Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько российских военных находятся на Донбассе с 2014 г.?

Давид16 [9.2K] 1 неделю назад

Я вынужден создать этот вопрос, так как у меня возник спор с одним пользователем, который утверждает, что на территории Донбасса есть войска РФ и никак я не могу ему доказать их отсутствие. Поэтому прошу ответить на мой вопрос, в первую очередь жителей Донбасса.

haovsem [13.7K]
Так как обсуждение касается меня, то разрешите слово молвить. Так как, Давид16 [9.2K], мы с вами толком не обсуждали данную тему, то как-то говорить о моей аргументации неправильно. Я порывался с вами обсудить эту тему, но вы наотрез отказались. Однако здесь выкладываете, словно мы с вами не один день вели дискуссию. По другим темам мы с вами прошлись, не спорю. А вот тему указанную в вопросе - нет. Вы от неё ушли!  1 неделю назад
комментировать
3

Совершенно согласен с позицией тех, кто считает, что российских войск на Донбассе нет. Нет ни одного реального доказательства их присутствия. Несколько человек, наших российских граждан были взяты в плен украинской стороной, показывались какие то паспорта, пули, еще что то, уже не помню. За 5 лет, ни одного серьезного доказательства. Российская армия не пересекала границы Украины, вроде был один случай, когда наши заблудились, и случайно оказались на украинской земле, об этом все знают. У многих граждан России есть родственники на Донбассе, причем близкие. Кто то просто поехал туда в качестве волонтера. Народы братские, не удивительно, что там могли воевать на стороне ополченцев граждане России, это не является доказательством присутствия там наших вооруженных сил. За такое время всего несколько случаев, бред, что там наша армия воюет.( Извините, если и воевала бы, то не так). Пули и оружие, с советских времен его там навалом. Одежда, камуфляжи, бронежилеты, могли быть привезены из России. У нас они в свободной продаже. Думайте после присоединения Крыма, ставшие российскими военные не общаются со своими бывшими сослуживцами из армии Украины. Украинская армия в подавляющем своем большинстве не желает воевать со своими гражданами. Приказы сверху выполняются без энтузиазма и рвения. Националисты, это их батальоны больше всего хотят крови. Все неудачи карательных операций вызваны именно этим, а не присутствием тайных россиян с танками, пушками и минометами. Даже США не нашли со своими спутниками российской армии на Донбассе. ОБСЕ тоже за эти годы не разу не натолкнулось на российскую армию. Так что" 0 " российских военных находится на Донбассе.

3

Точно на этот вопрос никто не ответит. Наверняка официально действующих кадровых военных Российской Армии там нет. Как уже говорил господин Песков, там могут быть военнослужащие, которые туда поехали по собственной инициативе, находясь в отпуске (ха-ха-ха, получили разрешение у своего командования и отметились по прибытии).

Там могут находиться наёмники Вагнера-Пригожина, но даже им там особо сейчас делать нечего. Много бабла не срубишь, отжимать больше нечего. За что же кровь-то проливать?

Танки наши оттуда давно уехали. Буки туда более не приедут даже в страшном сне Шойгу.

2

Мне кажется, этот вопрос задавал уже с десяток раз, но, тем не менее, отвечу в очередной раз.

На территории Украины нет официально войск Российской Федерации, то есть нет воинской части с конкретным номером, которой командует офицер с конкретным именем и фамилией, которая подчинена Министерству обороны Российской Федерации и была введена туда на основании приказа Министерства обороны. Поэтому, если мы говорим о войсках Российской Федерации, то их действительно на Украине нет.

Если же вы имеете в виду российских военнослужащих, которые в частном порядке, легально или нелегально въехали на территорию Украины, то подсчитать их число точно не представляется возможным, именно потому, что они это сделали неофициально. Напримет поехав на Украину в отпуски или переодевшись зелёными человечками.

Однако , есть различные оценки в которых указывается, что таких военных может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч.

Давид16 [9.2K]
Да, я задавал его. Но он был удалён, пришлось поновить.  1 неделю назад
Aleks1119 [12.9K]
Пани, наверное есть бывшие российские военнослужащие добровольцы на Донбассе. Действующие вряд ли. Но не в этом суть. Не принципиально. Я хотел бы, и без иронии, узнать где вы нашли различные оценки, в которых указывается сколько российских добровольцев может там находиться?  1 неделю назад
комментировать
2

Запомните для себя на этой случай и впредь, навсегда:

Доказывают наличие, а не отсутствие

Поэтому, если кто-то утверждает, что войска РФ там есть, то тот и должен это доказывать.

Если доказать не может - на этом разговор и закончен.

Давид16 [9.2K]
В том-то и дело, что он называет фамилии. А откуда мне знать на сколько правдиво эти фамилии имеют отношение к российским военным, якобы находящимся на Донбассе?  1 неделю назад
R-24 [26.1K]
"""В том-то и дело, что он называет фамилии.

Я сейчас тоже назову - Свидоменко, Хохленко, Майданко. Че дальше? Давайте - опровергайте.

"""А откуда мне знать на сколько правдиво эти фамилии имеют отношение к российским военным, якобы находящимся на Донбассе?

Ниоткуда. Вам че, Генштаб на эмеил отчитывается о том, что где делает, какие военные операции проводит, присылает перечень участвующих военнослужащих, звания, личные дела? Мне лично нет. Вам тоже. А Вашему приятелю, якобы, да. Смешно? Откуда у него инфа? В твиттере Порошенко написал?

Ещё раз: доказывают наличие, а не отсутствие. И не останавливайтесь на одном звене тогда. Назвал фамилии? Откуда? А у тех откуда, кто такие? А какие основания верить, какие доказательства? Слова только? Как в анекдоте - джентельмен джентельмену верит на слово?
 1 неделю назад
Давид16 [9.2K]
Правильно. Точно так же и он не верит ни одной публикации, которые я ему предоставляю. Но переписка в ЛС - пустая трата времени. Вот я ему и сказал, что перевожу тему во всеобщее обсуждение. пусть ознакомится не только с моим мнением.  1 неделю назад
R-24 [26.1K]
В тырнете картинка гуляет, где чел за компом весь уже глаза выпученные краснющие, весь скрюченный, за компом видать уже круглые сутки, а тут его мать заглядывает в комнату и спать зовет, а он ей в ответ:

"не могу, мам, в интернете кто-то не прав!"

Вы это, адекватно как-то оценивайте происходящее. Вы ж вообще не знаете, с кем общаетесь. Там может все прекрасно знают, чего вы имеете ввиду, и как оно есть, но сознательно в уши дуют.

Следующий момент, если речь про Украину, то пропаганда там имеет свойства секты. Главный признак секты - категорическое невосприятие логических доводов, а только вера в правоту, сопровождаемая зачастую агрессией на собеседника. Общаться с такими с помощью логики, доказательств - бесполезно. Пробовали если когда-нибудь сектанта разубедить, то понимаете, о чем речь.
 1 неделю назад
R-24 [26.1K]
Следующий момент. Вам тут уже правильно ответили, что есть граждане которые в частном порядке едут воевать. При чем, как по одну сторону (за хунту), так и за ЛНР и ДНР. И среди них могут быть и с опытом военной службы. Только это не значит, что они получали приказы высшего командования.  1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID