Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приобрести чувство самоценности?

Saser456 [360] 1 неделю назад

Я совершенно не уважаю и не ценю себя.Ибо,ценить нечего.Абсолютно.

Я могла бы достичь большего в жизни,если бы не моя стеснительность,пост­оянное молчание,и ограничения родителей.

Взять,например,прошл­ый год.Я закончила школу,и я грезила о том,чтобы поступить в Москву в университет.Но,родит­ели не пожелали тратиться на меня(хоть я поступила туда на бюджет),и сказали,что провинциальный вуз,это тоже неплохо,он ближе,все туда поступают,и что я каждое утро должна из моего города пилить туда(30 км) на учебу.Супер.Причем,я поступила в тот вуз на 3 факультета бесплатно,и все мои одногруппники живут в общежитии,либо в съемных квартирах.И только я,как последняя дура,мотаюсь туда сюда каждый день.Мне запретили жить в общежитии,из-за того,что психиатр сказала,что мне лучше жить с мамой при моем неврозе(?!).Мне не дают работать,хотя на 2 курсе уже можно,и ладно бы при этом давали денег,но и этого нет!Я выгляжу,как черте кто,и все себе покупаю только тем,что коплю деньги.

И самое ужасное то,что мы не бедные.У родителей лежит приличная сумма денег на счетах,очень большая,но как они сказали,это на их похороны.

Я постоянно чувствую,что я хуже всех.Я могла бы достичь большего в жизни,меня считают талантливым человеком,но как можно развиваться без денег,поддержки,при постоянном давлении и контроле,словно,я тяжело больна психически(в чем я уже не сомневаюсь)...

Когда я без родителей,я чувствую себя человеком,но как только прихожу домой,начинается ад...Я никогда не заведу детей,потому что у меня к 19 годам все нервы испорчены.Я боюсь многих вещей,а еще у меня панические атаки.Я хочу жить,но не так.К чему такой контроль?Моей матери 53 года,а отцу 60 лет,но это не повод так издеваться.Моя мать до сих пор меня ударить может,а порой,грозится выпороть ремнем...

У меня нету друзей,практически.М­ои родители говорят.что кроме них.я никому не нужна,и что я всем навязываюсь...Реветь просто хочется,а я не могу.

1

Если верить теории эволюции, то вы правы в вас ничего особенного нет, так как вы просто протоплазма, которая эволюционировало в течении миллионов и миллиардов лет, а потом стало адним животным, потом другим животным, потом медленно стала человеком. Как в сказке лягушка стала человеком - царевной. Теория эволюции это сказка для серьезных ученых. А вот если вы верите высшую реальность - Бога, то вы восхитительны и прекрасны, потому что вы образ Бога. Да этот образ искажен из за предрасположенности ко греху. Но у вас есть все шансы выйти из суеты этого мира и выйти из суеты ваших собственных стереотипов. Познать благость Господа, умиротворение, покой. Также вера в Бога приведет ваши мысли в правильное русло и вы будете уметь принимать правильные решения в зависимотси от обстоятельств. Конечно есть плохие люди прикрывающиеся под именем Бога, но это не значит, что сама Личность Бога плохая. С психологической точки, если верить Фрейду, вы извращенка, которая на подсознательном уровне с детского возраста влюблены в своего отца (\судя по вопросу вы девушка), и тайно ревнуете отца к матери. Из-за этого у вас есть желание на подсознательном уровне убить мать, но вы не можете и поэтому вот это энергия вашего желания копится в вас годами, разрушая вашу личность и приводя ко всякого рода психологическим недугам. Говоря языком астрономии вы колапсируете (саморазрушаетесь.

1

Не надо родителей. Ищите всегда причины в себе, а не во вне. Как же, вы хотите свободы и в то же время не можете принять решения жить самостоятельно. Освобождайтесь, принимайте решение.

В заповедях написанно "Почитай своих родителей" и в то же время отделиться от них.

Очень много атеистов и язычников не уважают и не любят себя. Если освободитесь еще и от этого, то откроете себе ворота к свободе. Поменяйте психиатра на психотерапевта - они уже освободились от советской системы карательной психиатрии.

Как же если Бог любит вас и ценит вас, даже как вам пока кажется что ценить нечего.

Ангелы радуются на небесах, когда освободиться хоть один грешник.

Есть первые две основные заповеди - это фундамент жизни. Учитесь любить себя, людей и Бога. Преодолейте этот ложный барьер никчемности. Некоторые ненавидят даже себя, когда далеко зайдут.Бог любит нас какие мы есть. Человек - это самое высшее создание и имеет свободу выбора, но часто пользуется ей во вред из-за невежества и умственных ложных конструкций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID