничего не знаем и вряд ли узнаем, это уже понятно.И что мир рационально познаваем - тоже не факт. В этом мире есть очень много явлений, которые рационально познать нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID