Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чьей подачи слово "голубой" приобрело двусмысленность?

rodom iz sssr [5.2K] 1 неделю назад

С чьей подачи слово "голубой" приобрело двусмысленность?

По большому счету испоганили такое красивое слово.

И многие люди стали стесняться его произносить.

4

На сей раз буду краткой.

Всё это произошло после того как убрали железный занавес. Поп-культура, грязь и всё прочее полилось с Запада. Дело в том, что в специальных гей клубах выступали певцы с голубыми, синими волосами. Разнообразные японские аниме рисовали тоже самое, к тому же в то время – это было определяющим фактором в их рисунках. Поэтому у Россиян образовался соответствующие стереотип они стеснялись говорить: «гей или гомосексуалист», - сначала говорили «Человек с голубыми волосами», - но это длинно, потом фраза трансформировалась в слово «голубой».

К тому же в некоторых переводов художественных фильмах это слово присутствовало и по-английски звучало блю мэн или ещё как-то. Так что поп-культура не какая-то, а другая культура с запада, она основана на цвете волос. Но нельзя зацикливаться только на Голубых, ведь медаль имеет две стороны. А человечество делится на две части: мужчин и женщин. Существуют «розовые», то есть имеется в виду женщины проповедующие однополую любовь. Такие женщины были с розовыми волосами. К тому же все их одежда, автомобили, девайсы, гаджеты были розового цвета.

Правда это не полностью определяла их принадлежность, потому что гламурные женщины могли одевать всё розовое, но волосы не красили в розовый цвет, значит это определяло несколько другое. Однако не всегда это слово подразумевало именно сексуальную принадлежность. Но как бы то ни было оно прижилось у Россиян, и они стали называть гомосексуалистов голубыми, а гомосексуалок розовыми, вот такой коленкор.

А кому не нравится мой ответ не надо его комментировать Напишите в личке, я не отвечаю на комментарии. А для неадеквата у меня есть ЧС, но сначала буду на них жаловаться

4

Да, это так. Но, если не ошибаюсь, так произносят только у нас в стране. Слово "гомосексуалист" звучит слишком уж длинно. Легче сказать "гей" или голубой. Первоначально гомосексуализм начался именно с представителей высшего общества. Бедным людям, добывающим нелегким трудом средства к существованию, заниматься этим и в голову не пришло бы. А вот представители высшего света, у которых в венах "течет голубая кровь" (опять-таки непонятно почему голубая) от пресыщенности жизнью начали извращаться. Возможно, голубыми таких людей называют из-за сложившейся у нас традиции одевать новорожденных мальчиков в одежду голубого цвета.

2

Обычное подмена понятий. Синий, голубой цвет всегда считался мальчишеский. Розовый цвет считался девчоночий. а тут подмена понятий. Теперь розовые это лесбиянки, а голубые это гомосеки. Еще академик Павлов про русский ум писал. Что русские верят тому, что говорят и что слышат. Кто то где то сказал. Поверили и как сарафанное радио передалось и прижилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID