Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие заготовки на зиму можно сделать без соли, сахара и уксуса?

Zolla [17.1K] 1 неделю назад

Можно ли что-то заготовить на зиму без добавления соли, сахара и уксуса, кроме как в морозилке?

2

Любые овощи и фрукты можно заготовить без соли, сахара и уксуса! Те же помидоры - моете их очень горячей водой, прокалываете кожуру в нескольких местах и закладываете в заранее подготовленные горячие стерильные банки, заливаете крутым кипятком и закатываете крышками так, чтобы было герметично.

Составляете все банки на пол, сверху на них кладете одеяло, оставляете так на сутки, потом можете хранить в квартире где угодно, будут стоять хоть до нового урожая. В интернете есть описание этого способа. Я сделала таким образом помидоры, одну банку вскрыла попробовать - отлично! Такие помодоры после вскрытия можно посолить, поперчить, полить маслом и использовать на салат, на пиццу, да куда хотите.

1

Можно сушить грибы, яблоки, петрушку, шиповник. Мы с мужем купили электрическую сушилку. Порезал яблочки, включил на ночь. Она не шумит, обогревает. А утром достаёшь высушенные яблоки. И хоть всю зиму вари компот или так грызи. В сушилке и барбарис отлично высох. Грибы в голодные девяностые мы с мамой сушили нанизав на нитки. Особенно легко нанизывать опята. Зимой варили супы. В сушилке не пробовали сушить грибы, но думаю что они бы отлично высохли. Перед варкой грибы хорошо подержать в молоке.

Вкус будет лучше. Ближе к свежим. Если бы у нас на Урале росли абрикосы, то я бы и абрикосы с удовольствием сушилка.

1

Без соли, сахара и уксуса можно заготовить: картофель, лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Это просто на зиму запасы. А из тех, которые надо делать: квашенная капуста, хреновина (помидоры с хреном), яблочный сок, томатная паста, сухофрукты (яблоки, груши), а также сушеная зелень - петрушка, укроп, зеленый лук, грибы различные, но не все. Лучше всего белые и подберезовики.

0

Ягоды- брусника, морошка, клюква,а также яблоки не нуждаются в консервировании, заготовить их можно в моченом, вареном, замороженном виде. Отличное ароматное и полезное варенье получается из свежей лесной малины без добавления сахара. Грибы сушеные, так же не нуждаются в добавлении соли, сахара, уксуса. Любую зелень можно заморозить, посушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID